Usar las herramientas de edición en bloque de Google Ads y Google Ads Editor para adecuar la segmentación a la política publicitaria sobre vivienda, empleo y crédito

En este artículo se describen los pasos que debes seguir en Google Ads y Google Ads Editor para editar en bloque la segmentación, de modo que cumpla los requisitos de la nueva política publicitaria sobre vivienda, empleo y crédito.

Google empezará a aplicar esta política el 19 de octubre del 2020.

En este artículo trataremos los temas siguientes:

Solicitar asistencia de Google

Modificación de las creatividades

Google Ads Editor

Herramientas de edición en bloque de Google Ads

Solicitar asistencia de Google

La mayoría de los cambios necesarios se pueden hacer siguiendo las instrucciones que se indican más abajo. Si tienes un representante de ventas de Google, también te puedes poner en contacto con él para que te ayude con la implementación. Si vas a querer recibir dicha asistencia, te recomendamos que te pongas en contacto con él tan pronto como sea posible. No podemos ayudar con la implementación en las cuentas de Google Ads que no tienen un representante de ventas asignado.

El equipo de Asistencia de Google te puede ayudar a hacer los siguientes cambios en bloque:

• Modificar los ajustes de puja
  • Modificar audiencias (incluidos datos demográficos detallados)
  • Convertir códigos postales a ciudades

El equipo de Asistencia de Google no puede ayudarte a actualizar en bloque lo siguiente:

• Datos demográficos: edad, sexo y estado parental

Modificación de las creatividades

La aplicación de esta política se basará en la revisión de creatividades y en la segmentación restringida a nivel de grupo de anuncios. Es posible que los anuncios de algunos anunciantes se consideren como englobados en esta política, incluso si el modelo de negocio del anunciante no está relacionado con los servicios de vivienda, empleo o crédito. En ese caso, los anunciantes afectados solo tendrán que editar las creatividades en cuestión y no tendrán que seguir las instrucciones que se indican más abajo. Al modificar el anuncio, se volverá a revisar automáticamente, así que no habrá que hacer nada más.

* No se garantiza que los cambios que se hagan a las creatividades excluyan a los anuncios del ámbito de la política publicitaria sobre vivienda, empleo y crédito. Si hubiera dudas sobre si la creatividad de un anuncio cumple la política, se revisará el sitio web del anunciante. Después de la revisión existe la posibilidad de que, incluso tras quitar de los anuncios pertinentes el texto relacionado con servicios de vivienda, empleo o crédito, dichos anuncios sigan estando en el ámbito de la política.

En las notas siguientes sobre la edición en bloque de creatividades no se contemplan todos los tipos de anuncios ni todos los casos prácticos. El tiempo que se tarda en actualizar las creatividades depende de 1) el número de creatividades que se ven afectadas por la política y 2) la cantidad de variaciones de formatos o texto de los anuncios de las campañas.

Google Ads Editor

Para editar solo los anuncios de una cuenta relacionados con servicios de vivienda, empleo o crédito, busca dichos anuncios usando las funciones de filtro avanzado de Google Ads. En el campo de filtro, copia y pega lo siguiente:

FILTRAR POR CONTAINER(EXIST(ads, disapprovalreasons : ("Restricted Verticals - Credit", "Restricted Verticals - Employment", "Restricted Verticals - Housing")))

Anuncios de texto

Desplázate por los anuncios de texto buscando frases habituales que puedan estar relacionadas con servicios de vivienda, empleo o crédito y, a continuación, filtra por esas frases.

Ejemplo

En sus anuncios, un concesionario usa el texto "4 % de interés en préstamos para comprar coches". Como esos préstamos entran en el ámbito de la política, el anunciante debe filtrar los anuncios por cualquier palabra o frase relacionada con "intereses" o "préstamos".

A continuación, edita los anuncios de texto con la opción Reemplazar texto de Google Ads Editor. Al editarlos, ten en cuenta los límites de caracteres y asegúrate de que cada anuncio sea gramaticalmente correcto para evitar problemas de aprobación.

Anuncios de imagen

Puedes añadir varios anuncios de imagen a la vez. Sin embargo, solo se recomienda editar en bloque este tipo de anuncios si las plantillas o los tamaños de las imágenes de los anuncios que se van a editar son similares entre sí. Los recursos de imagen no se pueden editar en bloque.

