Acerca de la medición de ventas en tienda (para empresas que no sean tiendas ni restaurantes)

El tipo de seguimiento de conversiones "ventas en tienda (subida directa)" funciona mejor con la mayoría de los tipos de empresa. Si tienes una tienda o un restaurante, consulta este artículo sobre cómo utilizar la medición de ventas en tienda en tu empresa.

Las ventas en tienda (subida directa) te permiten utilizar tus datos de ventas sin vulnerar su privacidad para saber cuánto valor aportan tus anuncios a las compras en tienda. Si subes y correlacionas los datos de las transacciones procedentes de tu empresa, sabrás qué peso tienen los anuncios de Google en las compras offline.

Ventajas

Además de ayudarte a extraer métricas útiles para tu empresa física, la medición de ventas en tienda (subida directa) ofrece algunas funciones valiosas para que puedas maximizar tus inversiones en marketing online que generan conversiones offline.

• Métricas empresariales: descubre el valor total de tus anuncios online. El recorrido de compra y las búsquedas de los clientes son complejos y, a menudo, incluyen muchos puntos de contacto online antes de que se produzca una compra en tienda. Las ventas en tienda te permiten calcular el verdadero retorno de la inversión publicitaria (ROAS) de tus campañas de búsqueda, de shopping y de YouTube. Puedes extraer métricas útiles y desarrollar tu estrategia empresarial segmentando los datos por dispositivo, campaña, grupo de anuncios o palabra clave.
  • Listas de clientes: esta función permite crear listas de segmentación por lista de clientes basadas en los datos de transacciones en tienda que se hayan subido y comprimido. De este modo, puedes crear segmentos personalizados de tus clientes y optimizar las pujas o enviar mensajes personalizados en el momento oportuno.
  • Segmentación por acciones de conversión: la función de ventas en tienda (subida directa) te permite segmentar los datos de conversión por distintos grupos (por ejemplo, por segmento de clientes o por categoría de producto) para extraer métricas más útiles. En lugar de utilizar solo una acción de conversión de ventas en tienda para recoger las ventas totales, puedes crear varias acciones de conversión y subir las transacciones de los segmentos pertinentes que hayas seleccionado. De esta manera, recibirás informes con un mayor nivel de detalle.

Cómo funciona

• Un cliente inicia sesión en su cuenta de Google e interactúa con tu anuncio.
  • A continuación, el cliente visita tu tienda para comprar un artículo. En función de la información que te hayan proporcionado en el momento de la compra (como una dirección de correo electrónico o un número de teléfono), puedes vincular la transacción al cliente a través de un programa de fidelización o un recibo electrónico.
  • Configuras la medición de ventas en tienda (subida directa) en tu cuenta de Google Ads y, a continuación, subes ahí los datos de tus transacciones.
  • Las transacciones correlacionadas se atribuyen a los clics en los anuncios de tus campañas de búsqueda, shopping y vídeo. Para que las transacciones reflejen de forma precisa, el algoritmo las extrapola para representar a todos los consumidores (por ejemplo, a los usuarios que no han iniciado sesión en su cuenta de Google) y usan esos datos para ofrecerte resultados agregados y anónimos en tu cuenta de Google Ads. Solo se registrarán estos datos si se alcanzan unos umbrales de confianza estrictos.
  • Google correlaciona los datos de las transacciones con tus anuncios.
  • Cuando se alcanza un umbral de privacidad estricto, los informes de Google Ads muestran el número total de conversiones en las que tus anuncios han influido. Solo se registran las ventas agregadas y anonimizadas.

Requisitos

Para poder utilizar las ventas en tienda (subida directa), necesitas lo siguiente:

• Tener un número considerable de transacciones offline y una empresa con una tienda física.
  • Hacer un seguimiento de los datos de tus ventas en tienda offline en un sistema de CRM.
  • Disponer de un programa de fidelización o algún otro sistema que permita recoger información de clientes asociada a las transacciones offline.
  • Subir datos de transacciones al menos una vez al mes, aunque es muy recomendable que lo hagas de forma semanal o diaria.
  • Contar con más de 500.000 clics procedentes de los resultados de búsqueda o de compra en los últimos 90 días (a partir de la fecha de subida) o haber recibido más de 750.000 clics o visualizaciones en un anuncio de vídeo en los últimos 90 días (a partir de la fecha de subida).
  • Tener al menos 6000 transacciones al mes asociadas a la información de los clientes (por ejemplo, direcciones de correo electrónico, números de teléfono o datos de su domicilio recogidos en el punto de venta).
  • Tener miles de ventas en tienda cada mes.
  • Cumplir las políticas de datos de clientes de Google Ads.

Si cumples los criterios de medición directa de ventas en tienda y te interesa utilizar este producto, ponte en contacto con el representante de tu cuenta de Google para que te informe de los pasos que debes seguir.

Certificación ISO 27001 de ventas en tienda (subida directa)

La International Organization for Standardization (organización internacional para la estandarización), comúnmente denominada ISO, es una organización no gubernamental a la que pertenecen 163 cuerpos normativos de distintas naciones. La familia de normas ISO/IEC 27000 ayudan a las organizaciones a proteger sus recursos relacionados con la información.

En concreto, la norma ISO/IEC 27001 establece los requisitos para implantar un sistema de gestión de seguridad de la información (SGSI) y describe un conjunto de prácticas recomendadas y controles de seguridad para ayudar a gestionar los riesgos de la información.

Las ventas en tienda cumplen la norma ISO/IEC 27001. Esta norma no obliga a implantar controles de seguridad de la información específicos, pero el marco de gestión y la lista de comprobación de controles que establece permiten a Google garantizar un modelo de gestión de la seguridad exhaustivo y en constante proceso de mejora.

Más información sobre la norma ISO 27001

VOLVER A LA PÁGINA DE VENTAS EN TIENDA