Google Ads Editor 2.0

In diesem Artikel finden Sie Informationen zu den neuen Funktionen und Aktualisierungen in Version 2.0 des Google Ads Editors von März 2022. Neueste Version des Google Ads Editors herunterladen

Neue Funktionen

Kampagnen für maximale Performance

Im Google Ads Editor 2.0 werden Kampagnen für maximale Performance, Asset-Gruppen und Produktgruppen vollständig unterstützt.

Aktualisierte Einführung für neue Nutzer

Wenn ein neuer Nutzer den Editor zum ersten Mal öffnet, sind einige Tipps zu sehen, in denen wichtige Teile der Benutzeroberfläche kurz erklärt werden. Sie können die Tipps jederzeit noch einmal aufrufen. Klicken Sie dazu auf Hilfe, dann auf Anleitungen und anschließend auf Einführung für neue Nutzer.

In den Tipps werden u. a. diese Funktionen des Google Ads Editors erläutert:

• Bilder verwenden
  • Empfehlungen
  • Erweiterte Funktionen im Dialogfeld „Downloadauswahl“
  • CSV-Import
  • Tool „Mehrere Änderungen vornehmen“
  • Dialogfeld „Account Manager“
  • Geplanter Download
  • Benutzerdefinierte Regeln
  • Erweiterte Suche
  • Gemeinsam genutzte Bibliothek
  • Fehler suchen und beheben
  • Baumansicht des Kontos und Typliste anpassen

Benutzerdefinierte Aktionen und Trigger für Aktionen

Eine benutzerdefinierte Aktion ist eine Aufgabe, die in Ihrem Konto gespeichert und so ganz einfach immer wieder ausgeführt werden kann. So lässt sich beispielsweise das Tool „Text ersetzen“ für Keywords eines bestimmten Suchvorgangs automatisch ausführen und Keyword A durch Keyword B ersetzen. Für häufig wiederkehrende Aufgaben, beispielsweise das Anpassen von Geboten anhand von Statistiken, können benutzerdefinierte Aktionen verwendet werden.

Mit Triggern für Aktionen können Sie bei bestimmten Ereignissen automatisch eine oder mehrere benutzerdefinierte Aktionen ausführen lassen – beispielsweise, wenn ein bestimmter Fehler oder ein Verstoß gegen eine benutzerdefinierte Regel erkannt wird.

Neue unterstützte Empfehlungen

Im Google Ads Editor werden die folgenden Empfehlungstypen unterstützt:

• Conversion-Tracking korrigieren
  • Conversion-Aktion ohne Aktivität korrigieren
  • Conversion-Aktion mit gesunkener Conversion-Rate korrigieren
  • Responsive Displayanzeigen optimieren

Conversion-Zielvorhaben

Im Google Ads Editor 2.0 werden Conversion-Zielvorhaben unterstützt. Mit dem Google Ads Editor können Sie:

• Eine Liste der auf Kontoebene verfügbaren Standardzielvorhaben aufrufen
  • Für jedes dieser Zielvorhaben festlegen, ob es auf Kontoebene verwendet werden soll
  • Eine Liste mit Standardzielvorhaben für eine Kampagne auswählen oder die Kampagne auf Kontozielvorhaben umstellen

Höhere Validierungsanforderungen für Kampagnen vom Typ „Video – Mehr Conversions“

Wenn Sie Kampagnen vom Typ „Video – Mehr Conversions“ verwenden, müssen Sie im Bereich für die Kampagnenbearbeitung unter „Videopartner“ als Netzwerkausrichtung entweder „YouTube-Suche“ oder „Videopartner aufnehmen“ auswählen. Vorhandene Kampagnen, in denen diese Ausrichtung nicht verwendet wird, sind weiterhin zulässig. Neue Kampagnen müssen jedoch auf alle drei Videonetzwerke ausgerichtet werden. Für neue Anzeigengruppen in diesen Kampagnen ist der Typ „Responsive Videoanzeigen“ vorgeschrieben.

Typlisten alphabetisch oder nach Anzahl der Entitäten sortieren

Die Typen im Bereich „Verwalten“ links unten im Editor-Fenster (auch als Typnavigation bezeichnet) können jetzt alphabetisch oder nach der Anzahl der Entitäten sortiert werden. Die Typen mit mehr Elementen befinden sich dann weiter oben. Auf diese Option können Sie über das Dreipunkt-Menü im Typnavigationsbereich rechts oben zugreifen.

Felder „Pfad 1“ und „Pfad 2“ für responsive Videoanzeigen

Für responsive Videoanzeigen werden jetzt zwei weitere Felder unterstützt: „Pfad 1“ und „Pfad 2“.

Mehr Übersichtskarten

In der aktuellen Version des Google Ads Editors 2.0 finden Sie Übersichtskarten zu Folgendem:

• Benutzerdefinierte Regeln
  • Optimierungsfaktor
  • Leistungsstärkste Kampagnen
  • Leistungsstärkste Anzeigengruppen
  • Wichtigste Suchbegriffe
  • Wichtigste Videoanzeigen

Bildergalerie

Mit dieser Funktion können Sie eine große Anzahl von Bildern verwalten und Bilder für mehrere Anzeigen gleichzeitig auswählen.

Asset-Bericht

Sie können jetzt einen Asset-Bericht für Anzeigen bestimmter Typen und für ausgewählte Werbekanäle herunterladen. Dieser neue Bericht ähnelt dem Bericht zu Anzeigen-Assets in Google Ads, zu finden unter Anzeigen und Assets > Anzeigen > Asset-Details anzeigen.

Unterstützung von freigegebenen Zielgruppen

Im Google Ads Editor 2.0 können Sie freigegebene Zielgruppen erstellen sowie bearbeiten und sie mit Anzeigengruppen sowie Asset-Gruppen verknüpfen.

Eingestellte Funktionen

Eingestellte Empfehlung entfernt

Die Empfehlung „Anzeigenvorschläge hinzufügen“ wurde eingestellt und aus dem Google Ads Editor 2.0 entfernt.