Emplacements sélectionnés automatiquement : définition

Ce concept utilisé dans la création de rapports Google Ads renvoie aux pages Web, aux vidéos et aux applications du Réseau Display qui sont sélectionnées automatiquement pour la diffusion de vos annonces en fonction des critères de ciblage que vous avez définis. Alors que vous pouvez cibler individuellement des emplacements tels que des pages Web, des vidéos et des applications dans vos annonces, les emplacements sélectionnés automatiquement concernent quant à eux la diffusion de votre annonce en fonction de vos autres méthodes de ciblage telles que par mots clés ou par thèmes.

Voici comment ils fonctionnent :

• Si vous sélectionnez un type de campagne uniquement diffusé sur le Réseau Display et que vous utilisez également une méthode de ciblage autre que les emplacements que vous avez sélectionnés vous-même dans ces campagnes, vos annonces peuvent alors être automatiquement diffusées sur des sites Web du Réseau Display. Sur la page "Emplacements" dans Google Ads (dans le tableau de statistiques), ces sites sont indiqués en tant qu'emplacements sélectionnés automatiquement.
  • Si vous ne souhaitez pas que vos annonces soient diffusées sur des emplacements sélectionnés automatiquement, vous pouvez utiliser exclusivement le ciblage par emplacements. Ajoutez des emplacements à votre groupe d'annonces afin que vos annonces ne soient diffusées que sur les sites Web de votre choix.

Exemple

Si vous utilisez le ciblage par mots clés dans votre groupe d'annonces, nous essayons de faire correspondre vos annonces à des emplacements pertinents en fonction de votre liste de mots clés, entre autres facteurs. Par exemple, si vous avez un groupe d'annonces dont les mots clés sont en rapport avec des chaussures pour hommes, les annonces de ce groupe d'annonces peuvent être diffusées sur des pages Web consacrées aux chaussures. Sur la page "Emplacements" dans Google Ads (dans le tableau de statistiques), ces sites Web sont indiqués en tant qu'emplacements sélectionnés automatiquement.