Gerir as suas campanhas inteligentes durante o surto de COVID-19

Queremos ajudar a sentir-se confiante de que a sua publicidade está configurada adequadamente durante o surto de COVID-19. Seguem-se algumas práticas recomendadas sobre como utilizar as campanhas inteligentes do Google Ads para ajudar a sua empresa durante este período.

Avalie a necessidade de publicidade

• Se a sua empresa está temporariamente encerrada, coloque as suas campanhas em pausa e atualize o Perfil da empresa no Google My Business.
  • Se a sua empresa continua aberta, mas este não é o melhor momento para publicitar, coloque as suas campanhas em pausa.
  • Se a sua empresa continua aberta, tire o máximo partido do seu investimento em publicidade ao seguir as nossas sugestões abaixo.

Pode voltar a ativar as suas campanhas rapidamente quando for o momento certo para a sua empresa.

Saiba mais sobre como colocar a sua campanha em pausa

Sugestões para a sua campanha

Tenha em atenção o seu orçamento

No que diz respeito ao seu orçamento, sabemos que todos os cêntimos contam. Se o seu orçamento for limitado neste momento, mas continua a receber chamadas ou visitas ao Website a partir dos seus anúncios, considere reduzir o orçamento, mas deixe as campanhas ativas para ajudar a atrair o maior número de pessoas possível para a sua empresa.

Se está a obter resultados melhorados dos seus anúncios, considere aumentar o orçamento, mesmo que apenas durante alguns dias, para captar ainda mais clientes.

Saiba mais sobre como atualizar o orçamento

Certifique-se de que os seus anúncios refletem as suas ofertas

Se a sua empresa mudou o foco, certifique-se de que modifica o texto do anúncio para manter os clientes atualizados. Isto pode incluir:

• Novas ofertas, como comida para fora, entrega ou recolha no exterior
  • Horário de funcionamento atualizado ou horário especial para determinados grupos
  • Medidas que estão a ser tomadas para manter os funcionários e os clientes seguros
  • Novas lojas online, produtos, aulas ou capacidades de encomenda
  • Envio gratuito ou prazos de entrega atualizados
  • Ofertas especiais ou descontos
  • Compras de vales de oferta

Se tiver uma conta do Google My Business, certifique-se de que ajusta o horário de funcionamento e os serviços no Perfil da empresa, para que os clientes que procuram por si na Pesquisa e nos mapas também se possam manter a par das alterações.

Sugestão: atualize também o seu Website para refletir estas alterações. Pode ajudar a garantir aos clientes que a sua empresa está aberta e que os produtos e serviços que veem nos seus anúncios continuam disponíveis.

Adapte o seu tom

• Tenha especial atenção ao modo como determinadas palavras podem fazer com que as pessoas se sintam. Reavalie a utilização de palavras como "proteção", "verificação", "prevenção" ou "vírus".
  • Se a sua campanha for internacional, siga os termos locais que foram utilizados para fazer referência à COVID-19 e às interrupções regionais.

Saiba mais sobre como atualizar o texto do anúncio

Escreva mais anúncios

Ter mais do que um anúncio pode ajudar a sua empresa a atrair uma grande diversidade de clientes, sem qualquer custo adicional ao seu orçamento atual. Experimente ter um anúncio que se foque num artigo, serviço ou funcionalidade particularmente popular e outro anúncio que realce a sua empresa em geral.

Saiba mais sobre como escrever mais anúncios para a sua campanha

Reveja as suas imagens

• Avalie a adequação das imagens que mostram grandes encontros de pessoas ou uma interação humana próxima.
  • Repense todas as imagens que possam ser desagradáveis neste momento, como imagens de pessoas que estão doentes ou infelizes.

Saiba mais sobre como atualizar as imagens do anúncio

Edite as definições de localização

Neste momento, a maioria das pessoas não está a viajar longas distâncias. Se os clientes costumam visitar a sua empresa na localização física, atualize as definições de localização para que os seus anúncios sejam apresentados apenas perto da sua empresa.

Mantenha-se em contacto com o serviço premium da Google para videoconferências, o Google Meet – agora gratuito para todos.