Modifier les types de correspondance des mots clés

Vous pouvez consulter vos types de correspondance des mots clés dans la colonne Type des données. Pour modifier le type de correspondance d'un mot clé, sélectionnez l'une des options ci-dessous.

Sélectionner et modifier des mots clés spécifiques

1. Sélectionnez Mots clés.
  2. Choisissez les mots clés à modifier.
  3. Dans le panneau de modification des données, sélectionnez un nouveau type de correspondance dans le menu déroulant Type de correspondance.

Importer des mots clés associés à de nouveaux types de correspondance

Pour modifier vos types de correspondance des mots clés, vous pouvez utiliser "Effectuer des modifications multiples" ou "Importer le fichier CSV". Découvrir comment inclure les types de correspondance dans votre liste de mots clés

Si vous mettez à jour une liste de mots clés à l'aide d'un fichier CSV ou de tout autre outil d'ajout et de suppression des mots clés et mots clés à exclure, vous pouvez spécifier les types de correspondance des mots clés. Choisissez parmi les types de correspondance suivants : "broad" (en requête large), "phrase" (expression exacte), "exact" (mot clé exact), "negative broad" (mot clé en requête large à exclure), "negative phrase" (expression exacte à exclure) et "negative exact" (mot clé exact à exclure).

Comment spécifier les options de correspondance des mots clés

Il existe deux façons de définir les options de correspondance dans une liste de mots clés :

Option 1 : Vous pouvez inclure une colonne indiquant l'option de correspondance de chaque mot clé. Voici un exemple de liste de mots clés comprenant un type de correspondance explicite pour chaque mot clé :

Chocolats à offrir, broad
Chocolats belges, phrase
Boîte de chocolats, exact
Boissons, broad
Glaces italiennes, negative phrase
Pâtisserie, negative exact

Option 2 : Utilisez les formats de publication avancée d'Google Ads. Voici la même liste de mots clés que dans l'exemple précédent, mais dans laquelle la fonction de publication avancée remplace le type de correspondance explicite :

Chocolats à offrir
"Chocolats belges" ou """Chocolats belges"""
[Boîte de chocolats]
-Boissons
-"Glaces italiennes"
-[Pâtisserie]

Conseils relatifs au choix des options de correspondance

• Type de correspondance par défaut : le type de correspondance est un champ facultatif. Si vous ne spécifiez pas de type de correspondance, les nouveaux mots clés sont, par défaut, utilisés en requête large (ou en requête large à exclure dans les outils associés aux mots clés à exclure).
  • Types de correspondance conflictuels : si vous associez les deux méthodes et si le type de correspondance explicite entre en conflit avec le type de correspondance de la publication avancée, cela provoquera une erreur.
  • Expression exacte : si le texte du mot clé correspondant à une expression comprend une virgule, une tabulation ou un saut de ligne, utilisez des """guillemets triples""" pour désigner l'expression exacte.
  • Mots clés à exclure : lorsque vous spécifiez des types de correspondance à exclure, sachez que [-mot clé] and "-mot clé" ne sont pas des formats acceptés. Le tiret (-) doit être placé en premier.

Pour en savoir plus sur la façon dont ces options de correspondance des mots clés et la manière dont les types de correspondance des mots clés affectent la diffusion de vos annonces, accédez au centre d'aide Google Ads.