Gerenciar suas campanhas inteligentes durante a pandemia da COVID-19

Queremos garantir a eficiência da sua publicidade durante a pandemia da COVID-19. Veja algumas práticas recomendadas sobre o uso de campanhas inteligentes do Google Ads para ajudar sua empresa neste período.

Avalie sua necessidade de anunciar

• Se sua empresa estiver temporariamente fechada, pause as campanhas e atualize o perfil dela no Google Meu Negócio.
  • Caso ainda esteja aberta, mas você não queira anunciar no momento, pause as campanhas.
  • Se ela estiver aberta, aproveite ao máximo seu investimento em publicidade seguindo as dicas abaixo.

Você poderá reativar as campanhas rapidamente quando for ideal para a empresa.

Saiba como pausar campanhas

Dicas para sua campanha

Considere o orçamento

Cada centavo do seu orçamento conta. Se ele for limitado, mas você ainda estiver recebendo ligações ou visitas ao site pelos anúncios, diminua o valor, mas deixe as campanhas ativas para atrair o maior número possível de pessoas para sua empresa.

Se os anúncios estão trazendo resultados melhores, aumente o orçamento (mesmo que por apenas alguns dias) para gerar ainda mais negócios.

Saiba como atualizar o orçamento

Os anúncios no Google Ads devem representar suas ofertas

Se o foco da sua empresa mudou, altere o texto do anúncio para informar os clientes. Isso inclui o seguinte:

• Serviços novos, como retirada, entrega ou retirada na calçada
  • Atualização do horário de funcionamento normal ou especial para determinados grupos
  • Medidas tomadas para a segurança dos funcionários e clientes
  • Novos recursos on-line, como lojas, produtos, aulas ou pedidos
  • Frete grátis ou tempos de entrega atualizados
  • Ofertas ou descontos especiais
  • Vales-presente

Se você tem uma conta do Google Meu Negócio, ajuste o horário de funcionamento e os serviços no perfil da sua empresa para que os clientes que procurarem você na Pesquisa Google e no Maps acompanhem as mudanças.

Dica: atualize também o site para refletir essas alterações. Assim, os clientes ficam sabendo que sua empresa está aberta e que os produtos e serviços exibidos nos anúncios ainda estão disponíveis.

Ajuste seu tom

• Preste mais atenção à carga de determinadas palavras. Reavalie o uso de termos como "proteção", "exame", "prevenção" ou "vírus".
  • Se sua campanha for internacional, utilize os termos locais que têm sido empregados para falar sobre a COVID-19 com relação às interrupções nos serviços.

Saiba como atualizar o texto do anúncio

Crie mais anúncios

Ter mais de um anúncio pode ajudar sua empresa a atrair um número maior de clientes, sem aumentar os custos no orçamento atual. É recomendável ter um anúncio focado em um item, serviço ou recurso de sucesso e outro que destaque sua empresa em geral.

Saiba como criar mais anúncios para sua campanha

Revise as imagens

• Avalie se imagens que mostram aglomerações de pessoas ou interação humana são as mais adequadas.
  • Repense também aquelas que podem ser desagradáveis no momento, como fotos de pessoas doentes ou infelizes.

Saiba como atualizar as imagens do anúncio

Edite as configurações de localização

A maioria das pessoas não está fazendo viagens longas no momento. Se os clientes costumam visitar você em um estabelecimento físico, atualize as configurações de localização para que os anúncios sejam exibidos somente perto da sua empresa.

Para manter contato com os clientes, use nosso serviço premium de videochamadas, o Google Meet, agora gratuito para todos.