Désactiver les bloqueurs d'annonces pour Google Ads

Si votre navigateur utilise une extension qui bloque les annonces (bloqueur d'annonces de Google Chrome ou d'un tiers, par exemple), un message d'erreur peut s'afficher dans une bannière rouge en haut de votre compte Google Ads. Vous ne pourrez alors peut-être pas afficher vos aperçus d'annonces dans Google Ads. Si vous accédez à Google Ads via plusieurs navigateurs, il est possible que l'erreur ne s'affiche pas de manière cohérente dans tous les navigateurs ou sur certains réseaux. Cet article vous explique comment vérifier si un bloqueur d'annonces est activé dans votre navigateur et comment désactiver celui de Google Chrome. Pour désactiver les bloqueurs d'annonces tiers, consultez les conseils du développeur.

Avant de commencer

Pour savoir si un bloqueur d'annonces vous empêche de voir l'aperçu de votre annonce, ouvrez Google Ads, et recherchez l'erreur dans au moins deux navigateurs et dans une fenêtre de navigation privée (mode navigation privée dans Chrome). Remarque : les instructions dans la section suivante décrivent comment désactiver le bloqueur d'annonces dans Google Chrome. Toutefois, elles ne s'appliquent pas si vous utilisez un bloqueur d'annonces dans un autre navigateur.

Désactiver le bloqueur d'annonces (ordinateur)

Vous pouvez modifier vos paramètres afin d'autoriser les annonces sur tous les sites.

1. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres puis Paramètres avancés puis Paramètres de site puis Annonces.
  2. Activez l'option Bloqué sur les sites qui ont tendance à afficher des annonces intrusives (recommandé).

Autoriser les annonces sur des sites spécifiques

Si vous faites confiance à un site, vous pouvez ajouter une exception afin d'y autoriser les annonces.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.

2. Accédez à une page fiable comportant des annonces bloquées.
  3. À gauche de l'adresse Web, cliquez sur l'icône en forme de cadenas Cadenas ou sur l'icône d'informations Informations.
  4. À droite de "Annonces", cliquez sur les flèches Flèches.
  5. Choisissez Toujours autoriser sur ce site.
  6. Actualisez la page Web.

Désactiver le bloqueur d'annonces

Si vous faites confiance à un site, vous pouvez ajouter une exception afin d'y autoriser les annonces.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Infos Informations.
  3. Appuyez sur Paramètres du site.
  4. À côté de "Annonces", appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  5. Appuyez sur Autorisé.
  6. Actualisez la page Web.

Désactiver le blocage d'annonces sur votre site par Chrome

Chrome désactive les annonces sur les sites Web qui ne respectent pas les normes Better Ads Standards. Celles-ci déconseillent d'utiliser les types d'annonces particulièrement gênants pour les utilisateurs.

Si des annonces sont désactivées sur un site qui vous appartient, consultez le rapport relatif à l'expérience publicitaire qui vous présente les problèmes liés à votre site et la façon de les corriger.