Keywords bearbeiten

Im Google Ads Editor gibt es mehrere Möglichkeiten, Keywords zu bearbeiten. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie Keywords, CPC-Gebote, URLs, Keyword-Optionen und Status ändern können.

Hinweis: Keyword-IDs werden durch die Änderungen am Keyword beeinflusst. Bei Aktionen wie dem Bearbeiten eines Keywords (z. B. eine finale URL hinzufügen oder entfernen) oder dem Entfernen und erneuten Hochladen eines Keywords werden die ID und die bisherigen Aktivitätsstatistiken beibehalten, solange die Keyword-Option und der Text bzw. der String des Keywords gleich bleiben. Bei beiden Aktionen werden Ihre Keywords jedoch zur Überprüfung zurückgeschickt.

Bestimmte Keywords auswählen und bearbeiten

1. Wählen Sie Keywords aus.
  2. Wählen Sie mindestens ein Keyword aus.
  3. Aktualisieren Sie im Bearbeitungsfeld das ausgewählte Keyword, die Keyword-Option, das maximale CPC-Gebot, die finale URL oder den Status nach Bedarf. Wenn Sie mehrere Keywords auswählen, wirken sich die in einem bestimmten Feld vorgenommenen Änderungen auf all diese Keywords aus.

Mehrere Keywords bearbeiten

Wenn Sie an mehreren Keywords gleichzeitig Änderungen vornehmen möchten, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Auswahl:

• Mit dem Tool "Mehrere Änderungen vornehmen" können Sie Keywords hinzufügen, bearbeiten und entfernen oder Ihre vorhandenen Keywords ersetzen.
  • Über die erweiterte Suche können Sie mehrere Keywords mit denselben Eigenschaften suchen und bearbeiten oder entfernen.
  • Mit dem Tool Text anfügen können Sie Text in eine bestimmte Spalte in allen ausgewählten Zeilen einfügen.
  • Mit dem Tool Text ersetzen können Sie Text in Keywords suchen und ersetzen.

Keyword-URLs und CPC-Gebote bearbeiten

Zur Bearbeitung mehrerer Keyword-URLs oder maximaler CPC-Gebote stehen die Tools Erweiterte Änderungen an URLs und Erweiterte Gebotsänderungen zur Verfügung.

Weitere Informationen zum Bearbeiten mehrerer CPC-Gebote für Keywords und zum Bearbeiten mehrerer Keyword-URLs