Anuncios de vídeo

• En los anuncios in-stream saltables e in-stream no saltables, puedes editar en bloque los ID de vídeo y las URL. Si tienes varios vídeos distintos, o un solo vídeo, pero este contiene elementos visuales o información que entran en el ámbito de la política publicitaria sobre vivienda, empleo y crédito, es posible que corregir (o incluso crear de nuevo) los recursos de vídeo lleve tiempo.
  • En el caso de los anuncios video discovery, puedes editar en bloque las partes de texto. Consulta más información en la sección "Anuncios de texto".

Google Ads

Solo se pueden hacer cambios en bloque en los tipos de anuncio siguientes:

• Anuncios adaptables de búsqueda
  • Anuncios de texto
  • Anuncios dinámicos de búsqueda
  • Anuncios de llamada

Más información sobre cómo editar en bloque el texto de varios anuncios

Google Ads Editor

Configurar Google Ads Editor

1. Descarga e instala Google Ads Editor. Asegúrate de que sea la versión 1.4.
  2. Descarga una o varias cuentas de Google Ads en Google Ads Editor. Si vas a usar la función de importación y exportación, sigue estos pasos.

Nota: Te recomendamos que accedas siempre a Google Ads para verificar los cambios que hayas hecho en Google Ads Editor.

Usar filtros (Filtrar) para buscar anuncios rechazados debido al incumplimiento de la política

Para encontrar anuncios rechazados debido al incumplimiento de la política publicitaria sobre vivienda, empleo y crédito en las páginas "Grupos de anuncios" o "Campañas", copia este filtro avanzado y pégalo en el campo de filtro:

EXIST(ads, disapprovalreasons : ("Restricted Verticals - Credit", "Restricted Verticals - Employment", "Restricted Verticals - Housing"))

Si necesitas un filtro que funcione en otras páginas de Google Ads Editor (por ejemplo, en "Edades"), copia este y pégalo en el campo de filtro:

CONTAINER(EXIST(ads, disapprovalreasons : ("Restricted Verticals - Credit", "Restricted Verticals - Employment", "Restricted Verticals - Housing")))

Modificación de los ajustes de puja: edad, sexo y estado parental

Google Ads Editor: cambiar los ajustes de puja

Sigue estas instrucciones para cambiar los ajustes de puja por edad, sexo y estado parental al 0 % o eliminarlos por completo de los anuncios.

1. En la vista de árbol, haz clic en el ID o el nombre de la cuenta para asegurarte de que no hayas seleccionado algún grupo de anuncios o alguna campaña concretos.
  2. En la lista de tipos, haz clic en Palabras clave y segmentación > Edades, Sexo o Estado parental, según lo que quieras editar.
  3. Haz clic en la entidad "Edades" (es posible que tengas que desplazarte hacia abajo en el panel izquierdo para encontrarla).
  4. Haz clic en el campo de filtro Filtrar
  5. Para encontrar los grupos de anuncios que contengan anuncios rechazados debido al incumplimiento de la política, pega este filtro avanzado: CONTAINER(EXIST(ads, disapprovalreasons : ("Restricted Verticals - Credit", "Restricted Verticals - Employment", "Restricted Verticals - Housing"))).
  6. Haz clic en una fila de la vista de datos y, a continuación, en Editar > Seleccionar todo (o bien pulsa Ctrl+A o Cmd+A en el teclado).
  7. En el campo "Ajuste de puja" del panel de edición, borra el valor "<varía>" y escribe "0" (sin las comillas).
  8. Repite los pasos anteriores en "Sexo" y "Estado parental" positivos para hacer los ajustes correspondientes.

