Créer une campagne Performance Max

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Vous pouvez créer une seule campagne Performance Max facile à gérer pour promouvoir vos produits ou services sur le Réseau Google. Cet article vous explique les différentes façons de la créer en fonction de vos objectifs de campagne et de vos flux de données. Il contient aussi des liens vers des ressources qui peuvent vous aider à optimiser votre campagne Performance Max. En savoir plus sur les campagnes Performance Max

Sur cette page

Avant de commencer

Les campagnes Performance Max permettent d'automatiser les enchères, l'optimisation du budget, les audiences, les créations, l'attribution et plus encore. Elles vous aident ainsi à générer plus de conversions et de valeur grâce à votre publicité. Performance Max est l'option recommandée lorsque :

• vous avez des objectifs publicitaires et de conversion spécifiques ;
  • vous souhaitez maximiser les performances de votre campagne et vous n'êtes pas limité par les canaux publicitaires ;
  • vous souhaitez accéder facilement à tous les canaux publicitaires de Google depuis une seule et même campagne ;
  • vous souhaitez étendre votre couverture et améliorer la valeur de conversion au-delà de vos campagnes sur le Réseau de Recherche basées sur les mots clés.

À quoi s'attendre lorsqu'une campagne est créée

Une fois votre campagne créée, il peut s'écouler un certain temps avant que Google Ads n'affiche des impressions. Voici les raisons qui peuvent expliquer ce délai :

• L'optimisation des campagnes qui utilisent les stratégies d'enchères automatiques prend du temps. Vos performances peuvent fluctuer ou vos dépenses varier pendant que l'IA de Google apprend à optimiser votre campagne selon les objectifs que vous avez définis.
  • Un délai d'un ou deux jours est nécessaire pour que les annonces créées ou modifiées soient examinées afin de s'assurer qu'elles respectent toutes les règles.
  • Si vous modifiez les paramètres de votre campagne, l'IA de Google mettra un certain temps à ajuster sa diffusion.

Si votre annonce n'enregistre aucune impression au bout de trois jours ouvrés, consultez Résoudre les problèmes de diffusion ou de faible trafic d'une campagne Performance Max dans Google Ads.

Accéder aux campagnes

Exploiter tout le potentiel de votre campagne

Pour diffuser une campagne efficace et maximiser sa diffusion au fil du temps, assurez-vous d'avoir correctement configuré le suivi des conversions et vos listes de remarketing. Tenez compte des bonnes pratiques suivantes avant de créer ou de modifier une campagne Performance Max :

• Suivez vos conversions : nous vous conseillons d'utiliser le suivi des conversions avec vos campagnes Performance Max. L'IA de Google maximise non seulement les événements de conversion tels que les achats en ligne, les inscriptions et les achats par téléphone, mais aussi votre valeur de conversion afin de déterminer comment dépenser le budget quotidien. Vous pouvez créer des campagnes Performance Max sans suivre les conversions ni respecter les exigences pour ce suivi, mais leurs dépenses pourront être limitées.
  • Utilisez vos listes de remarketing : nous vous conseillons d'utiliser vos listes les plus récentes avec vos campagnes Performance Max. Pour que vos annonces offrent la meilleure couverture possible, vous devez constamment enregistrer plus de 100 utilisateurs actifs au cours des 30 derniers jours et au moins un nouvel utilisateur au cours des deux derniers jours. Vous pouvez diffuser vos campagnes Performance Max existantes sans respecter les exigences de remarketing, mais leurs dépenses pourront être limitées.

Options pour créer une campagne Performance Max

Objectifs de la campagne Performance Max

Vous pouvez créer une campagne Performance Max si vous choisissez l'objectif "Ventes", "Prospects", "Trafic vers le site Web" ou "Promotions et visites en magasin", ou si vous en créez une sans objectif spécifique. Passez en revue les options ci-dessous afin de déterminer la meilleure façon de créer votre campagne en fonction de vos objectifs et de vos flux de données.

Créer une campagne avec des objectifs de ventes en ligne ou de génération de prospects

L'un des objectifs les plus courants des propriétaires d'entreprises est d'inciter leurs clients à effectuer une action spécifique. Vous pouvez créer une campagne Performance Max pour générer des ventes et des prospects.

Découvrez comment créer une campagne avec des objectifs de ventes en ligne ou de génération de prospects.

Créer une campagne utilisant un flux Merchant Center

Les flux Merchant Center regroupent les produits ou services que vous souhaitez promouvoir. Vous pouvez créer une campagne Performance Max utilisant votre flux pour augmenter les ventes des produits que vous avez importés.

Découvrez comment créer une campagne utilisant un flux Merchant Center.

Créer une campagne avec un objectif en magasin

Les objectifs en magasin vous aident à fournir aux clients potentiels les informations dont ils ont besoin pour choisir quand et comment se rendre dans vos magasins. Vous pouvez créer une campagne Performance Max avec un objectif en magasin pour faire plus facilement votre promotion sur les propriétés Google comme YouTube. En savoir plus sur Performance Max pour les objectifs en magasin

Découvrez comment créer une campagne avec un objectif en magasin.

Créer une campagne avec des objectifs en magasin à l'aide de formats locaux et d'annonces produits en magasin

Les annonces produits en magasin affichent vos produits disponibles auprès des utilisateurs qui effectuent une recherche sur Google lorsqu'ils se trouvent à proximité de votre magasin. Ces annonces fournissent aux utilisateurs des informations comme l'inventaire disponible à proximité et s'ils peuvent acheter vos produits en ligne pour les retirer en magasin. Vous pouvez optimiser vos campagnes Performance Max avec des objectifs en magasin tout en diffusant des APM et des formats locaux.

En savoir plus sur la création d'une campagne avec des annonces produits en magasin

Créer une campagne avec un objectif de voyage

Les campagnes Performance Max pour les objectifs de voyage sont le moyen le plus simple pour les annonceurs axés sur les performances de diffuser des annonces d'hôtel sur toutes les propriétés Google. Les annonceurs peuvent créer des groupes d'assets spécifiques aux établissements et optimiser leurs performances grâce à Google Ads.

En savoir plus sur la création d'une campagne avec un objectif de voyage.

Important : Dans les pays proposant le programme CSS, les campagnes Performance Max sont compatibles avec tous les CSS (Comparison Shopping Services, aussi appelés SCP, services de comparateur de prix) disponibles. Les annonces s'afficheront sur les pages standards de résultats de recherche et sur toutes les autres surfaces activées dans le CSS. En savoir plus sur la publicité avec les services de comparateur de prix

Liens associés

Résoudre les problèmes liés à votre campagne