Google Ads Editor version 2.4

Nouveautés de Google Ads Editor

Pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités et les mises à jour, consultez les notes de la version 2.4 de Google Ads Editor (juin 2023). Téléchargez la dernière version de Google Ads Editor.

Sur cette page

Nouvelles fonctionnalités

Bibliothèque d'assets vidéo

Toutes les vidéos utilisées dans le compte se trouvent désormais dans la bibliothèque d'assets vidéo. Pour accéder à la bibliothèque d'assets vidéo, accédez à Bibliothèque partagée > Bibliothèque d'assets > Vidéos. Vous pouvez également implémenter le sélecteur de vidéos et afficher les métadonnées pour chaque vidéo.

• Implémenter l'outil de sélection de vidéos: une liste de vidéos avec fonction de recherche est déjà utilisée dans le compte et peut être ajoutée aux annonces.
  • Afficher les métadonnées de chaque vidéo: miniature, titre, nom de la chaîne et durée.

Vue d'ensemble multicomptes

L'onglet "Vue d'ensemble" affiche désormais un récapitulatif à l'échelle de plusieurs comptes. Auparavant, il ne pouvait afficher qu'un seul compte à la fois.

Intégration à Google Drive

Avec l'intégration de Google Drive, Editor permet désormais d'exporter des données vers Google Drive ou d'importer des données depuis Google Drive. Vous pouvez également partager des fichiers dans Drive avec d'autres utilisateurs.

Remarque: Google Sheets n'est pas compatible avec cette version.

Publication planifiée

Vous pouvez désormais planifier vos publications pour qu'elles soient effectuées à des moments spécifiques.

Groupes de produits et groupes de fiches modifiables

Vous pouvez désormais ajouter et modifier des groupes de produits et des groupes de fiches dans Editor. Une boîte de dialogue permet d'afficher et de gérer plus facilement la structure sous forme d'arborescence des campagnes utilisant des flux de produits Merchant Center. Auparavant, le seul moyen de manipuler des groupes de produits et des groupes de fiches était d'importer un fichier CSV.

Réseau One YouTube

Toutes les campagnes vidéo ciblent désormais les réseaux de recherche et de vidéos YouTube. Ces options ont donc été supprimées d'Editor. Seul le paramètre "Partenaires vidéo" est conservé.

Désactivation de l'amélioration vidéo

Paramètre vous permettant d'activer ou de désactiver l'amélioration vidéo pour les campagnes vidéo.

Télécharger

L'option "Télécharger" (anciennement "Télécharger les dernières modifications") vous permet de télécharger les campagnes et les types d'éléments précédemment téléchargés, et d'optimiser les données téléchargées, ou la combinaison des trois options. Vous pouvez également planifier le téléchargement d'une campagne ou d'autres types d'éléments.

Fonctionnalités abandonnées

Mises à jour des validations pour les méthodes de ciblage géographique / d'exclusion

La méthode de ciblage géographique par zone d'intérêt ("Personnes intéressées par vos zones géographiques") est presque obsolète. Elle n'est autorisée que pour les campagnes Discovery. En outre, la méthode d'exclusion "Ne m'intéresse pas" ("Utilisateurs intéressés par...") n'est pas autorisée dans les campagnes sur le Réseau de Recherche et Display, Shopping et Performance Max.