Note: You don’t need to adjust the bid for the detailed demographics “Marital Status” or “Parental Status” (which is different from the “Parental Status” listed under “Keywords & Targeting”). These detailed demographics are being completely removed. You can leave bid modifiers the same for the “Unknown” age and "Unknown" parental status demographic, as these demographics don't fall under the policy. The gender ‘Unknown’ bid modification must be removed.
  9. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón Publicar, situado en la esquina superior derecha de Google Ads Editor.
Exportar desde Google Ads Editor o importar a dicha plataforma

Te recomendamos que edites las pujas directamente en Google Ads Editor antes de seguir las instrucciones de exportación e importación que se indican a continuación:

1. En tu ordenador, accede a Google Ads Editor y, en la barra de menú, selecciona "Cuenta" y haz clic en Descarga completa.
  2. Vuelve a la barra de menú y selecciona Cuenta > Exportar > Exportar toda la cuenta.
  3. Destaca la primera fila del documento y selecciona Filtrar.
  4. Desplázate hasta la columna "Bid Modifier", muestra las opciones de filtro de la columna y desmarca la opción "(En blanco)" para que solo se muestren las filas que tienen un modificador de pujas.
  5. En esa columna, sustituye por "0" o "[]" (sin las comillas) todos los modificadores de puja relacionados con segmentación problemática. Esto indicará a Google Ads Editor que borre el contenido de los campos correspondientes.
  6. Guarda la hoja de cálculo.
  7. Vuelve a la opción "Cuenta" de la barra de menú de Google Ads Editor y selecciona Importar > Del archivo.
  8. Selecciona el archivo en cuestión.
  9. Haz clic en "Finalizar y revisar los cambios".
  10. En el menú de Google Ads Editor, haz clic en Publicar para aplicar los cambios a la cuenta.
Grupos demográficos y datos demográficos detallados: edad, sexo, estado parental y estado civil

Sigue estas instrucciones para:

• Quitar la segmentación negativa por edad, sexo, estado parental o situación civil
  • Habilitar toda la segmentación demográfica positiva por edad, sexo o estado parental
  • Quitar la segmentación de audiencias positiva por estado civil y estado parental
    Note: You can leave demographic targeting the same for the “Unknown” age and “Unknown” parental status demographic, as these demographics don't fall under the policy. The gender ‘Unknown’ must be removed.
  1. En la lista de tipos, haz clic en Palabras clave y segmentación > Edades, Negativo / Edades, Positivo , Sexo, Negativo / Positivo o Estado parental, Negativo / Positivo según lo que quieras editar.
  2. Haz clic en el campo de filtro.
  3. Para encontrar los grupos de anuncios que contengan anuncios rechazados debido al incumplimiento de la política, pega este filtro avanzado: CONTAINER(EXIST(ads, disapprovalreasons : ("Restricted Verticals - Credit", "Restricted Verticals - Employment", "Restricted Verticals - Housing")))
  4. Pulsa Ctrl+A o Cmd+A en el teclado.
  5. Haz clic en Retirar.
  6. En la lista de tipos, haz clic en Edades, Sexo o Estado parental.
  7. Haz clic en una fila de la vista de datos y, a continuación, en Editar > Seleccionar todo (o bien pulsa Ctrl+A o Cmd+A en el teclado).
  8. En el menú desplegable "Estado" del panel de edición, selecciona Habilitado
  9. Repite los pasos anteriores en "Sexo" y "Estado parental" para habilitar ambos tipos de segmentación.
  10. En la lista de tipos, haz clic en Palabras clave y segmentación > Audiencias, Negativo.
  11. Filtra por  Audiencia > contiene cualquiera de
  • Personas casadas
  • Matrimonio
  • Personas solteras
  • En una relación
  • Con hijos

Este filtro debería devolver todos los tipos de segmentación de audiencia siguientes, que se encuentran en el ámbito en la política:

1. "Quiénes son" (datos demográficos detallados): estado civil
  • Personas solteras
  • En una relación
  • Personas casadas
  1. "Qué buscan habitualmente o qué están planificando": acontecimientos vitales
  • Matrimonio
  • Personas recién casadas
  • Personas que se casan pronto
  1. "Quiénes son" (datos demográficos detallados): estado parental
  • Con hijos
  • Con hijos menores de 1 año
  • Con hijos de entre 1 y 3 años
  • Con hijos en preescolar (entre 4 y 5 años)
  • Con hijos en educación primaria (entre 6 y 12 años)
  • Con hijos adolescentes (entre 13 y 17 años)

Nota: La segmentación según acontecimientos vitales solo se puede aplicar a determinados tipos de campaña, por lo que, si no ves las opciones correspondientes en una cuenta, es probable que se deba a que en dicha cuenta no hay campañas publicadas en las que se pueda usar ese tipo de segmentación.

