Sobre grupos de produtos e de produtos anunciados no Google Ads Editor

Neste artigo, vamos explicar como adicionar e modificar grupos de produtos e grupos de produtos anunciados no Google Ads Editor.

Instruções

Criar uma subdivisão

1. Acesse a guia "Grupos de produtos" e selecione o grupo de produtos ou de produtos anunciados que você quer subdividir.
  2. Clique em Editar grupos de produtos.
  3. Na janela que aparecer, clique em Subdividir e escolha o atributo do produto para definir seu novo grupo de produtos. Por padrão, a subdivisão vai incluir apenas um item com "Todos os outros".
    • Exemplo: é possível subdividir "Todos os produtos" por "Categoria". Isso significa que você vai subdividir o grupo "Todos os produtos" por uma categoria escolhida.
    • Se quiser usar mais de um atributo para definir o grupo de produtos, termine a criação da subdivisão atual e repita as etapas descritas acima.
    • Observação: se o grupo de produtos já estiver subdividido, a criação de uma nova subdivisão vai excluir todos os grupos filhos (as subdivisões existentes).
  4. Para adicionar mais itens, selecione a subdivisão recém-criada e clique em Adicionar.
  5. Selecione o item que você acabou de criar e altere o valor no painel do lado direito.
    • Exemplo: se você vende sapatos e criou uma subdivisão por "Categoria", poderá encontrar as categorias "Sandálias", "Calçados sociais" e "Botas".
  6. Se isso for permitido para esse tipo de subdivisão e campanha, você também vai poder editar os seguintes campos na subdivisão:
    • Tipo (que recebe lances ou não)
    • Status (ativado ou desativado)
    • CPC máx. (somente para campanhas do Shopping)
    • Opções de URL (somente para campanhas do Shopping)
  7. Clique em Fechar para sair da janela de edição do grupo de produtos.

Também é possível editar ou remover uma subdivisão atual.

Editar uma subdivisão

1. Acesse a guia Grupos de produtos e selecione o grupo de produtos ou de produtos anunciados que você quer editar ou remover.
  2. Clique em Editar grupos de produtos.
  3. Na janela que aparecer, clique na subdivisão que você quer editar.
  4. No painel à direita, você pode editar os seguintes atributos:
    • A própria subdivisão.
      • Exemplo: se você vende sapatos e seleciona uma subdivisão por "Categoria", é recomendável mudar a subdivisão de "Sandálias" para "Sapatos sociais".
    • Tipo (que recebe lances ou não)
    • Status (ativado ou desativado)
    • CPC máx. (somente para campanhas do Shopping)
    • Opções de URL (somente para campanhas do Shopping)
  5. Clique em Fechar para sair da janela de edição do grupo de produtos.

Remover uma subdivisão

1. Acesse a guia Grupos de produtos e selecione o grupo de produtos ou de produtos anunciados que você quer remover.
  2. Clique em Editar grupos de produtos.
  3. Selecione Remover. Se o grupo de produtos tiver subdivisões filhas, elas também vão ser removidas.
  4. Clique em Fechar para sair da janela de edição do grupo de produtos.

Observações:

• Você pode usar a barra de pesquisa na parte de cima da janela de edição do grupo de produtos para pesquisar nas subdivisões
  • No momento, o Editor não oferece suporte às coleções.