Google Ads Editor 2.5

Neuerungen im Google Ads Editor

In diesem Artikel finden Sie Informationen zu den neuen Funktionen und Aktualisierungen in Version 2.5 des Google Ads Editors von Oktober 2023. Der Google Ads Editor ist für Windows 7 oder höher und MacOS 11 oder höher verfügbar. Neueste Version des Google Ads Editors herunterladen

Neue Funktionen

App-URL für App-Installationsanzeigen

Sie können jetzt App-Deeplinks für App-Installationsanzeigen über das Feld „App-URL“ hinzufügen, ähnlich wie bei App-Interaktionsanzeigen.

Automatisch erstellte Assets unter „Anzeigeneffektivität“ responsiver Suchanzeigen

Für die Anzeigeneffektivität von responsiven Suchanzeigen werden automatisch erstellte Assets berücksichtigt, damit die Ergebnisse korrekt sind.

Asset-Quelle im Asset-Bericht

Die Spalte „Asset-Quelle“ ist jetzt für Asset-Berichte auf Kanal-, Asset-Gruppen- und Anzeigenebene verfügbar. Anhand dieser Spalte können Sie zwischen automatisch erstellten Assets und den vom Werbetreibenden bereitgestellten Assets unterscheiden.

Zusätzliche Felder in Discovery-Produktanzeigen

Bei Discovery-Produktanzeigen werden jetzt die folgenden zusätzlichen Felder unterstützt:

• Videos
  • Langer Anzeigentitel
  • Path 1
  • Path 2

In-Feed-Videoanzeigen

Im Editor werden jetzt In-Feed-Videoanzeigen in Discovery-Kampagnen unterstützt. In-Feed-Videoanzeigen vereinen Merkmale von Discovery- und responsiven Displayanzeigen.

Textmodus zum Auswählen von Videos

Sie können jetzt in der Video-Asset-Bibliothek zwischen der Videoauswahl und dem Textmodus wechseln. Im Editor 2.4 wurde eine Videoauswahl verwendet, um Videos auszuwählen, die Anzeigen hinzugefügt werden sollen. Im Textmodus können nun Rohvideo-IDs eingegeben werden, um Videos auszuwählen.

Weitgehend passend auf Kampagnenebene

Im Editor wird jetzt die Kampagneneinstellung für weitgehend passende Keywords unterstützt. Wenn diese Option für eine Kampagne aktiviert ist, können nur weitgehend passende Keywords hinzugefügt werden. Alle vorhandenen nicht weitgehend passenden Keywords werden auf „Weitgehend passend“ umgestellt.

Videoaufruf-Kampagnen

Im Editor werden jetzt Videoaufruf-Kampagnen unterstützt. Das sind Videokampagnen mit der Gebotsstrategie „Ziel-CPV“ und Videoanzeigen mit mehreren Formaten.

Suchthemen in Performance Max-Kampagnen

Im Editor werden jetzt Suchthemen in Performance Max-Kampagnen unterstützt. Mit Suchthemen können Sie der Google AI wertvolle Informationen darüber geben, wonach Ihre Kunden suchen und welche Themen zu Conversions für Ihr Unternehmen führen.

Tool „Text ersetzen“ für Produktgruppen

Sie können jetzt das Tool „Text ersetzen“ verwenden, um Text in allen Komponenten einer Produktgruppe zu ersetzen. So können Sie beispielsweise einen Markennamen, der immer wieder falsch eingegeben wurde, schnell korrigieren, und zwar unabhängig davon, ob er in den Produktgruppen vorkommt.

Ausrichtung auf Geräte in Discovery-Kampagnen

Sie können jetzt in Discovery-Kampagnen die Ausrichtung auf Mobilfunkanbieter und Gebotsanpassungen für Geräte auf Kampagnenebene für Computer, Smartphones, Tablets und Fernseher aktivieren. Für Gebotsanpassungen sind nur Anpassungen zwischen 0% und -100 % zulässig.

Markeneinstellungen für Such- und Performance Max-Kampagnen

Im Editor werden jetzt Markeneinstellungen für Such- und Performance Max-Kampagnen unterstützt:

• Markeneinschränkungen für die Suche
  • Markenausschlüsse für Performance Max-Kampagnen

Funktionen für dynamische Suchanzeigen in Performance Max-Kampagnen

Im Editor werden jetzt Funktionen für dynamische Suchanzeigen in Performance Max-Kampagnen unterstützt, darunter:

• Dynamische Suchanzeigen zu Performance Max-Kampagnen hinzufügen
  • Seitenfeeds für Ihre Performance Max-Kampagnen festlegen
  • Ausrichtung auf Webseiten für Asset-Gruppen

Einstellungen für Anzeigenformate für Videokampagnen vom Typ „Reichweite“

Sie können jetzt die Anzeigenformate für Videokampagnen vom Typ „Reichweite“ auswählen, darunter:

• In-Stream-Videoanzeigen
  • In-Feed-Anzeigen
  • YouTube Shorts-Anzeigen

Ausrichtung auf Standorte und Sprachen auf Anzeigengruppenebene für Demand Gen-Kampagnen

Sie können die Ausrichtung auf Sprachen und die geografische Ausrichtung für Demand Gen-Kampagnen jetzt auf Anzeigengruppenebene konfigurieren. Hinweis: Sie können die Ausrichtungsebene nur bei der Kampagnenerstellung auswählen. Sie kann später nicht mehr geändert werden.

Tool für die Umstellung von Kampagnen mit dynamischen Suchanzeigen auf Performance Max-Kampagnen

Im Editor werden jetzt Empfehlungen zur Umstellung Ihrer Kampagnen mit dynamischen Suchanzeigen auf Performance Max-Kampagnen angezeigt. Wenn Sie diese Empfehlung übernehmen, wird ein spezielles Tool ausgeführt und eine migrierte Performance Max-Kampagne erstellt. Sie können mehrere Empfehlungen gleichzeitig anwenden, um Kampagnen mit dynamischen Suchanzeigen im Bulk zu migrieren.

Mit diesem Tool können Sie den Status jeder Kampagnenmigration pro Konto im Blick behalten. Der Google Ads Editor ist erst nach Abschluss der Migration verfügbar.

Nach Abschluss der Migration lädt das Tool die Kampagnenentwürfe herunter und zeigt an, ob die Umstellung fehlgeschlagen ist. In den heruntergeladenen Kampagnenentwürfen werden auch Fehler angezeigt, die behoben werden müssen, z. B. fehlende Assets. Nachdem die Fehler behoben wurden, werden die Empfehlungen in Echtzeit angewendet.