Erweiterte Formatoptionen für responsive Displayanzeigen

Wenn Sie responsive Displayanzeigen in Google Ads erstellen, werden diese automatisch und in verschiedenen Kombinationen aus den hinzugefügten Anzeigentiteln, Bildern und Textzeilen generiert. Bei der Anzeigenerstellung stehen Ihnen erweiterte Formatoptionen zur Verfügung. Folgende Optionen sind verfügbar: Asset-Optimierung, automatisch generierte Videos und native Formate.

Asset-Optimierung

Mit dieser Funktion können Sie Ihre Assets von Google optimieren lassen. So haben Sie die Möglichkeit, die Anzeigenleistung zu verbessern und noch ansprechendere Anzeigen zu erstellen. Hier eine Auswahl möglicher Verbesserungen:

Bilder zum Hervorheben ihrer Blickpunkte intelligent zuschneiden Designorientierte Text- und Logo-Overlays in relevanten Bildbereichen für eine professionellere Darstellung
Textzeilen werden gelegentlich entfernt Logos mit übermäßigem weißen Hintergrund („Ränder“) können zugeschnitten werden, um das Logo selbst größer darzustellen

Ohne Zuschneiden

Intelligentes Zuschneiden

Mit den folgenden KI-basierten Verbesserungen können Sie Ihre Assets verbessern:

• Bilderweiterung: Die Größe eines Assets wird mithilfe von Google AI angepasst, um Leistung, Form und Finish der Anzeigenimpression zu verbessern.
  • Verbesserte Auflösung: Ein Bild wird mithilfe von Google AI optimiert, um die Auflösung zu erhöhen und es schärfer darzustellen.
  • Animierte Bilder: Damit lassen sich statische Bilder in ansprechendere animierte Assets umwandeln, um die Anzeigenleistung zu verbessern.
  • Anzeigenhintergründe: Allgemeine Hintergrunddekorationen werden auf bestimmte Anzeigenvariationen angewendet, um die Anzeigenleistung zu verbessern.

Automatisch generierte Videos

Mit dieser Funktion können Sie Ihre Videoanzeigen von Google erstellen lassen. Hierzu werden Ihre Anzeigentitel, Textzeilen und Bilder miteinander kombiniert. Automatisch generierte Videoanzeigen können auf verschiedenen Placements im Web sowie in Apps geschaltet werden. So erzielen Sie eine größere Reichweite mit Ihren Anzeigen. Wenn Sie bereits eigene Videoinhalte hinzugefügt haben, werden keine automatisch generierten Videos für Ihre Anzeigen verwendet. Weitere Informationen zu automatisch erstellten Videos für responsive Displayanzeigen.

Native Formate

Mit dieser Funktion werden Anzeigen unter Verwendung nativer Formate erstellt. So können Sie Ihre Reichweite auf mehr Publisher wie YouTube und Gmail ausdehnen und die Anzeigenleistung steigern.

1,91 : 1-Marketingbilder

Diese erweiterten Formatoptionen wirken sich nicht auf dynamische Anzeigen oder Call-to-Action-Text aus.

Spezifikationen

Native ad formats ratio of 1.91:1 images size of 600x314px Native ad formats ratio of 1.91:1 images size of 1200x628px Native ad formats max file is 5MB Maximum number of images allowed is 15, including images with an aspect ratio of 1:1

Empfohlene Abmessungen:
600 × 314 px

Erforderlich:Green checkmark, allowed

Empfohlene Abmessungen:
1.200 × 628 px

Erforderlich: Green checkmark, allowed

Maximale
Dateigröße:

5 MB

Erforderlich: Green checkmark, allowed

Maximal zulässige Anzahl von Bildern: 15

Das gilt auch für 1 : 1-Bilder.

1 : 1-Marketingbilder

Spezifikationen

Native ad formats ratio of 1:1 images size of 300x300 Native ad formats ratio of 1:1 images size of 1200 by 1200 pixels Native ad formats max file is 5MB Maximum number of images allowed is 15, including images with an aspect ratio of 1:1

Empfohlene Abmessungen:
300 × 300 px

Erforderlich:Green checkmark, allowed

Empfohlene Abmessungen:
1.200 × 1.200 px

Erforderlich: Green checkmark, allowed

Maximale
Dateigröße:

5 MB

Erforderlich: Green checkmark, allowed

Maximal zulässige Anzahl von Bildern: 15

Das gilt auch für 1 : 1-Bilder.

9 : 16-Marketingbilder

Spezifikationen

This diagram indicates the 600 pixels by 1067 pixels vertical dimensions for portrait image assets in Display ads. This diagram indicates the 900 pixels by 1600 pixels vertical dimensions for portrait image assets in Display ads. Native ad formats max file is 5MB This diagram indicates the 9 by 16 aspect ratio dimensions for portrait images in Display ads.

