Keyword-Optionen ändern

Ihre Keyword-Optionen werden in der Spalte Typ in der Datenansicht angezeigt. Wählen Sie zum Bearbeiten der Keyword-Option eine der folgenden Optionen aus.

Bestimmte Keywords auswählen und bearbeiten

1. Wählen Sie Keywords aus.
  2. Wählen Sie die Keywords aus, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Wählen Sie im Bearbeitungsfeld eine neue Keyword-Option aus dem Drop-down-Menü aus.

Keywords mit neuen Keyword-Optionen importieren

Verwenden Sie zum Bearbeiten der Keyword-Optionen das Tool "Mehrere Änderungen vornehmen" oder den CSV-Import. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Keyword-Optionen in die Keyword-Liste

Wenn Sie eine Liste von Keywords mithilfe einer CSV-Datei oder mit einem der Tools zum Hinzufügen und Entfernen von Keywords und auszuschließenden Keywords aktualisieren, können Sie gleichzeitig auch die Keyword-Optionen für diese Keywords festlegen. Folgende Keyword-Optionen stehen zur Verfügung: "Weitgehend passend", "Passende Wortgruppe", "Genau passend", "Auszuschließend, weitgehend passend", "Auszuschließende Wortgruppe" und "Auszuschließend, genau passend".

So legen Sie Übereinstimmungstypen fest

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Keyword-Optionen für eine Liste von Keywords festzulegen:

Option 1: Schließen Sie eine Spalte ein, die die Keyword-Option für das jeweilige Keyword enthält. Im Folgenden finden Sie eine Keyword-Beispielliste, die für jedes Keyword eine eigene Keyword-Option enthält:

pralinen geschenkkorb, broad
pralinen verschenken, phrase
pralinen schachtel, exact
pralinen rezepte, negative broad
pralinen zutaten, negative phrase
pralinen kurse, negative exact

Option 2: Verwenden Sie die Google Ads-Power Posting-Formate. Im Folgenden finden Sie die gleiche Keyword-Liste wie oben, wobei statt der ausdrücklichen Keyword-Option Power Posting verwendet wird:

pralinen geschenkkorb
"pralinen verschenken" or """pralinen verschenken"""
[pralinen schachtel]
-rezepte
-"zutaten"
-[kurse]

Tipps zum Festlegen von Übereinstimmungstypen

• Standard-Keyword-Option: "Keyword-Option" ist ein optionales Feld. Falls Sie keine Keyword-Optionen einschließen, wird für neue Keywords standardmäßig die Option "Weitgehend passend" (oder "Auszuschließend, weitgehend passend" in den Tools für auszuschließende Keywords) festgelegt.
  • Keyword-Option für in Konflikt stehende Keywords: Falls Sie eine Kombination dieser beiden Methoden verwenden und die ausdrückliche Keyword-Option im Widerspruch zur Power Posting-Keyword-Option steht, wird Ihnen eine Fehlermeldung angezeigt.
  • Passende Wortgruppe: Falls Ihre passende Wortgruppe ein Komma, einen Tabulator oder einen Zeilenumbruch enthält, verwenden Sie """drei Anführungszeichen""", um die Keyword-Option "Passende Wortgruppe" festzulegen.
  • Auszuschließende Keywords: Bei der Angabe auszuschließender Keyword-Optionen sind [-Keyword] und "-Keyword" keine korrekten Formate. Der Bindestrich (-) muss am Anfang stehen.

Weitere Informationen zu diesen Keyword-Optionen und dazu, wie Keyword-Optionen die Anzeigenschaltung beeinflussen, erhalten Sie in der Google Ads-Hilfe.