Relevante Keywords mit "Keywords optimieren" schneller und einfacher finden

1. Juni 2020

Mit dem Keyword-Planer finden Sie ganz leicht Keywords, die für Ihr Produkt, Ihre Dienstleistung, Ihre Website oder Ihre Landingpage relevant sind. Zu ermitteln, wo genau diese Keyword-Ideen in Ihre Kampagnen passen, ist allerdings ein manueller und zeitaufwendiger Prozess. Damit Sie leichter Keyword-Ideen finden, die zu Ihren neuen und vorhandenen Kampagnen passen, lassen sich Keywords jetzt im Keyword-Planer optimieren.

Dabei können Sie Ideen anhand der Attribute Ihres Produkts oder Ihrer Dienstleistung gruppieren, z. B. nach Farbe oder Größe. Angenommen, Sie suchen nach Keywords, die sich auf "trockene Haut" beziehen. Früher hätten Sie sich Tausende Keyword-Ideen ansehen müssen. Jetzt können Sie Attribute filtern und Keyword-Ideen für "trockene Haut" so einschließen oder entfernen, z. B. "Gesichtscreme für trockene Haut", "Gesichtslotion für trockene Haut" oder "beste Gesichtscreme für den Winter".
Screenshot of Google Ads UI refine keyword tool.

Weitere Informationen zum Keyword-Planer finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Post von Colin Jackson, Product Manager, Google Ads