Ciblage par emplacements : définition

Méthode de ciblage qui vous permet de choisir spécifiquement des sites Web, des vidéos, des chaînes, des applications et des catégories d'applications, qui appartiennent à YouTube et au Réseau Display, et sur lesquels vous souhaitez diffuser vos annonces. Contrairement aux autres méthodes de ciblage, avec lesquelles vos annonces sont placées automatiquement sur des sites (le ciblage par mots clés ou par thèmes, par exemple), vous sélectionnez vous-même les emplacements.

• Le ciblage par emplacements est une fonctionnalité facultative qui peut vous aider à mieux contrôler les sites Web, les vidéos, les chaînes, les applications et les catégories d'applications qui sont susceptibles de diffuser vos annonces.
  • Vous pouvez utiliser le ciblage par emplacements afin d'attribuer une enchère unique à une page Web spécifique. Si votre annonce obtient de bons résultats lorsqu'elle est diffusée sur une certaine page Web, vous pouvez ajouter cette page en tant qu'emplacement afin de lui attribuer une enchère plus élevée. Si vous ajoutez un emplacement avec le paramètre "Modifier l'ajustement des enchères", vous pouvez rendre votre enchère plus compétitive pour cet emplacement précis, tout en conservant la diffusion sur d'autres emplacements en fonction de différentes méthodes de ciblage (par mots clés et par thèmes, par exemple).
  • Si vous utilisez simultanément le ciblage par emplacements et d'autres méthodes de ciblage, votre page "Emplacements" dans Google Ads peut contenir des emplacements sélectionnés automatiquement (sites Web, vidéos et applications sélectionnés automatiquement en fonction de vos autres méthodes de ciblage telles que par mots clés et par thèmes) ainsi que des emplacements que vous avez ciblés vous-même.