1. Revisa las filas filtradas para comprobar que son todas las que quieres eliminar.
  2. Pulsa Ctrl+A o Cmd+A en el teclado y, a continuación, haz clic en Retirar.
  3. Repite estos pasos en la pestaña "Audiencias" de la lista de tipos.
  4. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón Publicar, situado en la esquina superior derecha de Google Ads Editor.
Código postal y radio

Sigue estas instrucciones para convertir la segmentación por código postal en segmentación geográfica no basada en códigos postales en Google Ads Editor. Algunos ejemplos de segmentación geográfica no basada en códigos postales son una ciudad, un área de mercado designada (DMA), un estado o un radio de privacidad protegida.

Utilizo radios de segmentación y quiero convertirlos a radios de privacidad protegida
  1. En Google Ads Editor, accede a la lista de tipos de tu cuenta y selecciona Palabras clave y segmentación > Ubicaciones.
  2. En tu ordenador, haz clic en la opción "Cuenta" de la barra de menú de Google Ads Editor y selecciona Exportar > Exportar vista actual

Si al intentar seguir este paso, la opción del menú está sombreada, es probable que se deba a que hay cambios pendientes. Acéptalos o recházalos para activar la opción.

1. En el archivo CSV, duplica la columna "Location" y cambia el encabezado de una de esas columnas a "Location#Original", para que haya dos columnas con la misma información: una denominada "Location" y otra denominada "Location#Original".
  2. Filtra por "Contiene :"

Todas las filas correspondientes a radios deberían contener dos puntos, ya que el formato es de punto longitudinal y latitudinal (es decir, 15mi:42.365292:-71.064634). Si ves filas que no están en este formato, no las actualices.

3. En la columna "Location", modifica el radio, pero no la latitud ni la longitud. Por ejemplo, cambia (2mi:42.365292:-71.064634) a (5mi:42.365292:-71.064634). Asegúrate de no hacer ningún cambio en la columna "Location#Original".
    No modifiques la columna "Radius". Esta columna solo se usa con los feeds de grupos de ubicaciones y no es obligatoria.
  4. Cuando hayas terminado, importa el archivo CSV a Google Ads Editor: haz clic en la opción "Cuenta" de la barra de menú de la herramienta en el ordenador y selecciona Importar > Del archivo
Quiero ampliar los radios que utilizo alrededor de grupos de ubicaciones
  1. En Google Ads Editor, accede a la lista de tipos de tu cuenta y selecciona Palabras clave y segmentación > Ubicaciones
  2. Usa este filtro: CONTAINER(EXIST(ads, disapprovalreasons : ("Restricted Verticals - Credit", "Restricted Verticals - Employment", "Restricted Verticals - Housing")))
  3. Ordena la vista de datos por la columna "Feed de grupos de ubicaciones" de modo que las filas que no tengan ese campo en blanco queden en la parte superior de la lista.
  4. Puedes actualizar los radios que quieras en el panel de edición.

Nota:  Si utilizas el mismo radio con el mismo feed de ubicación en varias campañas, puedes seleccionar a la vez todas las filas correspondientes a esas campañas.

5. En el panel de edición, puedes actualizar el campo "Radio de cada ubicación".
  6. En el menú de Google Ads Editor, haz clic en Publicar para aplicar los cambios a la cuenta.
Uso la segmentación por código postal

Quiero cambiar la segmentación por código postal a la segmentación por radio de privacidad protegida, o por el DMA, la ciudad u otro tipo de área que le sigan en cobertura.

Nota para los usuarios que quieran cambiar a la segmentación por radio de privacidad protegida:

Después de seguir las instrucciones que se indican más abajo en Google Ads Editor, la segmentación por radio se mostrará en Google Ads como en "(1)". Para ver los datos exactos del código postal, la ciudad o la zona geográfica en los que se centra el radio, debes hacer clic en la opción de búsqueda avanzada de los ajustes de ubicación de la campaña. Si haces los cambios directamente en Google Ads, los ajustes de ubicación objetivo se muestran en dicha plataforma como en "(2)".

Si no quieres que los ajustes de ubicación objetivo se muestren como en "(1)", sigue las instrucciones para convertir los códigos postales en ciudades en lugar de en radios de privacidad protegida alrededor de ubicaciones concretas.

