Associer la fiche de votre établissement à votre campagne intelligente

Lorsque vous configurez une nouvelle campagne intelligente, vous pouvez l'associer à une fiche d'établissement. Lorsque vos campagnes intelligentes sont associées à une fiche d'établissement, les annonces affichent votre adresse et contiennent un lien vers la fiche de votre établissement ou l'itinéraire Maps vers celui-ci. Vous pouvez désactiver cette option si elle n'est pas adaptée dans votre cas. L'association facilite également la configuration de votre campagne, car plus nous en savons sur votre entreprise, plus nous pouvons vous faire de suggestions pour votre campagne publicitaire.

Vous ne pouvez associer qu'une seule fiche d'établissement à chaque campagne intelligente. Par conséquent, si vous souhaitez promouvoir plusieurs fiches d'établissement, créez une campagne intelligente pour chaque fiche d'établissement.

Vous n'avez pas encore de fiche d'établissement ? Inscrivez-vous pour créer une fiche d'établissement offerte.

Associer une campagne intelligente à votre fiche d'établissement

Pour que vos fiches d'établissement constituent une option possible lorsque vous créez une campagne intelligente, assurez-vous que la même adresse e-mail est associée aux rôles suivants :

• "Administrateur" dans votre compte Google Ads
  • "Propriétaire" ou "Gestionnaire" dans votre fiche d'établissement

Ensuite, créez une campagne intelligente associée à votre fiche d'établissement.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sur + Nouvelle campagne.
  5. Sélectionnez un objectif pour votre campagne.
  6. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez la fiche d'établissement que vous souhaitez promouvoir et associez vos comptes.
  7. Terminez la création de votre campagne intelligente.
Remarque : La fiche d'établissement doit être associée à la campagne intelligente lors de la création de la campagne. Elle ne peut pas être associée à une campagne intelligente déjà créée. Si votre fiche d'établissement associée est supprimée, vous devez créer une autre campagne intelligente afin d'y associer une nouvelle fiche d'établissement.

Dissocier une campagne intelligente d'une fiche d'établissement

Il existe deux façons de dissocier une campagne intelligente d'une fiche d'établissement :

• Si l'adresse e-mail associée à un compte Google Ads perd l'accès à une fiche d'établissement associée, la campagne intelligente associée au compte Google Ads est dissociée de la fiche d'établissement.
  • Si votre fiche d'établissement est dissociée de Google Ads via la page "Comptes associés" de votre fiche d'établissement, toutes les campagnes Google Ads associées à ce compte sont dissociées.

Rétablir une association rompue entre une campagne intelligente et une fiche d'établissement

• Si une association est rompue, car l'adresse e-mail associée à un compte Google Ads a perdu l'accès à une fiche d'établissement, l'association peut être restaurée en rétablissant l'accès de cette adresse e-mail au compte Google Ads.
  • Si une association est rompue, car les comptes ont été dissociés sur la page "Comptes associés" de votre fiche d'établissement, ils peuvent être de nouveau associés. Pour ce faire, suivez les instructions dans Google Ads. Découvrez comment gérer les demandes d'association de votre fiche d'établissement.