Utilizar dados de vendas em lojas com a Segmentação por lista de clientes

Pode usar dados de vendas em lojas com a Segmentação por lista de clientes para criar listas baseadas nos dados de transações na loja carregados. Em seguida, pode usar as listas para alcançar e voltar a interagir com clientes que concluíram compras na sua loja offline através das campanhas de pesquisa, do Shopping, da Rede de Display, de vídeo, do Gmail e de Máximo desempenho.

Neste artigo

Elegibilidade

Para poder utilizar esta funcionalidade, a sua conta do Google Ads deve cumprir os seguintes requisitos:

Se considera que é elegível, contacte o seu representante do Google Ads.

Se der instruções para a Google usar dados de vendas em lojas com a Segmentação por lista de clientes para criar listas baseadas nos dados de transações na loja carregados, também tem de agir em conformidade com as políticas da Segmentação por lista de clientes, incluindo o Política de Consentimento de Utilizadores da UE da Google, quando aplicável.

Como funciona

Depois de o anunciante carregar os dados de transações para o Google Ads, a Google faz corresponder os dados carregados a contas do Google Ads, que são depois usados para criar listas de Segmentação por lista de clientes. Estas listas de públicos-alvo são elegíveis para publicação com campanhas de pesquisa, do Shopping, de vídeo e do Gmail, e são atualizadas regularmente com cada carregamento de vendas em lojas.

Para criar uma lista, tem de configurar uma série de regras no Google Ads. Em seguida, a Google usa essas regras para preencher a sua lista.

Regras que pode criar

Com base nos gastos

Crie uma regra que preencha a sua lista com pessoas com base nos respetivos gastos totais, médios ou individuais nas transações. Por exemplo, pode criar regras que preencham as suas listas com o seguinte:

• Clientes que tenham gastos totais superiores a 100 EUR
  • Clientes que tenham gastos médios inferiores a 30 EUR
  • Clientes que gastaram mais de 20 EUR numa transação individual

Com base na frequência

Crie uma regra que preencha a lista com pessoas com base no número de transações que efetuaram na sua loja. Por exemplo, pode criar uma regra que preencha a sua lista com clientes que efetuaram mais de 5 transações.

Com base no tempo

Crie uma regra que preencha a lista com pessoas com base na data da última compra feita na sua loja. Por exemplo, pode criar uma regra que preencha a lista com clientes que fizeram transações nos últimos 30 dias.

Com base em variáveis personalizadas

Crie uma regra que preencha a lista com pessoas com base nas variáveis personalizadas de vendas em lojas configuradas na IU do Google Ads e carregadas no ficheiro de transações. Por exemplo, se tiver uma variável personalizada "Categoria de produtos" que identifique os clientes que compraram casacos, pode criar uma regra que preencha as suas listas com clientes que compraram casacos. Tem de ter criado uma variável personalizada e carregar transações com o valor da variável personalizada pretendido. Relembramos que as suas regras têm de estar em conformidade com as Políticas da Segmentação por Lista de Clientes.

Pode optar por combinar estas regras e criar também combinações personalizadas para exemplos de utilização mais avançados.

Nota: todas as transações carregadas no Google Ads são usadas para fins de criação de listas. O tamanho global da lista pode divergir das conversões por vendas em lojas comunicadas, uma vez que as conversões são comunicadas após a atribuição, enquanto as listas de Segmentação por lista de clientes são preenchidas após a correspondência.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Antes de começar, certifique-se de que a sua conta do Google Ads foi aprovada para utilizar dados de vendas em lojas com a Segmentação por lista de clientes e de que carregou os dados de vendas em lojas para o Google Ads.

Passo 1: crie uma lista de clientes de vendas em lojas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Na barra superior, selecione Os seus segmentos de dados.
  5. Clique no botão mais e, em seguida, clique em Lista de clientes.
  6. Clique em Criar uma lista de clientes com dados de vendas em lojas.
  7. Introduza um nome para o público-alvo.
  8. Nas secções "Atributos de conversão", "Totais de conversão" e "Datas de conversão", clique em Adicionar regra e crie a sua regra.
    • Atributos de conversão: crie regras que se apliquem a cada transação de um determinado cliente.
    • Totais de conversão: crie regras que se apliquem a todas as transações de um determinado cliente.
    • Datas de conversão: escolha um período de análise para a regra. Pode ir até 180 dias.
  9. (Opcional) Adicione uma descrição do público-alvo. Uma descrição é útil no caso de ter vários públicos-alvo e precisar de os diferenciar no Google Ads.
  10. Clique em Guardar e continuar.

Exemplos de regras com base nos gastos

Adicione à lista clientes com gastos totais superiores a 100 EUR

Na secção "Totais de conversão", use os menus pendentes para criar uma regra com o seguinte aspeto:

• "Valor total de conversão é superior a 100"

Adicione clientes com gastos médios inferiores a 30 EUR

Na secção "Totais de conversão", use os menus pendentes para criar uma regra com o seguinte aspeto:

• "Valor de conversão médio é inferior a 30"

Adicione clientes que tenham gasto mais de 20 EUR numa única transação

Na secção "Atributos de conversão", utilize os menus pendentes para criar uma regra com o seguinte aspeto:

• "Valor de conversão é superior a 20"

Exemplos de regras com base na frequência

Adicione clientes que tenham feito mais de 5 transações na sua loja

Na secção "Totais de conversão", use os menus pendentes para criar uma regra com o seguinte aspeto:

• "Total de conversões é superior a 5"

Exemplos de regras com base no tempo

Adicione clientes que tenham feito transações nos últimos 30 dias

Na secção "Datas de conversão", introduza "30" na caixa para que a regra tenha o seguinte aspeto:

• "Últimos 30 dias"

Exemplos de regras com base em variáveis personalizadas

Adicione clientes que tenham comprado casacos na sua loja

Este exemplo pressupõe que tem uma variável personalizada de vendas em lojas configurada, onde o nome da variável personalizada é "Categoria de produtos" e um dos valores é "Casacos".

Na secção "Atributos de conversão", utilize os menus pendentes para criar uma regra com o seguinte aspeto:

• "Personalizada: categoria de produtos igual a casacos"

Notas:

• O valor tem de corresponder exatamente ao nome indicado no ficheiro de dados de vendas em lojas.
  • Se desativar a variável personalizada ou criar uma nova, todas as listas associadas à variável personalizada serão definidas como inativas e as campanhas associadas às listas inativas deixarão de ser publicadas.
  • Uma variável personalizada tem de estar ativa para criar ou editar listas associadas à mesma.

Passo 2: adicione a lista de clientes de vendas em lojas a uma campanha

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Na barra superior, selecione Públicos-alvo.
  5. Clique na caixa junto ao nome da lista de clientes de vendas em lojas e, em seguida, clique em Adicionar a.
    Se tiver várias listas de públicos-alvo, clique em Pesquisar para restringir os resultados e encontrar a lista.
  6. Clique em Campanhas e, em seguida, localize a campanha à qual pretende adicionar a lista de clientes.
  7. Clique em Seguinte.
  8. Escolha a definição de segmentação e, em seguida, clique em Adicionar públicos-alvo.

REGRESSE À PÁGINA INICIAL DE VENDAS EM LOJAS