Acerca de las conversiones avanzadas

Nota: La etiqueta global del sitio (gtag.js) ahora es la etiqueta de Google. Con este cambio, las instalaciones nuevas y existentes de gtag.js adquirirán nuevas capacidades que le permitirán realizar más acciones, mejorar la calidad de los datos y aprovechar nuevas funciones sin necesidad de agregar ningún código. Obtenga más información acerca de la etiqueta de Google.

La función de conversiones avanzadas permite mejorar la exactitud con que se miden sus conversiones y la eficacia de las ofertas. Complementa sus etiquetas de conversión existentes, ya que envía los datos de conversiones de origen con codificación hash de su sitio web a Google de una manera que resguarda la privacidad. Para ello, la función utiliza un algoritmo de hash unidireccional seguro llamado SHA256 en tus datos de origen del cliente, como direcciones de correo electrónico, antes de enviárselos a Google. Obtén más información sobre las soluciones de modelado de conversiones de Google.

Puedes configurar las conversiones avanzadas con la etiqueta de Google, Google Tag Manager o la API de Google Ads.

Nota: Google se compromete a proteger la confidencialidad y la seguridad de sus datos. Para lograr esto, utilizaremos los mismos estándares líderes de la industria con los que protegemos los datos de nuestros propios usuarios. Solo registramos conversiones que resguardan la privacidad. Puede obtener más información sobre las Políticas de Datos del Cliente relacionadas con las conversiones avanzadas y acerca de cómo utilizamos sus datos.

Cómo funcionan

Cuando un cliente completa una conversión en tu sitio web, es posible que recibas datos de origen del cliente, como la dirección de correo electrónico, el nombre, la dirección particular o el número de teléfono. Estos datos se pueden captar en sus etiquetas del seguimiento de conversiones, codificar con hash, enviarse a Google en el formato con hash y, luego, usarse para mejorar la medición de sus conversiones.

Según el tipo de conversiones avanzadas que seleccione, los datos con codificación hash se usarán de distintas maneras para mejorar sus mediciones:

Conversiones avanzadas de sitios web Conversiones avanzadas de clientes potenciales

Son adecuadas para los anunciantes que desean hacer un seguimiento de las ventas y los eventos que ocurren en un sitio web.

Son adecuadas para los anunciantes que desean hacer un seguimiento de las ventas que generan los clientes potenciales del sitio web y que ocurren fuera de este (por ejemplo, por teléfono o correo electrónico).

Mejoran la medición de las conversiones en línea.

Mejoran la medición de las transacciones sin conexión generadas por clientes potenciales o visitantes del sitio web.

Le permiten enviar datos de origen proporcionados por los usuarios con codificación hash desde su sitio web cuando un usuario genera una conversión. Luego, esos datos se utilizan para segmentar a sus clientes en función de las Cuentas de Google a las que accedieron cuando interactuaron con uno de sus anuncios.

Te permiten utilizar datos de origen proporcionados por los usuarios con codificación hash provenientes de los formularios de clientes potenciales de tu sitio web para medir los clientes potenciales sin conexión. Cuando subes tus clientes potenciales, esa información con codificación hash se utiliza para atribuir las conversiones a la campaña de Google Ads correspondiente.

Conversiones avanzadas de sitios web

1

2

3

4

Enhanced Conversions YouTube Icon Enhanced Conversions Shopping Icon Enhanced Conversions Mail Icon Enhanced Conversions Graph Icon
Un usuario que accedió a una Cuenta de Google ve tu anuncio de YouTube.

El usuario genera una conversión en tu sitio web.

La etiqueta de conversión capta un campo que determinaste (p. ej., correo electrónico), genera un hash para los datos y los envía de forma segura a Google. Los datos con codificación hash se comparan con los datos con codificación hash del usuario que almacena Google, y se registra una conversión en tu cuenta.

Con las conversiones avanzadas de sitios web, los datos de origen de los clientes, como las direcciones de correo electrónico, los nombres, las direcciones particulares o los números de teléfono, se recopilan en tus etiquetas del seguimiento de conversiones, se codifican con hash, se envían a Google en el formato codificado y, luego, se utilizan para vincular a tus clientes con las Cuentas de Google a las que accedieron cuando interactuaron con uno de tus anuncios.

