Importer des conversions à partir de Zapier

Vous pouvez utiliser la conversion hors connexion Zapier pour automatiser l'importation de vos informations de suivi des conversions hors connexion de votre système de gestion de la relation client (CRM) vers Google Ads. L'importation des conversions hors connexion Zapier mesure les clics sur les annonces qui génèrent des ventes hors connexion ou d'autres actions intéressantes des clients en important automatiquement vos données de conversion hors connexion dans Google Ads.

Vous pouvez ainsi mieux mesurer la manière dont vos investissements Google Ads en ligne génèrent une valeur hors connexion.

Dans cet article, nous allons vous indiquer comment configurer vos comptes pour importer des conversions depuis Zapier.

Avant de commencer, consultez l'article À propos de l'importation hors connexion Zapier pour Google Ads.

Avant de commencer

Pour utiliser la conversion hors connexion Zapier, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Être en mesure de vous connecter à un compte Zapier, en utilisant une connexion associée aux autorisations appropriées.
  • Activer le marquage automatique dans votre compte/vos comptes Google Ads.
  • Être en mesure de modifier le code de votre site Web. Vous ou votre développeur Web devez modifier votre code pour capturer l'ID de clic Google (GCLID).
  • Être en mesure de vous connecter au compte Google Ads auquel vous souhaitez envoyer la conversion, en utilisant les autorisations appropriées.
  • Connaître le nom de vos actions de conversion (il est défini sur la page des conversions de Google Ads). Remarque : seules les actions de conversion dont la source est "Importer à partir des clics" sont acceptées.

Zapier : exigences minimales en matière d'autorisations

• Nom de l'événement de conversion que vous souhaitez importer (par exemple, "Entrée sur le marché", "Ventes gagnées", "Contrat remporté", etc.)
  • Objet CRM dans lequel cet événement de conversion est suivi
    • Par exemple, s'agit-il du prospect, du contact, de l'opportunité, etc. ?
  • Champ de cet objet qui est mis à jour lors de la conversion (par exemple, lorsque le champ "État" de l'objet "Prospect" est mis à jour et passe à "Marché qualifié")
  • Champ de cet objet qui contient l'ID de clic Google (GCLID)
  • Champ du CRM qui contient l'horodatage de l'événement de conversion (la date et l'heure auxquelles l'élément en question devient une conversion)
  • Facultatif : champs du CRM qui contiennent la valeur et la devise de la conversion

Configurer l'importation des conversions Zapier pour Google Ads

Pour configurer l'importation des conversions Zapier pour Google Ads, consultez le guide de Zapier Configurer l'envoi des actions de conversion hors connexion pour Google Ads.

Examiner vos conversions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Statistiques", cliquez sur Conversions.
  4. Cliquez sur Zapier dans le menu de gauche.
  5. Cliquez sur Action de conversion dans le menu situé en haut de la page. Pour afficher votre conversion, utilisez la colonne Toutes les conv. (par date de conv.).
    1. Si vous n'utilisez que Zapier pour importer des conversions dans cette action de conversion, vous pourrez comparer le nombre d'importations effectuées (dans l'historique des tâches Zapier) aux données du rapport sur l'attribution. Étant donné que votre importation contient la date et l'heure de la conversion, vous devriez pouvoir comparer deux rapports et voir le même nombre de conversions pour une période donnée.
    2. Si vous importez également les conversions dans cette action de conversation par le biais d'une autre source (importation d'un fichier CSV, par exemple), le nombre total de conversions indiqué dans le rapport sur les campagnes doit être égal à la somme des importations Zapier et des importations CSV.