À propos des suspensions de comptes Google Ads

Nous attachons beaucoup d'importance aux obligations légales et à la sécurité des utilisateurs. Par conséquent, nous pouvons suspendre les comptes d'annonceurs dont les actions exposent Google, nos utilisateurs ou nos partenaires à des risques.

Si nous suspendons votre compte, nous vous en informons par e-mail, ainsi que via une notification dans votre compte.

Utilisez notre outil de dépannage pour vérifier automatiquement l'état ou les suspensions de votre compte, et connaître la marche à suivre :

À savoir avant de commencer

• Vous ne pouvez pas diffuser d'annonces ni créer de contenu via un compte suspendu. Vous pouvez cependant toujours accéder au compte en question ainsi qu'aux rapports associés.
  • Les comptes associés au compte suspendu (par exemple, les comptes utilisant la même adresse e-mail ou le même mode de paiement, ou ceux associés au même compte administrateur) peuvent également être suspendus.
  • Tout compte Merchant Center associé à un compte Google Ads qui a été suspendu peut aussi être suspendu.
  • Tout compte que vous tentez de créer par la suite est susceptible d'être suspendu.

Motifs de suspension d'un compte

Les Règles Google Ads et les Conditions d'utilisation Google Ads visent à garantir une expérience publicitaire sûre et positive, à la fois pour les utilisateurs et les annonceurs. Ne pas respecter ces règles et conditions d'utilisation peut entraîner la suspension de votre compte.

Nous pouvons aussi être amenés à suspendre temporairement un compte pour d'autres raisons. Pour en savoir plus, reportez-vous aux informations ci-dessous.

1. Règlement Google Ads

Pour en savoir plus sur les suspensions de comptes pour non-respect du règlement Google Ads, cliquez ici.

2. Âge requis

Si nous constatons que vous ne respectez pas les critères d'âge pour les comptes Google, nous suspendrons votre compte.

Nous nous basons sur l'âge indiqué lorsque vous avez créé le compte Google associé à votre compte Google Ads. Lorsque vous ouvrez un compte Google, vous devez indiquer votre âge et non celui de votre entreprise.

En savoir plus sur l'âge minimal requis pour les comptes Google

3. Règlement Ad Grants

Votre compte Google Ad Grants peut être suspendu s'il ne respecte pas le règlement applicable.

En savoir plus sur le Règlement Ad Grants

4. Activité non autorisée sur le compte

Si nous détectons qu'un utilisateur non autorisé tente d'accéder à votre compte Google Ads, nous suspendons temporairement celui-ci pour empêcher tout débit non autorisé.

En savoir plus sur la protection de votre compte

5. Problèmes de facturation et de règlement

Concernant les paiements et la facturation, votre compte peut être suspendu pour l'une des raisons suivantes :

• Utilisation abusive de codes promotionnels : si vous tentez de vendre des codes promotionnels ou d'en utiliser plusieurs dans un même compte, nous pouvons être amenés à le suspendre. Pour en savoir plus, consultez les Conditions d'utilisation des codes promotionnels propres à chaque pays.
  • Demande de rejet de débit : nous pouvons suspendre votre compte si vous demandez à votre banque ou à la société émettrice de votre carte de crédit d'opposer un paiement qui a été effectué pour régler un solde Google Ads légitime.
  • Activité de paiement suspecte : si nous constatons des activités de paiement suspectes ou frauduleuses dans votre compte, nous pouvons limiter ses dépenses ou le suspendre.
  • Solde impayé : nous pouvons suspendre temporairement votre compte s'il présente un ou plusieurs soldes impayés.

Lever la suspension d'un compte

Commencer

Étapes suivantes