Google Ads Editor version 2.0

Pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités et les changements, consultez les notes de la version 2.0 de Google Ads Editor (mars 2022). Téléchargez la dernière version de Google Ads Editor.

Nouvelles fonctionnalités

Campagnes Performance Max

Google Ads Editor 2.0 est entièrement compatible avec les groupes de produits, les groupes d'assets et les campagnes Performance Max.

Nouveautés concernant l'intégration des nouveaux utilisateurs

Lorsqu'un nouvel utilisateur exécute Editor pour la première fois, l'outil affiche une série de conseils qui expliquent brièvement comment fonctionnent les sections importantes de l'interface utilisateur. L'utilisateur peut revoir à tout moment ces conseils en cliquant sur Aide, Tutoriels, puis Présentation destinée aux nouveaux utilisateurs.

Cette série de conseils porte sur diverses fonctionnalités Google Ads Editor, dont les suivantes :

• Utiliser des images
  • Recommandations
  • Fonctionnalités avancées dans la boîte de dialogue "Sélection du téléchargement"
  • Importation au format CSV
  • Outil Effectuer des modifications multiples
  • Boîte de dialogue "Responsable de compte"
  • Téléchargement planifié
  • Règles personnalisées
  • Recherche avancée
  • Bibliothèque partagée
  • Rechercher et corriger les erreurs
  • Personnaliser l'arborescence de votre compte et la liste de types

Actions personnalisées et déclencheurs d'actions personnalisées

Une action personnalisée est une tâche que vous pouvez enregistrer dans votre compte afin de la réexécuter facilement. Par exemple, vous pouvez enregistrer l'action visant à exécuter l'outil "Remplacer le texte" sur les mots clés associés à une recherche spécifique, puis remplacer le mot clé A par le mot clé B. Vous pouvez utiliser des actions personnalisées pour des tâches fréquentes (ajuster les enchères selon des statistiques, par exemple).

Les déclencheurs d'actions vous permettent d'exécuter automatiquement une ou plusieurs actions personnalisées lorsqu'un événement donné se produit (par exemple, lorsqu'une erreur spécifique ou le non-respect d'une règle personnalisée est détecté).

Nouvelles recommandations compatibles

Google Ads Editor est compatible avec les types de recommandations suivants :

• Corrigez le suivi des conversions
  • Corrigez l'action de conversion n'enregistrant aucune activité
  • Corrigez l'action de conversion ayant enregistré une baisse du taux de conversion
  • Améliorez vos annonces display responsives

Objectifs de conversion

Google Ads Editor 2.0 étant compatible avec les objectifs de conversion, vous pouvez l'utiliser pour effectuer les actions suivantes :

• Consulter la liste des objectifs standards disponibles au niveau du compte
  • Choisir si chacun de ces objectifs doit ou non être ciblé en tant qu'objectif du compte
  • Sélectionner une liste d'objectifs standards ou utiliser les objectifs du compte dans une campagne

Exigences accrues pour valider les campagnes "Vidéo – Générer des conversions"

Si vous utilisez ce type de campagne, vous devrez choisir le ciblage de réseau "Recherche YouTube" ou "Inclure les partenaires vidéo" dans le panneau de configuration de la campagne, sous "Réseaux vidéo". Les campagnes existantes qui n'utilisent pas ce ciblage seront tout de même autorisées, mais les nouvelles campagnes devront cibler les trois réseaux vidéo. Dans ces campagnes, les nouveaux groupes d'annonces devront être associés au type "Vidéo responsive".

Listes de types pouvant être triées par ordre alphabétique ou par nombre d'entités

Les types listés dans la section "Gérer" en bas à gauche de la fenêtre d'Editor (également appelée navigation par type) peuvent maintenant être triés par ordre alphabétique ou par nombre d'entités (les types comportant le plus d'éléments s'affichent alors en haut). Cette option est accessible via le menu à trois points situé en haut à droite de la section de navigation par type.

Champs "Chemin 1 et "Chemin 2" pour les annonces vidéo responsives

Les annonces vidéo responsives sont maintenant compatibles avec deux champs supplémentaires : "Chemin 1" et "Chemin 2".

Autres fiches de présentation

Vous trouverez les fiches de présentation suivantes dans Google Ads Editor 2.0 :

• Règles personnalisées
  • Taux d'optimisation
  • Principales campagnes
  • Principaux groupes d'annonces
  • Mots clés les plus courants
  • Principales annonces vidéo

Bibliothèque d'images

Cette fonctionnalité vous permettra de gérer un grand nombre d'images et d'en sélectionner plusieurs à la fois pour les annonces.

Rapport sur les composants

Vous pouvez maintenant télécharger et afficher un rapport sur les composants pour certains types d'annonces et canaux publicitaires. Cette nouvelle fonctionnalité est semblable au rapport sur les composants d'annonce dans l'interface utilisateur de Google Ads (accessible via Annonces et composants > Annonces > Afficher les détails de l'asset.

Compatibilité avec les audiences partagées

Dans Google Ads Editor 2.0, vous pouvez créer et modifier des audiences partagées, et les associer à des groupes d'annonces et des groupes d'assets.

Fonctionnalités abandonnées

Suppression d'une recommandation obsolète

La recommandation "Ajouter des suggestions d'annonces" ayant été abandonnée, elle a été supprimée de Google Ads Editor 2.0.