Información sobre las llamadas registradas

¿Suele preguntar a sus clientes cómo llegaron a conocer su empresa? Con las llamadas registradas, puede ver cuántas llamadas telefónicas recibió a través de su campaña inteligente.

Nota: Los números de transferencia de llamadas de Google (GFN) son obligatorios para las campañas inteligentes nuevas que tengan un número de teléfono vinculado en todos los países donde estén disponibles los GFN. Consulte la lista completa de países donde están disponibles los GFN. Allí, las métricas de llamadas se muestran como llamadas registradas.

Si publica anuncios en un país que no admite los GFN, las llamadas registradas no estarán disponibles. En este caso, las métricas de llamadas se muestran como clics de llamada, no como llamadas registradas. Más información sobre los clics de llamada

Cómo funcionan las llamadas registradas

Las llamadas registradas aparecerán en el panel de sus campañas inteligentes si el número de teléfono que agregó a dichas campañas tiene asignado un número de transferencia de llamadas de Google (GFN). Las llamadas registradas le brindan una mejor idea del impacto de su publicidad, ya que le muestran la cantidad de llamadas que recibe a través de su campaña inteligente.

Cuando su campaña inteligente está activa, se muestra un GFN único en sus anuncios. Las personas verán este número de teléfono en lugar del verdadero número de teléfono de su empresa, y las llamadas a este número se transferirán a su empresa. Más información sobre cómo solucionar problemas relacionados con las llamadas registradas

Cuando reciba una llamada desde su anuncio, oirá el siguiente mensaje: "Llamada de un cliente de Google Ads". De esa manera, sabrá qué clientes atrae su anuncio.

El GFN también le permite conocer los detalles de cada llamada, como la duración, el país asociado con el número de teléfono del emisor y, en la mayoría de los casos, el código de área del emisor. Si es posible, en las llamadas registradas también se mostrará el número de devolución de llamada completo del emisor, en el caso de las llamadas que duren más de 15 segundos.

El GFN puede aparecer en los anuncios que se publican en computadoras de escritorio o dispositivos móviles. Las llamadas registradas no funcionan con los anuncios en Google Maps, por lo que no se cambiará el número de teléfono de su empresa en ellos.

Nota: Las llamadas registradas no modifican la frecuencia ni el orden con que se publica su anuncio en Google.

Cómo configurar las llamadas registradas

Si elige "llamadas" como objetivo de la campaña, debe proporcionarnos un número de teléfono en el que recibirá las llamadas desde sus anuncios. Con todos los demás objetivos de la campaña, incluir una opción de llamada en sus anuncios no es obligatorio.

Puede agregar o editar el número de teléfono en el que recibe las llamadas desde su anuncio en cualquier momento:

1. Busque la campaña que desea editar.
  2. En la tarjeta "Texto del anuncio, imágenes y página de destino", haga clic en Editar.
  3. Haga clic en la pestaña Información de la empresa.
  4. Asegúrese de que la casilla Mostrar un botón de llamada en el anuncio esté marcada.
  5. Haga clic en el ícono de edición (lápiz) y escriba su número de teléfono.
  6. Haga clic en Guardar.

Precios

Solo pagará por las llamadas a su empresa desde sus anuncios y los clics en ellos. Sus costos pueden variar día a día, pero no deberá pagar más que su presupuesto mensual máximo.

Si recibe spam o llamadas no deseadas, obtenga más información acerca de las llamadas no deseadas.

Beneficios de las llamadas registradas

Las llamadas registradas resultan efectivas si desea saber con qué frecuencia sus clientes se comunican por teléfono con su empresa tras ver su anuncio. Puesto que le proporcionan más detalles sobre cómo los clientes interactúan con su anuncio, puede obtener un panorama más completo del valor que las campañas inteligentes aportan a su empresa.

Vínculos relacionados