Testgebote im Google Ads Editor

Wenn Sie einen Kampagnentest ausführen, können Sie im Google Ads Editor Testgebote für Anzeigengruppen und Keywords hinzufügen oder bearbeiten. Das Erstellen, Pausieren oder Entfernen eines Kampagnentests ist jedoch nur nach einer Anmeldung in Ihrem Google Ads-Konto möglich. Einen umfassenden Überblick über Testgebote und Gebotsfaktoren finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Testgebote für Keywords bearbeiten

1. Wählen Sie in der Baumansicht Ihres Kontos das Konto oder die Kampagne mit den zu bearbeitenden Keywords aus.
  2. Wählen Sie in der Typenliste Keywords und Ausrichtung > Keywords aus.
  3. Wählen Sie in der Datenansicht die zu bearbeitenden Keywords aus. Wenn Sie bestimmte Keywords in Ihrem Konto finden möchten, verwenden Sie die erweiterte Suche.
  4. Erweitern Sie unter der Datenansicht das Steuerfeld Testgebot.
  5. Bearbeiten Sie im Feld Testgebot das maximale CPC-Gebot. Sie können das Feld auch leer lassen, um das Standardgebot für die Anzeigengruppe zu beizubehalten. Zum Anpassen des Gebotsfaktors geben Sie unter Faktor für max. CPC einen Prozentwert ein.

Testgebote für Anzeigengruppen bearbeiten

1. Wählen Sie in der Baumansicht Ihres Kontos das Konto oder die Kampagne mit den zu bearbeitenden Anzeigengruppen aus.
  2. Wählen Sie in der Typenliste Anzeigengruppen aus.
  3. Wählen Sie in der Datenansicht die zu bearbeitenden Anzeigengruppen aus. Wenn Sie bestimmte Anzeigengruppen in Ihrem Konto finden möchten, verwenden Sie die erweiterte Suche.
  4. Erweitern Sie unter der Datenansicht das Steuerfeld Testgebot.
  5. Bearbeiten Sie im Feld Testgebot die Gebote für die Anzeigengruppen oder lassen Sie sie unverändert. Geben Sie mindestens einen Prozentsatz unter Faktor für max. CPC-Standardgebot, Faktor für max. CPC-Gebot im Displaynetzwerk oder Faktor für max. CPM ein, um die entsprechenden Gebotsfaktoren anzupassen.