Conversions aus Zapier importieren

Sie können den externen Integrationspartner Zapier verwenden, um Offline-Conversions aus Ihrem CRM-System (Customer-Relationship-Management) automatisch in Google Ads zu importieren. So lässt sich ermitteln, welche Anzeigenklicks zu Offlineverkäufen und anderen wertvollen Kundenaktionen führen.

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Ihre Konten einrichten, um Offline-Conversions aus Zapier zu importieren. Wie Sie Offline-Conversion-Importe mithilfe Ihres CRM-Systems einrichten, erfahren Sie in der vollständigen Liste der von Zapier unterstützten CRM-Systeme.

Lesen Sie sich vor dem Einrichten der Offline-Conversion-Importe den Artikel Zapier-Offline-Conversion-Importe für Google Ads durch.

Hinweis

Wenn Sie Offline-Conversions aus Zapier importieren möchten, müssen Sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

Google Ads-Mindestanforderungen

• Sie müssen in dem Google Ads-Konto angemeldet sein, über das Sie Offline-Conversion-Daten senden möchten.
  • Sie müssen den Namen der Conversion-Aktion(en) auf der Google Ads-Seite „Conversions“ kennen.
Hinweis: Es werden nur Conversion-Aktionen mit der Quelle „Aus Klicks importieren“ unterstützt.

Mindestanforderungen für das Zapier-Konto

• Sie müssen in der Lage sein, sich in einem Zapier-Konto anzumelden.
  • Sie müssen den Namen des Conversion-Ereignisses kennen, das Sie importieren möchten, z. B. „Qualifizierte Marketing-Leads“, „Qualifizierte Vertriebs-Leads“ oder „Geschlossen (gewonnen)“.
  • Das CRM-Objekt, in dem diese Conversion-Ereignisse erfasst wurden
    • Beispiel: „Lead“, „Kontakt“ oder „Empfehlungen“
  • Das Feld in diesem Objekt, das bei der Conversion aktualisiert wird, z. B. wenn das Feld „Status“ im Objekt „Lead“ in „Durch Marketingteam qualifiziert“ aktualisiert wird.
  • Die Felder im Objekt, die die GCLID oder gehashten Lead-Informationen enthalten
  • Das CRM-Feld, das den Zeitstempel des Conversion-Ereignisses enthält (wenn ein bestimmter Datensatz das Conversion-Ereignis erreicht)
Hinweis: CRM-Felder für den Wert und die Währung der Conversion sind optional.

Zapier-Conversion-Import für Google Ads einrichten

Sie können den Zapier-Conversion-Import mithilfe von drei Workflows in Google Ads einrichten und anpassen. Mit diesen Workflows lassen sich Offline-Conversions automatisch mit GCLID-basierten Offline-Conversion-Importen oder erweiterten Conversions für Leads importieren.

Es gibt drei verschiedene Arten, Offline-Conversion-Importe in Zapier einzurichten:

Weitere Informationen zum Einrichten von Offline-Conversion-Importen

Offline-Conversion-Import nach dem Erstellen einer Conversion oder einer qualifizierten Lead-Conversion-Aktion einrichten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Offline-Conversions importieren, nachdem eine Conversion-Aktion erstellt wurde, bei der es einen Lead mit Conversion oder qualifizierten Lead gab.

1. Wählen Sie im Drop-down-Menü für die Methode der Offline-Conversion-Messung eine der folgenden drei Optionen aus:
    • „Nutzerdaten aus Lead-Formularen auf meiner Website (Google Tag Manager)“
    • „Google Click Identifier verwenden“
    • „Nutzerdaten für Lead-Formulare verwenden“
  2. Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu, sofern erforderlich.
  3. Konfigurieren Sie das allgemeine Website-Tag, falls erforderlich.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Offline-Conversions importieren“ die Option Aus CRM importieren aus.
  5. Wählen Sie Ihr bevorzugtes CRM oder Ihre bevorzugte App (beispielsweise Salesforce über Zapier) über die Suchleiste aus.
  6. Wenn Sie aufgefordert werden, Conversions aus Ihrem CRM über Zapier zu importieren, klicken Sie auf Zu Zapier.
  7. Nachdem Sie die Schritte in Zapier ausgeführt haben, kehren Sie zur Seite „Nächste Schritte“ zurück.

