Google Ads Editor version 2.1

Pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités et les mises à jour, consultez les notes de la version 2.1 de Google Ads Editor (juillet 2022). Téléchargez la dernière version de Google Ads Editor.

Nouvelles fonctionnalités

Recommandations dans l'en-tête du tableau

Editor affiche désormais une liste de recommandations applicables au type d'élément actuellement consulté dans la barre d'outils située au-dessus du tableau principal pour les rendre encore plus visibles.

Indicateur d'état principal

L'indicateur d'état principal affiche plus d'informations sur les campagnes. Par exemple, il inclut désormais les raisons pour lesquelles une campagne n'est pas diffusée.

Fiches de présentation des recommandations

De nouvelles fiches de présentation sont maintenant disponibles pour :

• Les recommandations principales
  • Les performances des assets
  • L'état des groupes d'assets

Recommandations

De nouveaux types de recommandations ont été ajoutés, parmi lesquels :

• Définissez un ROAS cible pour profiter des futures hausses du trafic
  • Définissez un CPA cible
  • Convertissez vos campagnes locales en campagnes Performance Max
  • Utilisez l'expansion au Réseau Display

Boîte de dialogue d'avertissement pour les opérations de copier-coller entre plusieurs comptes

Editor permet de copier des éléments dans un compte, puis de les coller dans un autre. Toutefois, l'outil ne peut pas dupliquer certaines informations liées à un compte particulier. Lorsque les éléments copiés contiennent des références à des données spécifiques au compte et que vous les collez dans un autre compte, Editor supprime ces données. La copie obtenue est donc incomplète.

Lorsque l'utilisateur lance une opération de collage entre plusieurs comptes, Editor affiche maintenant un avertissement détaillé listant tous les types de données qui seront supprimés.

Valider un budget ou une stratégie d'enchères alignés

Pour empêcher la suppression d'un budget partagé aligné, Editor affiche désormais une erreur lorsqu'une campagne utilise un budget partagé, mais pas la stratégie de portefeuille d'enchères associée, ou inversement.

Dans la boîte de dialogue de modification du budget, Editor affiche maintenant le nom de la stratégie associée lorsqu'un budget aligné est défini. Dans la boîte de dialogue des enchères, le nom du budget associé s'affiche désormais lorsqu'une stratégie alignée est sélectionnée.

Campagnes "Vidéo – Générer des conversions" avec Shopping

Editor prend désormais en charge le paramètre Shopping ("Flux de produits") et les groupes de produits pour les campagnes "Vidéo – Générer des conversions".

Extension d'URL finale

Le paramètre "Extension d'URL finale" est désormais disponible dans les campagnes Performance Max.

Vue initiale au démarrage

Editor vous permet désormais de choisir d'afficher l'une des vues suivantes à l'ouverture d'une nouvelle fenêtre :

• Vue d'ensemble
  • Campagnes
  • Vue affichée lors de la dernière fermeture d'Editor

Offres mondiales

Dans les paramètres Shopping des campagnes Shopping et Performance Max, vous pouvez maintenant choisir de :

• rendre le pays de vente facultatif (ous pouvez autoriser que l'utilisateur laisse le champ vide ou efface les données s'il n'est pas vide) ;
  • permettre l'ajout d'un libellé de flux facultatif.

Formulaire pour prospect : questions personnalisées et question sur l'âge

• Dans les composant Formulaire pour prospects, Editor accepte désormais les questions personnalisées (texte au format libre), au lieu de se limiter à un ensemble prédéfini de questions.
  • Editor accepte désormais tous les âges entre 18 et 65 ans pour la question "Avez-vous plus de X ans ?". Auparavant, seules trois options étaient possibles : 18, 21 et 25.

Composants Formulaire pour prospects au niveau du compte

Editor permet désormais d'associer des composants Formulaire pour prospects au niveau du compte et de les désactiver au niveau de la campagne. Auparavant, ils ne pouvaient être ajoutés qu'au niveau de la campagne.

Outil d'analyse du budget

Editor propose désormais trois budgets possibles dans les suggestions du panneau de configuration, y compris des améliorations potentielles des statistiques. Si une recommandation d'augmentation du budget est associée à une campagne ou à un budget partagé, la boîte de dialogue de modification du budget affiche maintenant trois budgets précalculés avec des statistiques, et calcule automatiquement les statistiques pour un budget saisi manuellement.

Fonctionnalités abandonnées

Suppression d'une recommandation obsolète

L'option "Inclure le Réseau Display" n'est plus disponible pour les campagnes Shopping standards. Elle est toujours définie sur "Désactivé".