Présentation des appels suivis

Vous en avez assez de demander à vos clients comment ils ont entendu parler de vous ? Grâce aux appels suivis, vous pouvez savoir combien d'appels téléphoniques vous avez reçus à partir de votre campagne intelligente.

Remarque : Les numéros de transfert Google sont obligatoires pour les nouvelles campagnes intelligentes incluant un numéro de téléphone associé dans tous les pays où ce type de numéro est disponible. Consultez la liste des pays acceptant les numéros de transfert Google. Dans ces pays, les métriques d'appel s'affichent en tant qu'appels suivis.

Si vous diffusez des annonces dans un pays qui n'accepte pas les numéros de transfert Google, les appels suivis ne sont pas disponibles. Dans ce cas, les métriques d'appel s'affichent en tant que clics d'appel et non en tant qu'appels suivis. En savoir plus sur les clics d'appel

Fonctionnement des appels suivis

Vous devez attribuer un numéro de transfert Google au numéro de téléphone ajouté à vos campagnes intelligentes pour que les appels suivis soient affichés dans leur tableau de bord. Les appels suivis indiquent le nombre d'appels reçus à partir de votre campagne intelligente, ce qui vous permet de mieux estimer votre impact publicitaire.

Lorsque votre campagne intelligente est active, un numéro de transfert Google unique s'affiche dans vos annonces. Il apparaît à la place du numéro de téléphone de votre entreprise, et vous recevrez les appels vers ce numéro. Découvrez comment résoudre les problèmes liés aux appels suivis.

Lorsque vous recevez un appel à partir de votre annonce, vous entendez d'abord ce message : "Appel client Google Ads". Vous savez alors que l'interlocuteur vous contacte grâce à votre annonce.

Le numéro de transfert Google vous permet également d'analyser les détails de chaque appel, dont la durée de l'appel, le pays associé au numéro de téléphone de l'utilisateur et, dans la plupart des cas, l'indicatif de zone. Lorsque cela est possible, les appels suivis indiquent aussi le numéro auquel l'utilisateur peut être rappelé (pour les appels de plus de 15 secondes).

Le numéro de transfert Google peut s'afficher dans les annonces diffusées sur ordinateur ou sur mobile. Les appels suivis ne fonctionnent pas avec les annonces diffusées sur Google Maps. Votre numéro de téléphone professionnel n'est pas modifié dans vos annonces sur Maps.

Remarque : Les appels suivis ne modifient pas la fréquence ni l'emplacement de diffusion de votre annonce sur Google.

Configurer les appels suivis

Si vous définissez l'objectif de campagne "appels", vous devez nous indiquer le numéro de téléphone sur lequel vous recevrez les appels provenant de vos annonces. Pour tous les autres objectifs de campagne, l'ajout d'une option d'appel dans vos annonces est facultatif.

Vous pouvez ajouter ou modifier le numéro de téléphone sur lequel vous recevez les appels issus de votre annonce à tout moment :

1. Recherchez la campagne à modifier.
  2. Sur la fiche "Texte, images et page de destination de l'annonce", cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur l'onglet Infos sur l'entreprise.
  4. Assurez-vous que la case Afficher un bouton d'appel dans votre annonce est cochée.
  5. Cliquez sur l'icône de modification (en forme de crayon), puis saisissez votre numéro de téléphone.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Tarification

Vous ne payez que lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce ou appelle votre entreprise à partir d'une annonce. Les coûts peuvent varier d'un jour à l'autre. Toutefois, le montant facturé ne peut pas dépasser votre budget mensuel maximal.

Si vous recevez des appels indésirables, consultez nos informations à ce sujet.

Avantages des appels suivis

Les appels suivis vous permettent de savoir à quelle fréquence vos clients vous contactent par téléphone après avoir vu votre annonce. Vous obtenez ainsi des détails complémentaires sur la façon dont les utilisateurs interagissent avec votre annonce et découvrez tout ce que les campagnes intelligentes apportent à votre entreprise.