Información sobre los clics de llamada

Verá los clics de llamada en el panel de su campaña inteligente si se agregó un número de teléfono a dicha campaña sin un número de transferencia de llamadas de Google (GFN). Los clics de llamada representan la cantidad de veces que los clientes potenciales presionaron el botón "Llamar" en su anuncio desde dispositivos móviles. Si conoce la cantidad aproximada de llamadas provenientes de su anuncio, podrá comprender mejor su eficacia para generar oportunidades de negocio.

Su anuncio también puede generar llamadas si dirige a las personas a su sitio web. No obstante, esas llamadas no se incluyen en esta métrica.

Nota: Los números de transferencia de llamadas de Google (GFN) son obligatorios para las campañas inteligentes nuevas que tengan un número de teléfono vinculado en todos los países donde estén disponibles los GFN. Consulte la lista completa de países donde están disponibles los GFN. Allí, las métricas de llamadas se muestran como llamadas registradas. Obtenga más información sobre las llamadas registradas.

Si publica anuncios en un país que no admite números de transferencia de llamadas de Google (GFN), las llamadas registradas no estarán disponibles. En este caso, las métricas de llamadas se muestran como clics de llamada, no como llamadas registradas.

Cómo configurar los clics de llamada

Si elige "llamadas" como objetivo de la campaña, debe proporcionarnos un número de teléfono en el que recibirá las llamadas desde sus anuncios. Con todos los demás objetivos de la campaña, incluir un botón de llamada en sus anuncios es opcional.

Puede agregar o editar el número de teléfono en el que recibe las llamadas desde su anuncio en cualquier momento:

1. Busque la campaña que desea editar.
  2. En la tarjeta "Texto del anuncio, imágenes y página de destino", haga clic en Editar.
  3. Haga clic en la pestaña Información de la empresa.
  4. Asegúrese de que la casilla Mostrar un botón de llamada en el anuncio esté marcada.
  5. Haga clic en el ícono de edición Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz y escriba su número de teléfono.
  6. Haga clic en Guardar.

Vínculos relacionados