Versión 2.5 de Google Ads Editor

Novedades de Google Ads Editor

En esta página tienes información sobre las nuevas funciones y otras novedades de la versión 2.5 de Google Ads Editor de octubre del 2023. Google Ads Editor está disponible para Windows 7 (o versiones posteriores) y macOS 11 (o versiones posteriores). Descarga la versión más reciente de Google Ads Editor.

Nuevas funciones

URL de la aplicación para anuncios de descarga de aplicaciones

Ahora puedes añadir enlaces profundos de aplicaciones en anuncios de descarga de aplicaciones mediante el campo "URL de la aplicación", de forma similar a lo que haces con los anuncios de interacción con la aplicación.

Consideración de los recursos creados automáticamente en la eficacia de los anuncios adaptables de búsqueda

En la eficacia de los anuncios adaptables de búsqueda se tendrán en cuenta los recursos creados automáticamente para garantizar que los resultados de esta métrica sean precisos.

Fuente del recurso en el informe de recursos

La columna "Fuente del recurso" ya está disponible en los informes de recursos a nivel de canal, de grupo de recursos y de anuncio. Esta columna te permite distinguir entre los recursos creados automáticamente y los proporcionados por el anunciante.

Campos adicionales en los anuncios de producto discovery

Los anuncios de producto discovery ahora admiten los siguientes campos adicionales:

• Vídeos
  • Título largo
  • Ruta 1
  • Ruta 2

Anuncios de vídeo in‑feed

Google Ads Editor ahora admite anuncios de vídeo in-feed en las campañas discovery. Los anuncios de vídeo in‐feed tienen funciones tanto de los anuncios discovery como de los anuncios adaptables de display.

Modo de texto para seleccionar vídeos

Ahora puedes cambiar entre el selector de vídeos y el modo de texto en la biblioteca de recursos de vídeo. En la versión 2.4 de Google Ads Editor se usaba un selector de vídeos para seleccionar los vídeos que se añadían a los anuncios. En el modo de texto, ahora puedes introducir IDs de vídeo sin procesar para seleccionar vídeos.

Concordancia amplia a nivel de campaña

Google Ads Editor ahora admite el ajuste de campaña de palabras clave de concordancia amplia. Cuando se habilita en una campaña, solo se pueden añadir palabras clave de concordancia amplia. Las palabras clave que no sean de concordancia amplia pasarán a tener este tipo de concordancia.

Campañas de visualización de vídeo

Google Ads Editor ahora incluye campañas de visualización de vídeo, es decir, campañas de vídeo con la estrategia de puja coste por visualización (CPV) objetivo y anuncios de vídeo multiformato.

Temas de búsqueda en las campañas Máximo rendimiento

Google Ads Editor ahora admite los temas de búsqueda en las campañas Máximo rendimiento. Los temas de búsqueda te permiten proporcionar a la inteligencia artificial (IA) de Google información valiosa sobre lo que buscan tus clientes y sobre los temas que generan conversiones para tu empresa.

Herramienta Reemplazar texto para grupos de productos

Ahora puedes usar la herramienta Reemplazar texto para sustituir fragmentos de texto en todos los componentes de un grupo de productos. Por ejemplo, puede usarse para corregir rápidamente un nombre de marca que se haya escrito mal de forma constante allí donde aparezca en el conjunto de grupos de productos.

Segmentación por dispositivo en las campañas discovery

Ahora puedes habilitar la segmentación por operador de telefonía móvil y los ajustes de puja por dispositivo a nivel de campaña para ordenadores, móviles, tablets y televisiones en las campañas discovery. En el caso de los ajustes de puja, los únicos valores permitidos son 0 % y -100 %.

Ajustes de marca de las campañas de búsqueda y Máximo rendimiento

Google Ads Editor ahora incluye ajustes de marca en las campañas de búsqueda y Máximo rendimiento, en concreto:

• Restricciones de marca en las campañas de búsqueda
  • Exclusiones de marcas en Máximo rendimiento

Funciones relacionadas con los anuncios dinámicos de búsqueda de las campañas Máximo rendimiento

Google Ads Editor ahora incluye funciones relacionadas con los anuncios dinámicos de búsqueda de las campañas Máximo rendimiento, como las siguientes:

• Añadir anuncios dinámicos de búsqueda a campañas Máximo rendimiento
  • Especificar feeds de páginas para usarlos en las campañas Máximo rendimiento
  • Segmentar grupos de recursos por página web

Controles de formato de anuncio en las campañas de cobertura de vídeo

Ahora puedes elegir los formatos de anuncio que se mostrarán en las campañas de cobertura de vídeo. Por ejemplo:

• Anuncios in-stream
  • Anuncios in-feed
  • Anuncios de Shorts

Segmentación geográfica y por idioma a nivel de grupo de anuncios en las campañas Generación de demanda

Ahora puedes configurar la segmentación geográfica y por idioma de las campañas Generación de demanda a nivel de grupo de anuncios. Ten en cuenta que solo puedes elegir el nivel de segmentación durante la creación de la campaña y que no se puede cambiar después.

Herramienta de actualización de campañas de anuncios dinámicos de búsqueda a Máximo rendimiento

Google Ads Editor ahora muestra recomendaciones para actualizar tus campañas de anuncios dinámicos de búsqueda a Máximo rendimiento. Cuando apliques una de estas recomendaciones, se ejecutará una herramienta especial, que creará una campaña Máximo rendimiento migrada. Puedes aplicar varias recomendaciones a la vez para migrar campañas de anuncios dinámicos de búsqueda en bloque.

En la herramienta puedes monitorizar el estado de la migración de cada campaña por cuenta. Ten presente que Google Ads Editor no estará disponible hasta que se complete el proceso de migración.

Una vez completado el proceso de migración, la herramienta descargará los borradores de campaña y mostrará si se ha producido algún error en la actualización. Los borradores de campaña descargados también mostrarán cualquier error que se deba corregir, como la falta de recursos. Cuando se hayan corregido los errores, las recomendaciones se aplicarán en tiempo real.