Acerca de los niveles de acceso en tu cuenta de Google Ads

Cada vez que otorgues acceso a tu cuenta de Google Ads a un usuario nuevo, podrás asignarle un nivel de acceso que le permitirá controlar las funciones que desees.

En este artículo, se explican los niveles de acceso que puedes asignar y las correspondientes funciones disponibles para cada uno de ellos.

También puedes obtener información acerca de cómo otorgar o quitar acceso a tu cuenta de Google Ads.

Niveles de acceso

Nivel de acceso a la cuenta Solo de correo electrónico Facturación Solo lectura Acceso estándar Administrativo
Puede recibir informes y correos electrónicos de notificación
Puede ver campañas y usar herramientas de planificación
Puede ver los datos de facturación
Puede editar los datos de facturación
Puede editar y ejecutar informes de facturación
Puede otorgar acceso solo por correo electrónico
Puede ver usuarios, administradores y vinculaciones de productos
Puede editar y ejecutar informes de rendimiento de campañas
Puede editar campañas
Puede agregar o quitar vinculaciones de productos
Puede otorgar acceso a la cuenta, cambiar los niveles de acceso y cancelar invitaciones de otros usuarios
Puede aceptar y rechazar solicitudes de vinculación de cuentas de administrador
Puede desvincular cuentas de administrador
Puede revisar los métodos de autenticación y la hora del último acceso de cada usuario.
Puede agregar o editar las formas de pago a nivel del perfil de pagos
Puede realizar un pago o agregar fondos
(Solo cuentas de pagos automáticos)
Puede editar la información del perfil de pagos (dirección, información fiscal y preferencia de idioma)
Puede alternar entre los pagos manuales y automáticos (si corresponde)
(Solo de pagos automáticos a manuales)
Puede aumentar o disminuir el umbral
(Solo cuentas de pagos automáticos)

(Solo cuentas de pagos automáticos)

(Solo cuentas de pagos automáticos)
Puede iniciar y completar la verificación del anunciante

Acceso para las cuentas de administrador

Si aceptaste una invitación para vincular tu cuenta a una cuenta de administrador, las personas con acceso de administrador a esta última pueden recibir notificaciones por correo electrónico y administrar tus campañas. Si la cuenta de administrador tiene propiedad, los usuarios con acceso de administrador a ella también pueden editar el acceso de los usuarios, los administradores y los vínculos de productos en su cuenta. Obtenga más información sobre los niveles de acceso a las cuentas de administrador.

Acceso a la facturación y los pagos

En Google Ads, los usuarios con niveles de acceso de administrador o de facturación pueden actualizar la información del perfil de pagos de una organización, como la siguiente:

• Nombre y dirección
  • ID fiscal
  • Preferencia de idioma
  • Agregar y editar formas de pago

Los usuarios con acceso de administrador o de facturación pueden realizar estos cambios aunque no sean usuarios del perfil de pagos. Los administradores de Google Ads pueden completar todos los pasos del proceso de verificación del anunciante. Antes, estas acciones estaban restringidas solo a los usuarios del perfil de pagos.

Cuando los usuarios de Google Ads realizan cambios en el perfil de pagos, los administradores reciben una notificación por correo electrónico. Ten en cuenta que los usuarios de Google Ads no pueden agregar ni quitar usuarios del perfil de pagos, así como tampoco cambiar los permisos existentes. Obtén más información sobre los permisos de los usuarios de pagos.

Si deseas desactivar esta función, comunícate con el equipo de Asistencia de Google Ads.