Offline-Conversion-Import auf der Seite „Conversion-Aktionen“ einrichten

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Sie können den Offline-Conversion-Import auch auf der Seite „Conversion-Aktionen“ in Google Ads einrichten.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
  4. Gehen Sie zum Bereich „Qualifizierte Leads“ oder „Leads mit Conversion“.
  5. Klicken Sie auf Einrichtung fertigstellen.
  6. Klicken Sie auf der Seite „Einstellungen“ auf Nutzungsbedingungen ansehen und stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu.
  7. Gehen Sie auf der Seite „Zusammenfassung“ zum Bereich „Qualifizierte Leads“ oder „Leads mit Conversion“.
  8. Klicken Sie auf Import einrichten.
  9. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Offline-Conversions importieren“ die Option Aus CRM importieren aus.
  10. Wählen Sie Ihr bevorzugtes CRM oder Ihre bevorzugte App (beispielsweise Salesforce über Zapier) über die Suchleiste aus.
  11. Wenn Sie aufgefordert werden, Conversions aus Ihrem CRM über Zapier zu importieren, klicken Sie auf Zu Zapier.
  12. Klicken Sie auf Fertig.

Offline-Conversion-Import aus Asset mit Lead-Formular einrichten

Wenn Sie noch keine Assets mit Lead-Formular eingerichtet haben, folgen Sie der Anleitung unter Assets mit Lead-Formular, bevor Sie Leads aus Google Ads exportieren. Nachdem Sie ein neues Asset mit Lead-Formular in einer neuen Kampagne erstellt oder bearbeitet haben, können Sie es wie unten beschrieben aus Google Ads exportieren.

Tipp: Bevor Sie den Conversion-Import in Google Ads einrichten, sollten Sie prüfen, ob auf der Seite „Asset mit Lead-Formular hinzufügen“ unter „Leads aus Google Ads exportieren“ Ihr bevorzugtes CRM oder Ihre bevorzugte App ausgewählt ist.
  1. Gehen Sie auf der Seite „Asset mit Lead-Formular hinzufügen“ zum Abschnitt „Leads aus Google Ads exportieren“.
  2. Klicken Sie unter „Offline-Conversions importieren“ auf Einrichten, um den Conversion-Import einzurichten.
    • Hinweis: Sie können Importe für qualifizierte Leads oder Leads mit Conversion einrichten.
  3. Wählen Sie Ihr bevorzugtes CRM oder Ihre bevorzugte App (beispielsweise Salesforce über Zapier) über die Suchleiste aus.
  4. Wenn Sie aufgefordert werden, Conversions aus Ihrem CRM über Zapier zu importieren, klicken Sie auf Zu Zapier.
  5. Zapier wird in einem neuen Fenster geöffnet und enthält bereits das ausgewählte Lead-Formular und CRM-System.
  6. Nachdem Sie die Schritte in Zapier ausgeführt haben, kehren Sie zur Seite „Neue Conversion-Aktion für qualifizierte Leads“ zurück.

Conversions überprüfen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
  4. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Zapier.
  5. Klicken Sie im Menü oben auf Conversion-Aktion. Ihre Conversion können Sie mit der Spalte Alle Conv. (nach Conv.-Zeit) sehen.
    • Wenn Sie Zapier nur verwenden, um Conversions für diese Conversion-Aktion hochzuladen, können Sie die Anzahl der erfolgreichen Uploads im Zapier-Aufgabenverlauf mit den Angaben im Attributionsbericht vergleichen. Da Ihr Upload die Conversion-Zeit enthält, sollten Sie zwei Berichte vergleichen können und für einen bestimmten Zeitraum dieselbe Anzahl an Conversions sehen.
    • Wenn Sie Conversions auch über eine andere Quelle (z. B. einen CSV-Upload) hochladen, sollte die Gesamtzahl der Conversions im Kampagnenbericht der Summe der Zapier- und CSV-Uploads entsprechen.