Acerca de las variables personalizadas para las conversiones

Con las variables personalizadas, puede asignar dimensiones personalizadas con los eventos de conversión que son importantes para su empresa. Esto agrega datos más enriquecidos a sus conversiones, lo que permite segmentar sus informes con mayor precisión. De este modo podrá comprender, a un nivel más detallado, qué tipo de conversiones generaron sus campañas.

En este artículo, se explica qué son las variables personalizadas y cómo funcionan.

Cómo funciona

Puede crear una variable personalizada mediante el uso de etiquetas del seguimiento de conversiones o la carga de conversiones sin conexión:

• Etiquetas del seguimiento de conversiones: Puede definir y agregar parámetros nuevos a su etiqueta del seguimiento de conversiones. Esos parámetros nuevos se propagarán automáticamente en Google Ads poco después de que los agregue a su etiqueta del seguimiento de conversiones. A fin de registrar esos datos, deberá "activar" esos parámetros desde Google Ads. Después de que active las variables personalizadas en su cuenta, los datos comenzarán a registrarse y quedarán a su disposición para permitirle segmentar sus informes en pocas horas.
  • Conversiones sin conexión: Puede incluir valores de conversión personalizados en las conversiones sin conexión que se suben de forma manual, que se importan automáticamente mediante un tercero o que utilizan la API de Google Ads. Después de crear y activar las variables personalizadas en su cuenta, puede utilizar esta información para agregar columnas de variables personalizadas a su carga sin conexión.

Beneficios

Las variables personalizadas le permiten comprender mejor el valor de su inversión publicitaria, ya que se obtienen más datos específicos de la empresa sobre las acciones que realizan los usuarios cuando, por ejemplo, compran en su sitio web o envían un formulario. Esto resulta particularmente útil cuando desea obtener estadísticas sobre sus conversiones en dimensiones específicas de su empresa.

Ejemplo:

Es posible que una cadena hotelera desee ver sus cifras de conversión divididas por estas dimensiones principales:

• Nombre del hotel
  • Categoría de tarifa de la habitación (alta, media y baja)
  • Estado de lealtad del cliente

Esta división permite una serie de opciones de informes para responder preguntas importantes sobre la empresa, como las que se indican a continuación:

• ¿Cuántos clientes que hacen clic en un anuncio del hotel A terminan haciendo una reserva en otro hotel?
  • ¿Los propietarios de tarjetas de lealtad que interactuaron con mis anuncios invierten más por cada reserva que los clientes que no tienen estas tarjetas? ¿Reservan habitaciones de mayor valor?
  • ¿Qué palabras clave genéricas suelen generar reservas en hoteles mejor calificados?

Cuando esté listo para configurar sus variables personalizadas, lea el artículo Cómo configurar variables personalizadas para las conversiones.