Cómo usar los datos de las ventas en la tienda con la Segmentación por clientes

Puedes usar los datos de las ventas en la tienda con la Segmentación por clientes para crear listas basadas en los datos de las transacciones en la tienda que subas. Luego puedes usar las listas para llegar a los clientes que completaron compras en tu tienda física y reactivar su participación con las campañas de Búsqueda, Shopping, Display, video, Gmail y máximo rendimiento.

Temas en este artículo

Requisitos

Para poder usar esta función, su cuenta de Google Ads debe cumplir con lo siguiente:

• Debe ser apta y estar aprobada para usar la Segmentación por clientes.
  • Debe ser apta y estar registrada para usar la medición de ventas en la tienda. Si no está registrada y deseas usar la medición de ventas en la tienda, revisa los requisitos de elegibilidad específicos.
  • Debes subir los datos de las transacciones en la tienda para medir las ventas en la tienda.

Si consideras que cumples con los requisitos, comunícate con tu representante de Google Ads.

Si le indicas a Google que utilice los datos de las ventas en la tienda con la Segmentación por clientes para crear listas basadas en los datos que subes de las transacciones en la tienda, también deberás satisfacer las políticas de Segmentación por Clientes, incluida la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE cuando corresponda.

Cómo funciona

Después de subir los datos de tus transacciones a Google Ads, Google correlaciona los datos subidos a las cuentas de Google Ads, que luego se usan para crear listas de Segmentación por clientes. Estas listas de público son aptas para publicarse con campañas de Búsqueda, Shopping, video y Gmail, y se actualizan periódicamente con cada carga de ventas en la tienda.

Para crear una lista, debes configurar una serie de reglas en Google Ads. Luego Google utilizará esas reglas para propagar tu lista.

Reglas que puede crear

Basadas en las compras

Cree una regla que propague su lista con personas según la compra total, promedio o individual que realizaron en las transacciones. Por ejemplo, puede crear reglas que propaguen sus listas con los siguientes tipos de clientes:

• Clientes con un gasto total de más de USD 100
  • Clientes con un gasto promedio inferior a USD 30
  • Clientes que gastaron más de USD 20 en una transacción individual

Basadas en la frecuencia

Cree una regla que propague su lista con personas según la cantidad de transacciones que realizaron en su tienda. Por ejemplo, puede crear una regla que propague su lista con los clientes que realizaron más de 5 transacciones.

Basadas en el tiempo

Cree una regla que propague su lista con personas según la última vez que realizaron una compra en su tienda. Por ejemplo, puedes crear una regla que complete tu lista con los clientes que realizaron transacciones en los últimos 30 días.

Basadas en las variables personalizadas

Cree una regla que propague su lista con personas según las variables personalizadas de ventas en la tienda que se configuraron en la IU de Google Ads y se subieron en su archivo de transacciones. Por ejemplo, si tiene la variable personalizada "Categoría de producto" que identifica a los clientes que compraron abrigos, puede crear una regla que propague sus listas con los clientes que compraron abrigos. Debe crear una variable personalizada y subir las transacciones con el valor de la variable personalizada deseada. Te recordamos que tus reglas deben satisfacer las políticas de Segmentación por clientes.

Puedes mezclar estas reglas y correlacionarlas o crear combinaciones personalizadas para casos de uso más avanzados.

Nota: Todas las transacciones subidas a Google Ads se utilizan con el objetivo de crear listas. El tamaño general de las listas puede ser distinto de las conversiones registradas de ventas en la tienda, ya que las conversiones se registran después de la atribución, mientras que las listas de Segmentación por clientes se completan después de que se producen las coincidencias.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Antes de comenzar, asegúrese de que su cuenta de Google Ads se aprobó para usar los datos de las ventas en la tienda con la Segmentación por clientes y que subió los datos de sus ventas en la tienda a Google Ads.

Paso 1: Crea una lista de clientes de ventas en la tienda

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Administrador de públicos.
  4. En la barra superior, selecciona Segmentos basados en tus datos.
  5. Haz clic en el botón de signo más y, luego, en Lista de clientes.
  6. Haga clic en Crear una lista de clientes con los datos de las ventas en la tienda.
  7. Ingrese un nombre para su público.
  8. En las secciones "Atributos de conversiones", "Totales de conversiones" y "Fechas de conversión", haga clic en Agregar regla y cree su regla.
    • Atributos de conversiones: Cree reglas que se apliquen a cada transacción de un cliente en particular.
    • Totales de conversiones: Crea reglas que se apliquen a todas las transacciones de un cliente en particular.
    • Fechas de conversión: Elige un período de visualización para la regla, que puede ser de hasta 180 días.
  9. (Opcional) Agregue una descripción del público. Una descripción es útil en caso de que tenga varios públicos y necesite diferenciarlos en Google Ads.
  10. Haga clic en Guardar y continuar.

Ejemplos de reglas basadas en las compras

Agregue los clientes que tengan una compra total superior a USD 100

En la sección "Totales de conversiones", use los menús desplegables para crear una regla similar a la siguiente:

• "El valor total de conversiones es mayor que 100".

Agregue los clientes que tengan una compra promedio inferior a USD 30

En la sección "Totales de conversiones", use los menús desplegables para crear una regla similar a la siguiente:

• "El valor de conversión promedio es inferior a 30".

Agregue los clientes que gastaron más de USD 20 en una sola transacción

En la sección "Atributos de conversiones", use los menús desplegables para crear una regla similar a esta:

• "El valor de conversión es mayor que 20".

Ejemplos de reglas basadas en la frecuencia

Agregue los clientes que hayan realizado más de 5 transacciones en su tienda

En la sección "Totales de conversiones", use los menús desplegables para crear una regla similar a la siguiente:

• "Las conversiones totales son mayores que 5".

Ejemplos de reglas basadas en el tiempo

Agregue los clientes que hayan realizado transacciones en los últimos 30 días

En la sección "Fechas de la conversión", ingrese "30" en el cuadro para que la regla sea similar a la siguiente:

• "Últimos 30 días"

Ejemplos de reglas basadas en variables personalizadas

Agrega a los clientes que hayan comprado abrigos en tu tienda

En este ejemplo, se supone que tiene configurada una variable personalizada de ventas en la tienda cuyo nombre es "Categoría de producto" y en la que uno de los valores es "Abrigos".

En la sección "Atributos de conversiones", use los menús desplegables para crear una regla similar a esta:

• "Personalizada: La categoría de producto equivale a abrigos"

Notas:

• El valor debe coincidir con el nombre exacto que aparece en el archivo de datos de tus ventas en la tienda.
  • Si desactivas la variable personalizada o creas una nueva, las listas asociadas con ella se establecerán como inactivas y todas las campañas asociadas con esas listas dejarán de publicarse.
  • La variable personalizada debe estar activa para crear o editar listas asociadas con ella.

Paso 2: Agrega tu lista de clientes de ventas en la tienda a una campaña

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Administrador de públicos.
  4. En la barra superior, selecciona Públicos.
  5. Haz clic en la casilla junto al nombre de tu lista de clientes de ventas en la tienda y, luego, en Agregar a.
    Si tiene varias listas de público, haga clic en Buscar para acotar sus resultados y encontrar su lista.
  6. Haga clic en Campañas y, luego, busque la campaña a la que desea agregar su lista de clientes.
  7. Haga clic en Siguiente.
  8. Elija su configuración de segmentación y, luego, haga clic en Agregar públicos.

VOLVER A LA PÁGINA PRINCIPAL DE VENTAS EN LA TIENDA