Google Ads-Konto für Ladenverkäufe einrichten

Führen Sie die folgenden Schritte in Ihrem Google Ads-Konto aus, um die Google-Analyse der Ladenverkäufe zu verwenden. Einige dieser Schritte können je nach Typ des Unternehmens variieren.

Anleitung

Schritt 1: Eignung anhand des Unternehmenstyps prüfen

Ihr Google Ads-Konto muss für die Analyse der Ladenverkäufe bestimmte Kriterien erfüllen. Diese hängen vom Typ des Unternehmens ab.

Schritt 2: Google-Ansprechpartner kontaktieren

Wenn Ihr Google Ads-Konto die Voraussetzungen erfüllt, wenden Sie sich als Nächstes an Ihren Google-Ansprechpartner. Er kann Ihr Konto für die Analyse der Ladenverkäufe registrieren.

Schritt 3: Conversion-Aktion für Ladenverkäufe einrichten

Für Einzelhändler und Restaurants

Nachdem Ihr Google Ads-Konto genehmigt und die Analyse der Ladenverkäufe für Einzelhändler und Restaurants freigegeben wurde, akzeptieren Sie als Nächstes die Nutzungsbedingungen für Kundendaten. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Richtlinie aufzurufen und zu lesen.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol Google Ads | tools [Icon].
  3. Klicken Sie unter "Messung" auf Conversions.
  4. Klicken Sie im linken Steuerfeld auf "Einstellungen".
  5. Klicken Sie auf den Abschnitt "AGBs für Kundendaten", um die Richtlinien aufzurufen und zu lesen. Bestätigen Sie, dass Sie die Richtlinien einhalten können.
  6. Klicken Sie auf "Ich habe die AGBs gelesen und stimme ihnen zu", wenn Sie die Analyse der Ladenverkäufe verwenden möchten.

Nachdem Sie die Nutzungsbedingungen für Kundendaten akzeptiert haben, erscheint die Conversion-Aktion "Ladenverkäufe" in Ihrem Google Ads-Konto. Anschließend können Sie die Einstellungen der Conversion-Aktion bearbeiten und aktualisieren.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol Google Ads | tools [Icon].
  3. Klicken Sie unter "Messung" auf Conversions.
  4. Klicken Sie anschließend auf die gewünschte Conversion-Aktion "Ladenverkäufe", um sie zu bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten. Sie können jetzt Änderungen an der Conversion-Aktion "Ladenverkäufe" vornehmen.
  6. Wenn Sie das Attributionsmodell für die Conversion-Aktion "Ladenverkäufe" ändern möchten, klicken Sie auf den Abschnitt Attributionsmodell und wählen Sie dann Letzter Klick oder Datengetrieben aus. Welche Conversions jedem Klick gutgeschrieben werden, richtet sich nach dem ausgewählten Attributionsmodell.Weitere Informationen

Für andere Unternehmenstypen

Nachdem Ihr Google Ads-Konto für Ladenverkäufe genehmigt wurde, müssen Sie in Ihrem Konto eine Conversion-Aktion erstellen. Diese benötigen Sie, um Transaktionsdaten in Google Ads hochzuladen. Sie können beliebig viele Conversion-Aktionen erstellen.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol Google Ads | tools [Icon].
  3. Klicken Sie unter "Messung" auf Conversions.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen , um eine neue Conversion-Aktion zu erstellen.
  5. Klicken Sie auf Ladenverkäufe.
  6. Wählen Sie Ladenverkäufe aus und klicken Sie auf Weiter.
  7. Nun erhalten Sie eine Nachricht zu den Richtlinien von Google zum Hochladen von Daten. Wenn Sie die Google-Richtlinien einhalten, klicken Sie auf Bestätigen.
  8. Geben Sie neben "Conversion-Name" den Namen der Conversion ein, die Sie erfassen möchten. So finden Sie die Aktion in Conversion-Berichten leichter wieder.
  9. Wählen Sie neben "Zählmethode" aus, wie die Conversions erfasst werden sollen.
    • Jede: Diese Einstellung ist am besten für Verkäufe geeignet, wenn wahrscheinlich jede Conversion gewinnbringend für Ihr Unternehmen ist.
    • Eine: Diese Einstellung eignet sich am besten für Leads, wie beispielsweise ein Anmeldeformular auf Ihrer Website, wenn wahrscheinlich nur eine Conversion pro Anzeigenklick gewinnbringend für Ihr Unternehmen ist.
  10. Klicken Sie auf Conversion-Tracking-Zeitraum. Wählen Sie im Drop-down-Menü aus, wie lang Conversions nach einer Anzeigeninteraktion erfasst werden sollen. Sie können einen Zeitraum zwischen 1 und 30 Tagen angeben. Weitere Informationen zum Conversion-Tracking-Zeitraum
  11. Klicken Sie auf Erstellen und fortfahren.
  12. Klicken Sie auf Fertig.

Glückwunsch! Ihr Google Ads-Konto ist jetzt vollständig für die Verwendung von Ladenverkäufen eingerichtet. Als Nächstes müssen Sie Ihre Daten zu Ladenverkäufen vorbereiten und hochladen.

ZURÜCK ZUR STARTSEITE FÜR LADENVERKÄUFE