Zugriffsebenen in Ihrem Google Ads-Konto

Wenn Sie einem anderen Nutzer Zugriff auf Ihr Google Ads-Konto gewähren, können Sie durch Auswahl einer Zugriffsebene bestimmen, welche Funktionen dieser Nutzer verwenden kann.

In diesem Artikel werden die verschiedenen Zugriffsebenen sowie die zugehörigen Funktionen beschrieben.

Wie Sie anderen Nutzern Zugriff auf Ihr Google Ads-Konto gewähren oder den Zugriff aufheben, erfahren Sie hier.

Zugriffsebenen

Kontozugriffsebene Nur E-Mail Abrechnung Schreibgeschützt Standardzugriff Administratorzugriff
E-Mail-Benachrichtigungen und Berichte empfangen
Kampagnen aufrufen und Planungstools verwenden
Zahlungsinformationen aufrufen
Zahlungsinformationen bearbeiten
Abrechnungsberichte bearbeiten und erstellen
Nur E-Mail-Zugriff gewähren
Nutzer, Manager und Produktlinks aufrufen
Berichte zur Kampagnenleistung bearbeiten und erstellen
Kampagnen bearbeiten
Produktverknüpfungen hinzufügen oder entfernen
Kontozugriff gewähren, Zugriffsebenen ändern und Einladungen anderer Nutzer ablehnen
Verknüpfungsanfragen zu Verwaltungskonten akzeptieren und ablehnen
Verknüpfung von Verwaltungskonten aufheben
Authentifizierungsmethode und Zeit der letzten Anmeldung für jeden Nutzer aufrufen

Zugriff für Verwaltungskonten

Wenn Sie eine Einladung zur Verknüpfung mit einem Verwaltungskonto angenommen haben, können Nutzer mit Administratorzugriff auf das Verwaltungskonto E-Mail-Benachrichtigungen erhalten und Ihre Kampagnen verwalten. Bei einem Verwaltungskonto mit Inhaberzugriff können Nutzer mit Administratorzugriff auch den Nutzerzugriff, Administratoren und Produktverknüpfungen in Ihrem Konto ändern. Weitere Informationen zu den im Verwaltungskonto verfügbaren Zugriffsebenen finden Sie hier.

Abrechnung und Zahlungen

Sie können festlegen, welche Kunden Zahlungen leisten, Zahlungsmethoden ändern oder Rechnungen empfangen können, indem Sie sie im Google-Zahlungscenter Ihrem Google-Zahlungsprofil hinzufügen oder daraus entfernen.