Beneficios:

• Permite registrar las conversiones que, de otro modo, no se habrían medido.
  • Permiten mejorar la optimización de tus ofertas con datos de mejor calidad.
  • Permite resguardar la privacidad de los datos de origen de los clientes con la codificación hash.

Configura las conversiones avanzadas de sitios web

Puedes configurar las conversiones avanzadas de sitios web de 3 maneras:

Step 1Google Tag Manager: Si actualmente utilizas Google Tag Manager para el seguimiento de conversiones, puedes configurar las conversiones avanzadas de sitios web usando Google Tag Manager solo realizando pequeños cambios en la configuración.

Step 2Etiqueta de Google: Si actualmente tienes implementado el seguimiento de conversiones con la etiqueta de Google directamente en tu página (no dentro de una herramienta de terceros o iframe), puedes configurar las conversiones avanzadas de sitios web con la etiqueta de Google realizando pequeños cambios en tu configuración.

Step 3API de Google Ads: Si deseas proporcionar datos de conversiones avanzadas a través de una API para tener más flexibilidad y control sobre tus datos, puedes configurar las conversiones avanzadas de sitios web mediante la API de Google Ads.

Nota: Si deseas simplificar la forma de implementar las conversiones avanzadas o necesitas asistencia adicional más allá de la que ofrece Google, puedes trabajar con un socio externo. Obtén más información sobre el Programa de socios de conversiones avanzadas.

Conversiones avanzadas de clientes potenciales

Step 1 Step 2 Step 3 Step 4 Step 5
User clicks on an ad and arrives on your site. User browses your site and reads about your product/service. User fills in a form on your site and becomes a lead for your business. Your website sends Google hashed lead information (e.g.hashed email address) that you specify. You store the lead information in your CRM database. When a lead converts (e.g. becomes a customer), you upload the hashed lead information. Google matches the hashed information back to the ad that drove the lead.

Puedes subir o importar datos de conversiones a Google Ads utilizando datos de origen de los clientes provenientes de los formularios de clientes potenciales de tu sitio web. A diferencia de la versión estándar de la importación de conversiones sin conexión, las conversiones avanzadas de clientes potenciales no requieren que modifiques tus formularios de clientes potenciales ni los sistemas de administración de relaciones con clientes (CRM) para recibir un ID de clic de Google (GCLID). En su lugar, utilizan información que ya se captó sobre sus clientes potenciales, como las direcciones de correo electrónico, para medir las conversiones.

Beneficios:

• Fáciles de configurar: Configura la medición completamente desde tu cuenta de Google Ads.
  • Mejor rendimiento: Optimiza tus campañas en función de las ventas y las transacciones que se producen fuera de tu sitio web.
  • Flexibles: Implementa las conversiones con la etiqueta de Google o Google Tag Manager.

Si deseas utilizar un GCLID para hacer un seguimiento de las conversiones cuando se producen, el método de carga existente basado en el GCLID aún está disponible. Más información sobre cómo configurar las conversiones sin conexión con el GCLID

Cómo configurar las conversiones avanzadas para adquirir clientes potenciales

Puedes configurar las conversiones avanzadas de clientes potenciales de 4 maneras:

Step 1Google Tag Manager: Si actualmente utilizas Google Tag Manager para el seguimiento de conversiones, puedes configurar las conversiones avanzadas de clientes potenciales con Google Tag Manager solo realizando pequeños cambios en la configuración.

Step 2Etiqueta de Google: Si actualmente tienes implementado el seguimiento de conversiones con la etiqueta de Google directamente en tu página (no dentro de una herramienta de terceros o iframe), puedes configurar las conversiones avanzadas de clientes potenciales con tu etiqueta de Google haciendo pequeños cambios en tu configuración.

Step 3Anuncios con formulario de clientes potenciales: Si activaste los anuncios con formulario de clientes potenciales, puedes configurar las conversiones avanzadas de clientes potenciales sin hacer cambios en la configuración del etiquetado, ya que los datos proporcionados por el usuario se capturan en un formulario de clientes potenciales alojado en Google.

Step 4API de Google Ads: Si deseas proporcionar datos de conversiones avanzadas a través de una API para tener más flexibilidad y control sobre tus datos, puedes configurar las conversiones avanzadas de clientes potenciales a través de la API de Google Ads.

See what other users are saying about enhanced conversions

Join the conversation in the Ads Community

Vínculos relacionados