Conceptos básicos sobre los clics de llamada

Los clics de llamada se muestran en el panel de las campañas inteligentes que tienen un número de teléfono al que no se le ha asignado un número de desvío de llamadas de Google (GFN). Los clics de llamada indican el número de veces que los clientes potenciales han tocado el botón "Llamar" de tu anuncio en dispositivos móviles. Conocer el número aproximado de llamadas generadas por cada uno de tus anuncios puede ser útil para determinar si aportan beneficios.

Es posible que algunos usuarios llamen a tu empresa porque uno de tus anuncios los ha llevado a tu sitio web, pero esas llamadas no se incluyen en esta métrica.

Nota: En los países en los que pueden usarse los GFN, es obligatorio utilizarlos en las campañas inteligentes nuevas que tengan un número de teléfono vinculado. Consulta una lista completa con los países en los que pueden usarse los GFN. En estos países, las métricas de llamadas se muestran como llamadas registradas. Más información sobre las llamadas registradas

Si publicas anuncios en un país en el que no pueden usarse los GFN, tampoco podrás usar las llamadas registradas. En este caso, las métricas de llamadas se mostrarán como clics de llamada, no como llamadas registradas.

Cómo configurar los clics de llamada

Si las llamadas son el objetivo de tu campaña, debes indicar un número de teléfono para que los usuarios que vean tu anuncio puedan llamarte. Si has definido cualquier otro objetivo de campaña, añadir un botón de llamada en los anuncios es opcional.

Puedes añadir o editar el número de teléfono de contacto del anuncio en cualquier momento siguiendo estos pasos:

1. Busca la campaña que quieras editar.
  2. En la tarjeta "Texto del anuncio, imágenes y página de destino", haz clic en Editar.
  3. Haz clic en la pestaña Información sobre la empresa.
  4. La casilla Mostrar un botón de llamada en el anuncio debe estar marcada.
  5. Haz clic en el icono de editar Editar ajuste, icono del lápiz e introduce un número de teléfono.
  6. Haz clic en Guardar.

Enlaces relacionados