Sobre seu Relatório do orçamento

O Relatório do orçamento ajuda a entender o valor estimado a ser pago no fim do mês e como as mudanças no orçamento diário médio afetaram seu desempenho e limite de gastos. Ele está disponível para campanhas que usam orçamentos diários médios.

Este artigo descreve como ver seu Relatório do orçamento e o que você encontra nele.

Antes de começar

Para ver o Relatório do orçamento, primeiro você precisa ter uma campanha com um período que inclua o mês atual. Leia o artigo sobre como definir um orçamento diário médio para sua campanha e veja como fazer alterações nele.

Como ver seu Relatório do orçamento

Você pode ver o Relatório do orçamento em vários lugares no Google Ads. Nesta seção, você encontra informações sobre como acessá-lo nas páginas "Campanhas", "Biblioteca compartilhada" e "Grupos de anúncios".

Acessar o Relatório do orçamento na página "Campanhas"

1. Faça login no Google Ads.
  2. Para acessar seu Relatório do orçamento na página "Campanhas", vá para a visualização detalhada.
  3. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  4. Passe o cursor sobre o orçamento da campanha na coluna "Orçamento" ou clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição para abrir uma janela com seu orçamento diário médio. Você pode editar seu orçamento diário médio e salvá-lo, além de ver recomendações para aumentar seu retorno do investimento em publicidade (ROAS).
  5. Clique em Veja o relatório do orçamento para acessar a página "Relatório do orçamento".

Acessar o Relatório do orçamento na Biblioteca compartilhada

1. Faça login no Google Ads.
  2. Para acessar o Relatório do orçamento na Biblioteca compartilhada, mude para a vista detalhada.
  3. Clique no ícone de ferramentas Tools icon e selecione Orçamentos compartilhados em "Biblioteca compartilhada".
  4. Na coluna "Orçamento diário", passe o cursor sobre o orçamento da campanha na coluna "Orçamento" ou clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição para abrir uma janela com o orçamento diário médio. Você pode editar seu orçamento diário médio e salvá-lo. Haverá um link para seu Relatório do orçamento.
  5. Clique em Veja o relatório do orçamento.

Acessar o Relatório do orçamento na página "Grupos de anúncios"

1. Faça login no Google Ads.
  2. Para acessar seu Relatório do orçamento na página "Grupos de anúncios", mude para a visualização detalhada.
  3. Clique em Grupos de anúncios no Menu de páginas à esquerda e selecione um grupo.
  4. Na barra superior, você encontrará o orçamento da campanha associada ao grupo de anúncios selecionado. Clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição ao lado do valor do orçamento para vê-lo e editá-lo.
  5. Clique em Veja o relatório do orçamento para acessar a página "Relatório do orçamento".

O que você verá no Relatório do orçamento

Simulação da tela da IU do relatório do orçamento

O Relatório do orçamento mostra estas importantes informações:

• Gasto mensal cumulativo (principal): acima do gráfico, você encontra a previsão e os limites mensais, além do custo até o momento.
  • Gráfico de visualização (no centro): veja o gasto cumulativo do mês no gráfico exibido no painel do meio.
    • A linha contínua cinza mostra o limite mensal de gastos.
    • As linhas contínuas azuis representam o custo até o momento.
    • As linhas pontilhadas azuis são a previsão de gasto para datas futuras.
    • A área azul sombreada mostra os intervalos de previsão que indicam os possíveis valores máximo e mínimo do gasto agregado real em um determinado dia.
  • Gasto diário (parte inferior): entenda como seu custo diário (barra azul) foi ou não usado até o limite diário máximo de gastos. A barra azul representa seu gasto diário.
Dica: o relatório ajuda a entender como a mudança no orçamento pode afetar os limites de gastos da campanha. As alterações no orçamento diário médio são indicadas por ícones de seta nos dias em que ele foi editado. Passe o cursor sobre as setas para ver as mudanças nos valores.
Observações importantes: se você usa as programações de anúncios, verá um alerta informando que elas não serão aplicadas na estimativa do Relatório do orçamento.