Coloque em pausa, remova ou retome campanhas

Pode iniciar, colocar em pausa ou remover as suas campanhas. Ao colocar em pausa ou remover uma campanha, os respetivos anúncios deixam de ser apresentados. Este artigo explica os passos necessários para ativar, colocar em pausa ou remover as suas campanhas.

Tenha em atenção

Se remover uma campanha, esta para definitivamente e não pode retomá-la.

Além disso, ao retomar uma campanha colocada em pausa, a sua campanha poderá não começar a ser apresentada, se também tiver colocado em pausa os grupos de anúncios, as palavras-chave ou os anúncios da campanha. Nesse caso, terá de retomar individualmente os grupos de anúncios, as palavras-chave ou os anúncios colocados em pausa.

Antes de começar

Recomendamos que verifique o estado da campanha clicando no "ícone de filtro" na barra de ferramentas da tabela para garantir que selecionou as campanhas corretas, por exemplo, "Todas", "Todas as ativadas" e "Todas as campanhas, exceto as removidas".

Instruções

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Selecione a caixa de verificação junto à campanha que pretende editar.
  4. Clique em Editar no menu pendente apresentado na parte superior da tabela e selecione:
    • Ativar para retomar a campanha.
    • Colocar em pausa para colocar a campanha em espera.
    • Remover para parar definitivamente a campanha.

Se tiver mais do que uma campanha selecionada, o novo estado será aplicado a todas as campanhas selecionadas.

Importe as alterações ao estado da campanha

Se pretende importar novos estados para campanhas existentes, precisa de criar uma coluna "Estado", que mostra o estado existente da sua campanha quando inicia sessão na sua conta. Conhecer o estado da sua campanha pode ajudar a detetar problemas relacionados com a sua campanha. Saiba mais acerca dos estados da campanha.

Também pode criar um relatório a partir da coluna "Estado", ao clicar em "Transferir" na barra de ferramentas da tabela e escolher .csv no menu pendente. Para concluir a importação das alterações aos estados, clique no botão azul "Transferir" no formulário apresentado.