À propos des niveaux d'accès dans votre compte Google Ads

Chaque fois que vous accordez l'accès à votre compte Google Ads, vous pouvez sélectionner les fonctionnalités mises à la disposition de l'utilisateur en lui attribuant un niveau d'accès.

Cet article décrit les niveaux d'accès que vous pouvez attribuer et les fonctionnalités correspondantes disponibles pour chacun.

Découvrez également comment accorder ou supprimer l'accès à votre compte Google Ads.

Niveaux d'accès

Niveau d'accès du compte Accès aux e-mails uniquement Accès à la facturation Accès en lecture seule Accès standard Accès administrateur
Réception de notifications par e-mail et de rapports
Affichage des campagnes et utilisation des outils de planification
Consultation des informations de facturation
Modification des informations de facturation
Modification et exécution des rapports de facturation
Octroi de droits d'accès aux e-mails uniquement
Affichage des utilisateurs, des administrateurs et des associations de produits
Modification et exécution des rapports sur les performances des campagnes
Modification des campagnes
Ajout ou suppression des associations de produits
Octroi de droits d'accès au compte, modification des niveaux d'accès et annulation des invitations d'autres utilisateurs
Possibilité d'accepter et de rejeter les demandes d'association de comptes administrateurs
Possibilité de dissocier les comptes administrateur
Possibilité de consulter la méthode d'authentification et l'heure de la dernière connexion de chaque utilisateur.

Accès pour les comptes administrateur

Si vous avez accepté une demande d'association à un compte administrateur, les utilisateurs disposant d'un accès administrateur au compte administrateur peuvent recevoir des notifications par e-mail et gérer vos campagnes. Si le compte administrateur a le statut de propriétaire, les utilisateurs disposant d'un accès administrateur à ce compte peuvent également modifier les accès octroyés aux utilisateurs, les administrateurs et les associations de produits dans votre compte. En savoir plus sur les niveaux d'accès des comptes administrateur

Accès à la facturation et aux paiements

Vous pouvez sélectionner les utilisateurs pouvant réaliser des tâches comme effectuer les paiements, modifier les modes de paiement ou recevoir les factures. Pour ce faire, accédez au centre de paiement Google, et ajoutez ou supprimez des personnes sur votre profil de paiement.