Emplacements sélectionnés automatiquement

Ce concept utilisé dans la création de rapports Google Ads renvoie aux pages Web, aux vidéos et aux applications du Réseau Display qui sont sélectionnées automatiquement pour la diffusion de vos annonces en fonction des critères de ciblage que vous avez définis. Contrairement aux emplacements gérés, qui sont des pages Web, des vidéos et des applications que vous sélectionnez précisément pour diffuser vos annonces, les emplacements sélectionnés automatiquement sont définis selon vos autres méthodes de ciblage, telles que par mots clés ou par thèmes.

Voici comment ils fonctionnent :

• Si vous utilisez une campagne de type "Réseau Display uniquement" ou "Réseau de Recherche avec Display sélectif", et si vous utilisez une méthode de ciblage autre que les emplacements gérés pour ces campagnes, alors vos annonces peuvent être diffusées automatiquement sur les sites Web du Réseau Display. Ces diffusions seront enregistrées en tant qu'emplacements sélectionnés automatiquement dans le tableau des statistiques de l'onglet Emplacements.
  • Si vous ne voulez pas que vos annonces soient diffusées sur des emplacements sélectionnés automatiquement, vous pouvez choisir d'utiliser exclusivement le ciblage par emplacements gérés. Ajoutez des emplacements gérés à votre groupe d'annonces et conservez le paramètre de ciblage par défaut "Ciblage et enchères" afin que vos annonces soient uniquement diffusées sur les sites Web de votre choix.

Exemple

Si vous utilisez le ciblage par mots clés dans votre groupe d'annonces, nous essayons de faire correspondre vos annonces à des emplacements pertinents en fonction de votre liste de mots clés, entre autres facteurs. Par exemple, si vous avez un groupe d'annonces dont les mots clés sont en lien avec des chaussures pour hommes, les annonces de ce groupe d'annonces peuvent être diffusées sur des pages Web consacrées aux chaussures. Ces sites Web seront considérés comme des emplacements sélectionnés automatiquement dans le tableau des statistiques de l'onglet Emplacements.

Fonctionnement du ciblage contextuel
À propos des paramètres de ciblage sur le Réseau Display
Choisir un type de campagne