Para seguir las instrucciones que se indican a continuación, descarga esta hoja de cálculo de Excel para Estados Unidos (este archivo solo se puede usar con Excel). En las instrucciones siguientes, nos referiremos a este archivo de Excel como "Documento A":

En Google Ads, a menudo verá tres caracteres etiquetados como "código postal de Canadá". Aunque esta política restringe la segmentación por códigos postales completos (por ejemplo, M5J 2X2), no restringe la segmentación por FSA (por ejemplo, M5J). No existe ningún documento de Excel para la conversión, ya que la mayoría de los códigos postales de CA solo incluyen el nivel de FSA y no es necesario cambiarlos.

1. Inicia sesión en Google Ads Editor.
  2. En la lista de tipos, selecciona Palabras clave y segmentación > Ubicaciones.
  3. Usa este filtro: CONTAINER(EXIST(ads, disapprovalreasons : ("Restricted Verticals - Credit", "Restricted Verticals - Employment", "Restricted Verticals - Housing")))
  4. En tu ordenador, haz clic en la opción "Cuenta" de la barra de menú de Google Ads Editor y selecciona Exportar > Exportar vista actual. En las instrucciones siguientes, nos referiremos a este archivo de Excel descargado desde Google Ads Editor como "Documento B".
  5. En Documento B:
    1. Inserta una columna junto a la columna "Locations".
    2. Cambia el nombre de la columna "Locations" a "Locations#Original", y asigna el nombre "Locations" a la nueva columna.
    3. Repite estos pasos con la columna "ID": cambia el nombre de la columna original a "ID#Original" y asigna el nombre "ID" a la nueva columna.
    4. En la nueva columna "ID", escribe "0" (sin comillas) en la primera celda vacía de la columna (celda C2).
    5. Copia el "0" para que sea el valor de todas las celdas de esa columna.
    6. Copia la columna "Locations#Original" de Documento B.
  6. En Documento A:
    1. Desplázate hasta la pestaña "Conversion tool".
    2. Sitúate en la celda A3 y pega la columna "Locations#Original".
    3. Consulta las instrucciones de la celda B1 para actualizar la fórmula de la celda B2 en función de lo que quieras convertir.
    4. Rellena la columna con la fórmula de la celda B3. Para ello, en el menú de Excel, selecciona "Editar" > "Rellenar" > "Hacia abajo". También la puedes rellenar más rápido haciendo clic en la esquina inferior derecha de la celda y arrastrando el cursor hacia las filas de debajo.
    5. Añade un filtro a la fila 1. Para ello, destaca la fila 1, accede al menú de Excel y selecciona "Datos" > "Filtro".
    6. Filtra la columna B por "#N/A" desplegando la opción de filtro y desmarcando todos los valores, salvo ese.
    7. Haz clic en la celda B3 y arrastra el cursor hacia abajo para seleccionar todas las celdas de la columna B cuyo valor es "#N/A" (en lugar de arrastrar el cursor, puedes pulsar Ctrl+Mayús+flecha hacia abajo).
    8. Selecciona "Eliminar".
    9. Quita el filtro. Ahora, en la columna B, debe haber solo celdas con segmentación por código postal con una ciudad. Las demás celdas de la columna B deben estar en blanco.
    10. Haz clic en la celda B3, arrastra el cursor hacia abajo para seleccionar las celdas situadas debajo, y selecciona "Copiar".
  7. Vuelve a Documento B:
    1. Haz clic con el botón derecho y selecciona "Pegado especial" en la columna "Locations".
    2. Añade un filtro a la fila 1 de Documento B. Para ello, destaca la fila 1, accede al menú de Excel y selecciona "Datos" > "Filtro".
    3. Filtra la columna "Locations" desmarcando la casilla "Seleccionar todo" y marcando la de "(En blanco)".
    4. En la columna "ID", destaca todas las celdas que se muestran y borra los valores "0".
    5. Quita el filtro de la fila 1. Ahora, solo deben aparecer ceros junto a las filas que tengan una ciudad, un DMA, etc., en la columna "Locations".
    6. Selecciona "Archivo" > "Guardar como" > "CSV".
  8. En tu ordenador, haz clic en la opción "Cuenta" de la barra de menú de Google Ads Editor y selecciona Importar > Del archivo > Documento B.

