Google Ads Editor version 2.2

Pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités et les mises à jour, consultez les notes de la version 2.2 de Google Ads Editor (septembre 2022). Téléchargez la dernière version de Google Ads Editor.

Nouvelles fonctionnalités

Bibliothèques d'assets

Parmi les nouveautés, vous pouvez désormais exploiter les images plus efficacement dans les bibliothèques d'assets. Avec Editor, vous pourrez également :

• ajouter, supprimer et renommer des images ;
  • attribuer des images aux dossiers ;
  • intégrer les fonctionnalités de la bibliothèque d'assets dans le sélecteur d'images (par exemple, le filtrage par dossier et la recherche par nom d'asset).
Remarque : Vous pouvez choisir de télécharger tous vos assets, ou seulement ceux qui sont associés à des annonces ou à des groupes d'assets. Selon votre choix, le temps de téléchargement sera plus ou moins long.

Notifications désormais incluses dans Editor

Vous pourrez dès aujourd'hui utiliser les notifications afin d'obtenir les informations dont vous avez besoin pour gérer vos comptes rapidement dans Editor. Nous avons ajouté des alertes pour vous informer lorsque des notifications actives requièrent votre attention. Par ailleurs, grâce au nouveau bouton de notifications, vous pouvez les consulter en un seul clic directement depuis la barre d'outils.

Remarque : Seules les notifications propres à Editor s'afficheront. Les notifications sur l'interface Web de Google Ads peuvent être différentes.

Nouvelle interface utilisateur pour modifier les calendriers de diffusion des annonces

Désormais, Editor propose une boîte de dialogue vous permettant de modifier directement les calendriers de diffusion des annonces pour les campagnes et certains composants d'annonce. Auparavant, vous ne pouviez modifier les calendriers qu'en important un fichier CSV ou en copiant les informations d'une autre campagne ou d'un autre composant.

Journaux réseau simplifiés pour le support technique

Les journaux contenant les erreurs d'API ainsi que les détails des opérations ayant causé ces erreurs sont à présent fournis dans un format plus simple.

Indicateur de désynchronisation

Editor effectuera des vérifications de temps à autre pour déterminer si des modifications ont été apportées au compte depuis la dernière synchronisation, et vous invitera à les synchroniser à nouveau si nécessaire.

Remarque : Tous les changements ne seront peut-être pas détectés. Nous vous recommandons d'obtenir les dernières modifications avant de publier une annonce, surtout si vous pensez que d'autres personnes travaillent dans ce compte.

Offres mondiales

Dans les paramètres Shopping des campagnes Shopping et Performance Max, vous pouvez maintenant choisir de :

• rendre le pays de vente facultatif (vous pouvez autoriser l'utilisateur à laisser le champ vide ou à effacer les données s'il n'est pas vide) ;
  • permettre l'ajout d'un libellé de flux facultatif.

Budgets recommandés pour les campagnes vidéo pour l'action

Editor affiche désormais un budget recommandé en fonction de votre enchère au CPA cible pour les campagnes vidéo pour l'action. Vous serez également averti si votre budget actuel est inférieur à cette recommandation.

Fréquence cible pour les campagnes vidéo

Editor est à présent entièrement compatible avec les campagnes vidéo avec fréquence cible.

Campagnes vidéo avec Shopping

Editor est à présent entièrement compatible avec tous les sous-types de campagnes vidéo (sauf OutStream et Audio), via le paramètre Shopping (flux de produits) et les groupes de produits.

Cette fonctionnalité a été ajoutée pour les campagnes "Vidéo – Générer des conversions" dans la version 2.1 d'Editor. La version 2.2 la rend disponible pour tous les autres sous-types de vidéos.

Compatibilité avec des types de recommandations supplémentaires

Editor est désormais compatible avec davantage de types de recommandations. Vous pourrez par exemple ajouter des annonces avec formulaire pour prospects pour générer plus de prospects.

Assistance de base pour tous les types de recommandations

L'assistance de base pour tous les types de recommandations s'affiche maintenant dans Editor. Ces types figurent sous Recommandations > Autres recommandations.

Remarque : S'il est désormais possible de consulter la description de la recommandation, l'OptiScore et d'autres statistiques, vous ne pouvez pas appliquer ces types de recommandations de base dans Editor.

Ciblage optimisé

Le curseur du paramètre "Élargissement du ciblage" du groupe d'annonces a été remplacé par un paramètre "Ciblage optimisé", que vous pouvez activer ou désactiver avec une case à cocher.

Fonctionnalités abandonnées

Compatibilité avec les campagnes display sur Gmail

Les campagnes et annonces display sur Gmail ne fonctionnent plus dans la version 2.2 d'Editor.