Paramètres d'importation de l'URL d'une annonce

Lorsque vous importez vos annonces à l'aide d'un fichier CSV ou de l'outil Effectuer des modifications multiples, il est possible que les champs d'URL des nouvelles annonces diffèrent de ceux des annonces existantes.

Imaginons, par exemple, que vous ayez plusieurs nouvelles annonces contenant le même texte que des annonces existantes, mais que les URL à afficher et finales soient différentes. Vous souhaiterez peut-être modifier les URL des annonces existantes (afin d'ajouter des codes de suivi, par exemple) ou créer d'autres annonces avec des URL distinctes (afin de tester une page de destination différente pour un même texte d'annonce, par exemple).

Pour préciser comment Google Ads Editor doit traiter les nouvelles annonces, sélectionnez l'une des options ci-dessous, dans Outils > Paramètres (Windows) ou Google Ads Editor > Préférences (Mac).

Dans l'onglet Général de la boîte de dialogue des paramètres, choisissez l'une des options suivantes dans le menu de la section Importer :

• Remplacer les URL ou chemins d'accès existants par de nouveaux
    Lorsque cette option est sélectionnée, vous pouvez modifier les URL des annonces existantes en important un fichier CSV ou à l'aide de l'outil Effectuer des modifications multiples. En revanche, ces deux méthodes ne vous permettent pas de créer deux annonces dont la seule différence se situe au niveau des URL.
  • Créer une annonce si l'URL à afficher, l'URL finale ou les chemins d'accès sont différents
    Les annonces qui ne diffèrent qu'au niveau de l'URL sont considérées comme distinctes. Vous pouvez donc créer une annonce dont la seule différence avec une annonce existante se situe au niveau des champs d'URL en important un fichier CSV ou grâce à l'outil Effectuer des modifications multiples. Si vous sélectionnez cette option, vous pouvez quand même modifier les URL des annonces existantes. Pour ce faire, saisissez deux lignes : l'une pour supprimer explicitement l'ancienne annonce et l'autre pour en créer une.
  • Créer une annonce si l'URL à afficher ou le chemin d'accès sont différents
    Cette option est un amalgame des deux premières. Si l'URL à afficher de l'annonce importée est différente, une autre annonce est alors créée. Si l'URL finale de l'annonce importée est différente, l'annonce existante est alors éditée.