Nota:

• Con este método, eliminarás los modificadores de pujas por ubicación de la segmentación por código postal. Por lo tanto, si quieres usar dichos modificadores, deberás volver a añadirlos en la segmentación actualizada.
  • La lista de códigos postales del archivo Excel no es exhaustiva. Si se produce algún error en Documento A, es probable que se deba a que el código postal no esté en el archivo de Excel.
  • La tabla de códigos postales también incluye los de Puerto Rico. No obstante, como dichos códigos postales no siguen el formato habitual de Google Ads Editor porque Puerto Rico no tiene estados o un equivalente, es posible que se produzcan errores de formato.

Herramientas de edición en bloque de Google Ads

En las instrucciones siguientes, se explica cómo hacer cambios en bloque a nivel de cuenta o de grupo de anuncios en Google Ads. Si gestionas una cuenta de administrador de Google Ads, probablemente te resulte más práctico trabajar con Google Ads Editor, ya que dicha herramienta te permite gestionar varias cuentas.

Modificación de los ajustes de puja: edad, sexo y estado parental

Sigue estas instrucciones para cambiar los ajustes de puja por edad, sexo y estado parental al 0 % o eliminarlos por completo de los anuncios.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación, haz clic en Todas las campañas.
  3. En el menú de páginas, haz clic en Grupos demográficos y, a continuación, en Edad, Sexo o Estado parental.
  4. Para seleccionar todas las filas, haz clic en la casilla situada en la parte superior de la tabla de estadísticas.
  5. Haz clic en Editar > Cambiar los ajustes de puja.
  6. Deja el campo en blanco y haz clic en Aplicar. Al hacerlo, se borrarán los ajustes de la puja. Repite estos pasos con todos los grupos demográficos a los que les tengas que cambiar los ajustes de puja.

Nota: No es necesario ajustar la puja en los datos demográficos detallados "Estado civil" o "Estado parental", (que no es el mismo "Estado parental" de "Grupos demográficos"). Estos datos demográficos detallados se eliminarán por completo.

Datos demográficos: edad, sexo, estado parental y estado civil

Sigue estas instrucciones para:

• Quitar la segmentación negativa por edad, sexo, estado parental o situación civil
  • Habilitar toda la segmentación demográfica positiva por edad, sexo o estado parental
  • Quitar la segmentación de audiencias positiva por estado civil y estado parental
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación, haz clic en Todas las campañas.
  3. En el menú de páginas, haz clic en Grupos demográficos > Exclusiones.
  4. Para seleccionar todas las filas, haz clic en la casilla situada en la parte superior de la tabla de estadísticas.
  5. Haz clic en Eliminar.
  6. En el menú de páginas, haz clic en Grupos demográficos y, a continuación, en Edad, Sexo o Estado parental.
  7. Para seleccionar todas las filas, haz clic en la casilla situada en la parte superior de la tabla de estadísticas.
  8. Haz clic en Editar > Habilitar. En la columna "Estado" se debe ver que todas las edades están habilitadas. Repite estos pasos con todos los grupos demográficos que tengas que modificar.
  9. En el menú de páginas, haz clic en Audiencias.
  10. Haz clic en Añadir filtro y elige Nombre de la audiencia.
  11. Crea un filtro por cada una de estas palabras:
    • Matrimonio
    • Personas casadas
    • Con hijos
    • Personas solteras
    • En una relación
  12. Para seleccionar todas las filas, haz clic en la casilla situada en la parte superior de la tabla de estadísticas.
  13. Haz clic en Editar > Eliminar.
  14. En el menú de páginas, haz clic en Audiencias> Exclusiones.
  15. Haz clic en Añadir filtro > Tipo
    • Para filtrar por acontecimientos vitales, elige Qué buscan habitualmente o qué están planificando.
    • Para filtrar por datos demográficos detallados, selecciona Quiénes son.
  16. Marcas las casillas situadas junto a las audiencias y haz clic en Eliminar.
Código postal y radio

En Google Ads no hay ninguna función de edición en bloque que permita convertir la segmentación por código postal a segmentación por radio, o modificar estos tipos de segmentación. Te recomendamos que sigas las instrucciones para hacerlo con Google Ads Editor o con la herramienta "Conversion Tool" que se menciona más arriba, o que utilices secuencias de comandos o la API.