Ajuster ou trier l'affichage des données

Trier les lignes dans l'affichage des données

Pour trier les lignes dans l'affichage des données, cliquez sur un en-tête de colonne. Par exemple, si vous triez vos mots clés selon le type de correspondance, cliquez sur Type. Pour inverser l'ordre des lignes, cliquez à nouveau sur l'en-tête de colonne. Pour rétablir l'ordre initial des lignes, cliquez une troisième fois.

Ajuster la largeur d'une colonne

Pour ajuster automatiquement la largeur d'une colonne en fonction de son contenu, double-cliquez ou faites un clic droit sur l'en-tête de la colonne, puis sélectionnez Ajuster automatiquement la colonne. Pour ajuster automatiquement toutes les colonnes en même temps, cliquez sur le sélecteur de colonnes, puis sélectionnez Ajuster automatiquement toutes les colonnes.

Figer des colonnes

Vous pouvez figer certaines colonnes sur le côté gauche afin qu'elles restent en place lorsque vous faites défiler l'écran horizontalement. Cela vous permet de mieux identifier les éléments qui vous intéressent, en particulier si votre tableau devient très large et inclut plusieurs colonnes de statistiques. Pour figer des colonnes, cliquez avec le bouton droit sur l'en-tête de colonne de votre choix, puis sélectionnez Figer la colonne.

Ajouter ou supprimer des colonnes

1. Pour consulter la liste de toutes les colonnes disponibles dans l'affichage des données, cliquez avec le bouton droit de la souris sur n'importe quel en-tête de colonne.
  2. Cochez les en-têtes de colonne que vous souhaitez ajouter ou décochez ceux que vous voulez supprimer.

Ajouter des comptes, des campagnes et des groupes d'annonces à l'arborescence du compte

Vous pouvez désormais ajouter un ensemble personnalisé de comptes, de campagnes ou de groupes d'annonces dans le panneau de l'arborescence de votre compte.

1. Accédez à la page "Comptes", "Campagnes" ou "Groupes d'annonces", puis cochez la case d'une ou de plusieurs lignes du tableau de données principal.
  2. Faites un clic droit sur l'une des lignes sélectionnées, puis cliquez sur Copier la sélection dans l'arborescence.
  3. Les éléments correspondant à ces lignes, ainsi que leurs campagnes ou groupes d'annonces parents, s'affichent alors dans l'arborescence du compte.

De même, vous pouvez double-cliquer sur l'une des lignes de la grille (quelle que soit la vue active) pour accéder au parent de l'élément associé à cette ligne dans l'arborescence du compte.

Obtenir plus d'espace dans l'affichage des données

Pour obtenir plus d'espace dans l'affichage des données, vous disposez de plusieurs possibilités.

• Masquez l'arborescence du compte : pour réduire l'arborescence, double-cliquez sur la barre de séparation entre l'arborescence et l'affichage des données. Pour la faire réapparaître, double-cliquez sur le séparateur à côté de l'affichage des données. Vous pouvez également cliquer sur le séparateur et le faire glisser pour agrandir ou réduire l'arborescence.
  • Masquez les descriptions des messages d'erreur : cliquez sur la flèche située dans l'angle du panneau des messages d'erreur. Pour le développer, cliquez de nouveau sur la flèche.
  • Masquez les panneaux des modifications téléchargées/proposées : lorsque vous téléchargez des modifications récentes ou importez un fichier partagé, un panneau apparaît en haut de l'écran. Il contient des instructions concernant l'examen des modifications. Vous pouvez ignorer ce panneau afin d'élargir la taille de l'affichage des données.
  • Masquez des colonnes : vous pouvez masquer certaines colonnes à l'aide du sélecteur de colonnes, situé au bout de la ligne des en-têtes de colonnes.
  • Affichez le panneau de configuration dans une fenêtre externe : cliquez sur l'icône Ouvrir dans une nouvelle fenêtre externe pour ouvrir le panneau de configuration sous forme de fenêtre flottante. Vous pouvez redimensionner ce panneau pour augmenter le nombre de colonnes visibles dans l'affichage des données.

Afficher le nombre de lignes dans la barre d'état

La barre d'état, située sous le panneau de configuration, affiche le nombre de lignes sélectionnées par rapport au nombre total de lignes. Par exemple, si vous avez sélectionné 50 des 100 mots clés dans l'affichage des données, la barre d'état indique Mots clés sélectionnés : 50 sur 100.

Ajuster la taille du texte

La commande de zoom, située dans l'angle inférieur droit de l'écran Google Ads Editor, vous permet d'agrandir ou de réduire le texte dans l'affichage des données. La valeur par défaut est de 100 %, mais vous pouvez sélectionner d'autres valeurs dans le menu déroulant.

Afficher le nombre de mots d'un mot clé

Pour afficher le nombre de mots d'un mot clé, ajoutez la colonne Nb de mots du mot clé dans l'affichage des données. Vous devrez peut-être faire défiler la page horizontalement pour voir la colonne.

Vous pouvez également examiner la longueur du texte du mot clé affiché dans la colonne Largeur d'affichage du mot clé (notez que cette colonne est masquée par défaut).