Empfohlene Abmessungen:
600 × 1067 px

Empfohlene Abmessungen:
900 × 1600 px

Maximale
Dateigröße:

5MB

Empfohlen

Maximal zulässige Anzahl von Bildern : 15

Das gilt auch für 1,91:1- und 1:1-Bilder.

Best Practices

Recommended image number for native ad formats 1:1 marketing images Use high quality images for 1:1 marketing images Do not overlay text, logos, or buttons.

Empfohlene Bilder:
5–10 pro Seitenverhältnis

Hochwertige Bilder verwenden

Text, Logos oder Schaltflächen nicht überlagern

Native ad formats images should have the product be the main focus of the image Avoid collages for 1:1 marketing images Native ad formats 1:1 marketing images. Do not use digital composite backgrounds

Produkt oder Dienstleistung in den Mittelpunkt

des Bilds stellen

Bildcollagen vermeiden

Digital erstellten Hintergrund vermeiden

1 : 1-Logos

Spezifikationen

Native ad formats ratio of 1:1 images size of 300x300 Native ad formats ratio of 1:1 images size of 1200 by 1200 pixels Native ad formats max file is 5MB Native ad formats maximum number of images allowed

Empfohlene Abmessungen:
300 × 300 px

Erforderlich:

Empfohlene Abmessungen:
1.200 × 1.200 px

Erforderlich:

Maximale
Dateigröße:

5 MB

Erforderlich:

Maximal zulässige Anzahl von Bildern: 5

Das gilt auch für 4 : 1-Bilder.

Best Practices

Native ad formats ratio of 1:1 images centered and cropped Native ad formats ratio of 1:1 images limit white space Native ad formats ratio of 1:1 images transparent background Native ad formats ratio of 1:1 images avoid flair

Zentriert und genau zugeschnitten

Leerraum oder Abstand auf 1/16 der gesamten Logogröße begrenzen

Transparenter Hintergrund bevorzugt

Zu kleinen Text oder Unnötiges sowie Urheberrechts-/Markensymbole vermeiden

4 : 1-Logos

Spezifikationen

Native ad formats ratio of 4:1 images size of 512x128 pixels Native ad formats ratio of 4:1 images size of 1200 by 300 pixels Native ad formats max file is 5MB Native ad formats maximum number of images allowed

Empfohlene Abmessungen:
512 × 128 px

Erforderlich:

Empfohlene Abmessungen:
1.200 × 300 px

Erforderlich:

Maximale
Dateigröße:

5 MB

Erforderlich:

Maximal zulässige Anzahl von Bildern: 5

Videos

Spezifikationen

Native ad formats video specifications for YouTube URLs Native ad formats video specifications for the maximum number of videos allowed

YouTube-URL

Erforderlich:

Maximale Anzahl:
5

Best Practices

Native ad formats ratio cover top aspect ratios for video Native ad formats video best practices - keep to 30 seconds or less. Native ad formats video best practices - grab attention in the first two seconds.

Wichtigste Seitenverhältnisse abdecken
(2 pro Quer- und Hochformat, 1 für Quadrat)

Maximal 30 Sekunden

Aufmerksamkeit innerhalb der ersten zwei Sekunden erregen

Native ad formats video best practices are to diversify content within the video.

Native ad formats video best practices are to communicate visually.

Do not overlay text, logos, or buttons.

Vielfältige Inhalte

Visuell kommunizieren

Text, Logos oder Schaltflächen nicht überlagern

Zeichenzahl

Spezifikationen

Native ad formats character counts for a short headline Native ad formats character count for a long headline Native ad formats character counts for descriptions Native ad formats character counts for business names

Kurzer Anzeigentitel:
30 Zeichen

Erforderlich:Green checkmark, allowed

Langer Anzeigentitel:
90 Zeichen

Erforderlich: Green checkmark, allowed

Textzeilen:
90 Zeichen

Erforderlich: Green checkmark, allowed

Name des Unternehmens:
25 Zeichen

Erforderlich: Green checkmark, allowed

URLs

Spezifikationen

Native ad formats final url Native ad formats mobile specific URLs Native ad formats custom URL parameters Native ad formats tracking URL template

Finale URL

Speziell für Mobilgeräte

Benutzerdefinierte URL-Parameter

Tracking-URL-Vorlage

Nicht native und native Formate im Vergleich

Spezifikationen für nicht native Formate

non-native formats serve on all inventory types Business name is always displayed on non-native formats. Images maintain size and dimensions on non-native formats.

Bei allen Inventartypen ausliefern

Der Name des Unternehmens wird immer angezeigt

Bilder behalten Größe und Abmessungen bei

Spezifikationen für natives Format

Native format serves on native inventory Business name is always displayed on non-native formats. Native format images may be resized or cropped

Bei nativem Inventar ausliefern

Der Name des Unternehmens wird normalerweise angezeigt

Die Größe der Bilder kann angepasst und/oder zugeschnitten werden