À propos de Zapier et du ciblage par liste de clients

Vous pouvez associer vos sources de données du système de gestion de la relation client (CRM) au ciblage par liste de clients de Google en utilisant Zapier comme partenaire d'intégration. Avec le ciblage par liste de clients, vous pouvez de nouveau susciter de l'engagement de vos clients sur le Réseau de Recherche, le Réseau Display et YouTube, ainsi que dans Shopping et Gmail grâce aux données à votre disposition en ligne et hors connexion. Cette méthode de ciblage exploite les informations que vos clients ont partagées avec vous, afin de diffuser des annonces auprès de ces clients et auprès d'autres clients présentant les mêmes caractéristiques.

Zapier importe automatiquement de nouvelles coordonnées à partir de votre système de gestion de la relation client (CRM), de votre solution d'e-commerce ou de l'outil d'automatisation marketing dans lequel vous collectez les informations relatives à un utilisateur dans vos listes de clients Google Ads. Vous n'avez donc plus besoin d'importer manuellement des contacts dans Google Ads, de les répartir dans les bonnes listes ou de les supprimer d'une liste. Vous pouvez actualiser automatiquement vos listes de clients importées et les synchroniser avec votre système CRM.

Dans cet article, nous allons passer en revue les avantages de cette fonctionnalité et les principes de base du fonctionnement du processus. Lorsque vous êtes prêt, découvrez comment importer les données client à l'aide de Zapier.

Avantages

Cet outil publicitaire est pratique pour atteindre de nombreux objectifs commerciaux (par exemple, augmenter la notoriété de votre marque ou générer des conversions). Lorsque vous intégrez vos données du ciblage par liste de clients via Zapier, vous pouvez automatiser vos tâches de ciblage par liste de clients afin d'optimiser votre ROI.

• Un processus simplifié pour associer votre système CRM, votre solution d'e-commerce ou l'outil d'automatisation marketing dans lequel vous collectez les informations relatives à un utilisateur.
  • Une connexion automatique à votre système CRM existant, à votre solution d'e-commerce ou à l'outil d'automatisation marketing dans lequel vous collectez les informations relatives à un utilisateur.
  • Les annonceurs utilisent leurs données et segments existants sans avoir à les générer de nouveau.
  • L'automatisation optimise le taux de correspondance, élimine les erreurs de mise en forme et facilite l'actualisation automatique des listes en temps réel.
  • Un processus automatisé vous permet d'ajouter et de supprimer des contacts de votre liste de clients. Vous pouvez ainsi de nouveau susciter l'intérêt de vos clients plus rapidement et de manière plus précise.
  • Dupliquer les audiences de clients créées avec d'autres outils, comme une application d'e-mail marketing.
  • Créer des flux de travail approfondis qui recherchent la bonne liste de clients en fonction des coordonnées.

Fonctionnement

Une fois que vous avez créé un compte Zapier, vous pourrez configurer un "Zap", processus automatisé de transfert d'informations sur le client à partir de votre système CRM vers une liste avec ciblage par liste de clients dans Google Ads.

Avant de commencer

Avant de pouvoir configurer le ciblage par liste de clients via Zapier, assurez-vous que l'application à partir de laquelle vous souhaitez envoyer des données est compatible avec Zapier.

Comment Zapier partage les données du ciblage par liste de clients avec Google

Toutes les informations sur le client sont hachées avant qu'elles ne soient envoyées à Google. Aucune information personnelle n'est partagée avec Google. Une fois que les données hachées sont envoyées à Google, celles-ci doivent respecter nos Règles applicables aux données du ciblage par liste de clients en vigueur.

Prérequis

Avant de configurer le ciblage par liste de clients avec Zapier, vous devez importer vos données du ciblage par liste de clients. Découvrez comment créer une liste de clients.