À propos de la fonction TV dans Reach Planner

La fonction TV dans Reach Planner vous permet de déterminer le bon équilibre entre les partenaires vidéo Google, YouTube et la télévision. Vous pouvez ainsi également identifier des opportunités pour maximiser la couverture et améliorer la fréquence de diffusion de vos campagnes vidéo.

En plus des prévisions de campagne YouTube, il est possible d'ajouter au plan média les données de l'historique de la couverture, de la fréquence de diffusion, des points de couverture cibles et du budget des campagnes TV. Vous pouvez ensuite comparer la couverture unique estimée d'un plan média à celle de YouTube et de la TV. TV dans Reach Planner utilise l'historique des données de mesure TV produites par un fournisseur de solutions de mesure du pays d'origine de votre plan média.

Remarque :

TV dans Reach planner affiche des estimations de couverture et de fréquence de diffusion, mais n'offre aucune garantie de résultat ni de performances spécifiques. Les performances réelles de la campagne peuvent varier en fonction d'autres facteurs (tels que la qualité des annonces, leur pertinence et les paramètres de la campagne).

Avantages

• Basée sur des données TV réelles : la fonction TV dans Reach Planner utilise des données de mesure provenant de l'historique des campagnes TV ainsi que de fournisseurs de solutions de mesure des médias. À l'aide de ces données, Reach Planner est conçu pour vous fournir des prévisions précises. En savoir plus sur les prévisions dans Reach Planner

• Simple et rapide : la fonction TV est intégrée aux fonctionnalités existantes de Reach Planner. Vous profitez ainsi d'un outil simple et rapide pour évaluer la couverture et la fréquence de diffusion.

• Paramètres complets : la fonction TV dans Reach Planner vous permet d'établir des plans pour l'ensemble des formats d'annonce YouTube associés à des objectifs de notoriété de la marque.

• Résultats concrets : la fonction TV dans Reach Planner vous fournit des informations claires sur la façon d'améliorer la couverture, la répartition de la fréquence de diffusion et l'efficacité grâce à un plan média comprenant à la fois des campagnes YouTube et TV. L'analyse de vos statistiques vous permet d'identifier les opportunités pour toucher les personnes qui regardent moins la télévision, ou pour réduire la fréquence de diffusion de vos annonces vidéo auprès des utilisateurs qui regardent régulièrement la télévision.

Méthodologie

La fonction TV dans Reach Planner vous permet de prévoir la couverture unique, la fréquence de diffusion et d'autres métriques médias dans une campagne publicitaire diffusée à la fois sur YouTube et à la télévision. Cette fonctionnalité utilise les prévisions YouTube et l'historique des données TV, puis calcule l'impact estimé d'une campagne diffusée sur YouTube et à la télévision à l'aide d'algorithmes développés et publiés par Google (en anglais uniquement).

Remarque :

Si les dimensions disponibles pour les données YouTube et TV ne sont pas identiques (par exemple, des tranches d'âge ou des zones géographiques différentes), ou s'il nous est impossible de mesurer une métrique, il se peut que nous ajustions l'une et/ou l'autre dimension afin de garantir la cohérence des données.

Pays dans lesquels la fonctionnalité est disponible

Cette fonctionnalité est disponible pour tous les utilisateurs en Allemagne, en France, en Inde, au Japon, en Russie et au Viêt Nam, et pour une sélection de clients et d'agences en Argentine, au Brésil, au Chili, en Colombie, en Corée, en Espagne, aux États-Unis, en Indonésie, au Mexique, aux Philippines, à Taïwan et en Thaïlande. Pour plus d'informations, veuillez contacter votre équipe Google.

Formats d'annonce et appareils compatibles

Stratégie d'enchères Formats d'annonces
Par vue (CPV)
  • Annonces InStream désactivables
  • Annonces vidéo In-Feed
Pour 1 000 impressions (CPM)
  • Annonces bumper
  • Annonces InStream désactivables
  • Annonces InStream non désactivables
  • Annonces OutStream
  • Bannières Masthead
YouTube Select
  • Annonces bumper
  • Annonces InStream non désactivables

Remarque :

Si l'objectif est "Considération", votre plan média n'inclura que des annonces InStream désactivables (CPV, tarification de type "Mise aux enchères" uniquement).

La fonction TV dans Reach Planner vous permet de mesurer l'utilisation des mobiles, ordinateurs, tablettes et TV connectées pour tous les pays où YouTube est disponible.

Tarification

Reach Planner vous permet de choisir une option de tarification lorsque vous créez votre plan média. En fonction de votre objectif et de vos créations, vous pouvez choisir l'une des options de tarification suivantes :

• Mise aux enchères : vous définissez une enchère pour les annonces avec un CPM ou CPV cibles.
  • Réservation instantanée : vous achetez un nombre ciblé d'impressions pour un CPM fixe. La Réservation instantanée est uniquement disponible pour les campagnes YouTube qui utilisent des annonces bumper, des annonces InStream désactivables ou des annonces InStream non désactivables avec une tarification au CPM.
  • Tableau des tarifs : vous pouvez bénéficier de prix prédéfinis pour des formats d'annonces spéciaux (masthead, par exemple) ou des emplacements YouTube Select.

Questions fréquentes

Qu'est-ce qu'un point de couverture brute (GRP) et un point de couverture cible (TRP) ?

• Point de couverture brute (GRP) : métrique représentant la couverture globale multipliée par la fréquence (exprimée en pourcentage). Les GRP mesurent le total de tous les points de couverture au cours d'une campagne publicitaire. Un point de couverture correspond à 1 % de la couverture potentielle.

• Point de couverture cible (TRP) : métrique, également appelée GRP de la catégorie démographique, représentant le pourcentage de la couverture totale pour la catégorie démographique multiplié par la fréquence. Par exemple, si votre plan média touche 10 % de la couverture de la catégorie démographique avec une fréquence de 1, votre GRP pour la catégorie démographique s'élève à 10 %. Le calcul est différent de celui des GRP, car il se rapporte à la couverture au sein de la catégorie démographique, et non à l'ensemble de la population recensée.

Quelle est la différence entre une "campagne spécifique" et un "exemple de campagne" dans les paramètres de la "campagne TV" ?

• Les données figurant dans la section "Campagne spécifique" sont basées sur les données réelles de l'historique au niveau de la campagne, produites par un fournisseur de solutions de mesure du pays d'origine de votre plan média. Ces chiffres (GRP/TRP) doivent être identiques (ou très semblables) aux informations qu'un annonceur peut observer dans ses propres outils de reporting (en supposant que la remise appliquée à la campagne TV soit reflétée de façon précise dans Reach Planner).

• Les données de la section "Exemple de campagne" sont établies sur la moyenne des données de l'historique des campagnes TV présentant des métriques de couverture et des coûts semblables aux paramètres de votre plan média. Vous pouvez ainsi comparer les données de l'historique des campagnes TV à votre plan média.