Sobre a meta de conversão de novos clientes para campanhas inteligentes do Shopping

Com essa meta, é possível aumentar o número de clientes que suas campanhas conquistam.

As campanhas inteligentes do Shopping otimizam o valor da conversão para vendas on-line e aquisições de novos clientes. O valor da conversão para novos clientes é a soma do valor de compra e do valor do novo cliente que você definiu. O valor combinado é atribuído a uma compra feita por um novo cliente.

Valor de novos clientes Venda on-line Cálculo Valor total das conversões
Valor fixo definido: R$ 50 R$ 100 R$ 100 + R$ 50

R$ 150

As campanhas inteligentes do Shopping usam uma estratégia de lances que maximiza o valor da conversão. Portanto, quando a aquisição de novos clientes é ativada nas suas metas de conversão, os lances podem gerar um aumento nas compras desses clientes.

Primeiros passos no Google Ads

• Selecione a meta de conversão de novos clientes nas suas campanhas inteligentes do Shopping:
    • Para abrir as metas de conversão, clique em "Configurações", no painel de navegação à esquerda da sua campanha inteligente do Shopping, e confira o cartão "Metas de conversão".
    • Selecione Metas de conversão no nível da campanha.
    • Ative a "Meta de aquisição de novos clientes" e defina o valor de conversão para cada novo cliente.
  • Se você ainda não tiver uma ação de conversão com a categoria de compra, crie uma.
  • Opcional:
    • Crie um campo na sua tag de conversão que ajude a identificar quando um cliente é novo ou atual.

Como distinguir novos clientes dos atuais

Há duas maneiras de identificar os novos clientes da sua empresa. Você pode usar apenas uma delas ou as duas. A detecção do Google sempre será utilizada por padrão.

1. Detectados pelo Google: se o acompanhamento de conversões do Google Ads estiver configurado para "compras", o Google poderá criar automaticamente uma lista de público-alvo com base nos últimos 540 dias de atividade da campanha e de compras rastreadas. Esse é o método mais fácil de distinguir novos clientes dos atuais, mas pode ser menos abrangente, já que os usuários conseguem remover cookies e desativá-los. Ele é usado automaticamente quando você seleciona a meta de conversão "Novo cliente".
  2. Upload da lista de público-alvo: você também pode fazer o upload da lista para que o Google possa designar novos clientes com informações atualizadas que foram auditadas por você.
    1. Etapas para enviar e selecionar sua lista de público-alvo:
      1. Crie e faça o upload da lista de clientes seguindo as instruções.
      2. Selecione a lista de clientes enviada seguindo estas etapas:
        1. Faça login no Google Ads.
        2. Clique no ícone da chave inglesa Google Ads | tools [Icon] para acessar "Ferramentas e configurações".
        3. Clique em Conversões. No menu "Conversões" à esquerda, selecione "Configurações".
        4. Expanda o menu "Clientes existentes". Na caixa "Minhas listas de público-alvo", são mostradas as listas enviadas. Você pode encontrar uma lista específica digitando o nome no campo de pesquisa e selecionando a caixa correspondente. Observação: você também pode usar a opção "Procurar" para selecioná-la em um conjunto completo de listas de público-alvo.
        5. Escolha até cinco listas.
        6. Clique em Salvar.
  3. Acompanhamento de conversões de novos clientes usando tags: você pode definir o acompanhamento com a inclusão de tags. Esse método requer mais configuração, mas oferece maior controle sobre quais conversões são registradas como novas x recorrentes. Saiba mais sobre como configurar o acompanhamento de conversões de novos clientes usando tags.

Observação: se a maioria das suas listas de público-alvo não estiver disponível na conta do Google Ads da sua campanha inteligente do Shopping, a classificação detectada pelo Google será definida como "Desconhecido". Compartilhe suas listas de público-alvo enviadas para ver a segmentação correta de clientes novos e atuais.

Lances

O Lances inteligentes considera o valor do novo cliente definido e maximiza o valor total de conversão, incluindo o valor extra especificado para novos clientes. Esse recurso considera que os novos clientes ajudam a gerar mais valor nas decisões de lances.

O valor do novo cliente definido deve ser igual à estimativa de receita orgânica de um novo cliente. Por exemplo: se os clientes gastam uma média de R$ 120,00 por compra, e dois em cada três clientes compram uma vez por ano durante dois anos, o novo valor recomendado é R$ 120,00 × ⅔ × 2 = R$ 160,00.

Você pode usar o valor recomendado padrão ao selecionar a meta de conversão de novos clientes, se não tiver certeza de qual deve ser o valor.

O valor padrão considera a possível receita futura de um cliente e se baseia no valor médio do pedido das campanhas do Shopping.

Saiba como configurar a meta de conversão de novos clientes para maximizar a aquisição desses clientes nos lances da sua campanha inteligente do Shopping.

Geração de relatórios

Os relatórios de novos clientes exibem o número de clientes desse tipo e diferenciam valores para três tipos de cliente:

1. Novos: quantas pessoas compraram algo no seu site ou app pela primeira vez. Os novos clientes são identificados da seguinte forma:
    • Não fizeram compras nos últimos 540 dias (aplicável ao usar o sistema de detecção automática do Google).
    • Eles também não foram incluídos na lista de clientes atuais especificada nas configurações de conversão da conta.
  2. Recorrentes: quantas pessoas já compraram algo no seu site ou app. Os clientes recorrentes são identificados da seguinte forma:
    • Fizeram alguma compra nos últimos 540 dias, se você usa o sistema de detecção automática do Google.
    • Eles foram incluídos na lista de clientes atuais especificada nas configurações de conversão da conta.
  3. Desconhecidos: clientes que não podem aparecer nos relatórios devido a políticas de categorias sensíveis por motivos legais ou culturais.
Observação: se você usar o acompanhamento de conversões de novos clientes na tag global do site, no Gerenciador de tags do Google ou no Firebase, usaremos os valores fornecidos na tag para clientes "novos", "recorrentes" ou "desconhecidos" no lugar da detecção automática do Google.

Onde ver os relatórios de desempenho

Visão geral das métricas das guias "Campanhas" ou "Grupos de anúncios"

1. Faça login no Google Ads.
  2. Selecione Campanhas do Shopping no menu de campanhas, no canto superior esquerdo.
  3. Clique em Campanhas ou Grupos de anúncios.
  4. Clique no ícone Colunas Colunas no menu relacionado, no canto superior direito da lista de campanhas.
  5. Clique em Modificar colunas.
  6. Clique na seta para baixo em "Conversões" se quiser ver todas as opções de métricas das conversões.
  7. Marque a caixa ao lado de "Novos clientes".
  8. Clique em Aplicar.
  9. Agora, ao visualizar campanhas ou grupos de anúncios, você verá "Novos clientes" como uma coluna de métricas.

Métricas da guia "Campanhas" por cliente novo x recorrente

1. Faça login no Google Ads.
  2. Selecione Campanhas do Shopping no menu de campanhas, no canto superior esquerdo.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no ícone Segmentos Segmento no menu relacionado, no canto superior direito da lista de campanhas.
  5. Clicar em Conversões.
  6. Clique em Clientes novos x recorrentes.
  7. Você verá "cliques", "conversões", "impressões" e outras métricas por tipo de cliente.