Sobre a TV no Planejador de alcance

A TV no Planejador de alcance ajuda você a descobrir a combinação ideal de TV, YouTube e Google parceiros de vídeo, além de identificar oportunidades para maximizar o alcance e melhorar a frequência das suas campanhas de vídeo.

É possível adicionar dados históricos de alcance, frequência, pontos de audiência no público-alvo (TRPs) e orçamento referentes à campanha de TV a um plano de mídia, como complemento às estimativas de Campanhas do YouTube. Você pode comparar o alcance único estimado de um plano de mídia com o YouTube e a TV.A TV no Planejador de alcance usa dados históricos de avaliação de TV de um provedor de avaliação de mídia no país de origem do seu plano de mídia.

O recurso mostra estimativas de alcance e frequência, mas não garante desempenho ou resultados específicos. O desempenho real da campanha pode variar dependendo de outros fatores, como a qualidade e a relevância do anúncio, além das configurações da campanha.

Vantagens

• Com base em dados de TV reais: a TV no Planejador de alcance usa dados de avaliação de campanhas históricas de TV e de provedores de avaliação de mídia. O Planejador de alcance foi criado para fornecer estimativas precisas com essas informações. Saiba mais sobre as estimativas no Planejador de alcance
  • Rapidez e simplicidade: esse novo recurso é integrado à funcionalidade atual do Planejador de alcance, oferecendo uma ferramenta de alcance e frequência rápida e simples.
  • Configurações abrangentes: a TV no Planejador de alcance permite o planejamento em todos os formatos de anúncio de reconhecimento do YouTube.
  • Resultados acionáveis: a TV no Planejador de alcance mostra insights claros sobre como melhorar o alcance, a distribuição de frequência e a eficácia com um plano de mídia que inclui o YouTube e a TV. Dessa forma, você pode identificar oportunidades de alcançar as pessoas que não assistem à TV ou reduzir a frequência dos anúncios em vídeo para as pessoas que assistem à TV regularmente.

Metodologia

A TV no Planejador de alcance permite estimar o alcance único, a frequência e outras métricas de mídia de uma campanha publicitária veiculada no YouTube e na TV.Esse recurso usa previsões do YouTube e dados históricos de TV e, em seguida, calcula o impacto estimado de uma campanha exibida no YouTube e na TV com algoritmos desenvolvidos e publicados pelo Google (somente em inglês).

Nos casos em que as dimensões disponíveis para o YouTube e os dados de TV não são iguais (por exemplo, diferentes faixas etárias ou locais) ou quando não podemos avaliar uma métrica, é possível ajustar uma ou ambas as dimensões para garantir a consistência dos dados.

Países atendidos

Esse recurso está disponível a todos os usuários no Japão e no Vietnã e de maneira limitada nos Estados Unidos aos licenciados para usar os dados dos participantes individuais da pesquisa da Nielsen que registra todos os minutos de exposição.Entre em contato com a equipe do Google para mais informações.

Dispositivos e formatos de anúncio compatíveis

A TV no Planejador de alcance é compatível com:

• Anúncios bumper
  • Anúncios in-stream não puláveis
  • Anúncios out-stream
  • Anúncios discovery TrueView
  • Anúncios TrueView para alcance
  • Anúncios TrueView in-stream
  • YouTube Select: anúncios em vídeo de 15 ou 20 s
  • YouTube Select: anúncios bumper

Além disso, o recurso avalia o uso de smartphones, computadores, tablets e smart TVs em todos os países em que o YouTube está disponível.

Perguntas frequentes

O que são um ponto de audiência bruta (GRP) e um ponto de audiência no público-alvo (TRP)?

• Ponto de audiência bruta (GRP): é o alcance geral multiplicado pela frequência, expresso em porcentagem. Os GRPs medem todos os pontos de classificação durante uma campanha publicitária. Um ponto de classificação representa 1% do público em potencial.
  • Ponto de audiência no público-alvo (TRP): também conhecido como GRPs em grupos demográficos, os TRPs representam a porcentagem do público-alvo de um grupo demográfico multiplicada pela frequência. Por exemplo, se o plano de mídia tiver atingido 10% do público-alvo de um grupo demográfico com uma frequência de 1, você terá 10 GRPs no grupo demográfico. Esse valor é calculado de forma diferente dos GRPs porque se baseia no pool de público-alvo em grupos demográficos, não no universo total do censo.

Qual é a diferença entre uma "Campanha específica" e uma "Campanha de amostra" nas configurações de "Campanha de TV"?

• Os dados da seção "Campanha específica" são exibidos com base nos dados históricos reais no nível da campanha de um provedor de avaliação de mídia no país de origem do seu plano de mídia. Esses números (GRPs / TRPs) precisam ser iguais (ou muito semelhantes) às informações visualizadas pelos anunciantes nas ferramentas de relatório deles, desde que o desconto para a campanha de TV seja aplicado com precisão no Planejador de alcance.
  • Os dados exibidos na seção "Campanha de amostra" são criados a partir da média de campanhas de TV históricas com custos e métricas de alcance semelhantes às configurações do seu plano de mídia. Isso permite a comparação entre as campanhas de TV históricas e o plano de mídia.