Acerca de la importación de conversiones offline de Zapier para Google Ads

La importación de conversiones offline de Zapier para Google Ads te permite automatizar la importación de la información del seguimiento de conversiones offline de tu sistema de CRM a Google Ads. En la importación de conversiones offline de Zapier se mide qué clics en anuncio generan ventas offline u otras acciones valiosas de los clientes. Para ello, se importan automáticamente tus datos de conversión offline a Google Ads. Esta integración entre Zapier y Google Ads te ayuda a comprender mejor el retorno de la inversión (ROI) de tus anuncios de Google y a conseguir los resultados que más interesan a tu empresa.

En este artículo te contamos las ventajas de esta función y los conceptos básicos del proceso. Cuando tengas todo listo, consulta cómo configurar e importar conversiones desde Zapier.

Ventajas

• Se trata de un proceso simplificado para conectar tu CRM con Google Ads.
  • Las acciones de conversión y los valores se envían en tiempo real, por lo que puedes medir los resultados y optimizar tus campañas de marketing rápidamente.
  • Elimina los costes generales de formatear e importar manualmente las conversiones en un formato que Google Ads pueda procesar.

Cómo funciona

El seguimiento de conversiones offline te permite enviar datos de conversión de clientes offline a Google Ads y relacionarlos con clics de Google Ads. Gracias a esto, puedes tomar decisiones mejor fundamentadas y optimizar tus campañas para conseguir acciones que generen ventas.

Para ello, el anunciante debe almacenar los ID de clic de Google (GCLID) junto con sus clientes potenciales en sus bases de datos de CRM. Con Zapier, puedes subir automáticamente tus GCLID a Google Ads junto con la información de los clientes potenciales cada vez que estos clientes completen una conversión (es decir, cuando pasen a ser clientes o clientes potenciales cualificados). Este aspecto es importante, ya que te ayuda a comprender el impacto que tienen en tu empresa las inversiones de marketing y te permite utilizar Smart Bidding para optimizar las conversiones.

Antes de empezar

Antes de configurar las importaciones de conversiones offline de Zapier, debes asegurarte de utilizar uno de los muchos CRM compatibles con Zapier. Hay ocho CRM que incluyen las plantillas de integración de Google Ads, lo que simplifica el proceso de integración, ya que contienen información rellenada previamente:

• Pipedrive
  • CRM de HubSpot
  • Salesforce Sales Cloud
  • Agile CRM
  • Streak
  • Copper
  • Close
  • amoCRM

Si utilizas otro CRM, puedes buscarlo en la lista completa de CRM compatibles con Zapier

Lo que debes hacer

Para configurar las importaciones de conversiones offline de Zapier, consulta el artículo Cómo importar conversiones desde Zapier.

¿Qué se contabiliza como una conversión?

Una conversión es una acción que realiza un cliente o un cliente potencial del que quieres hacer un seguimiento. Estas acciones se pueden configurar en el seguimiento de conversiones de Google Ads, y también puedes indicarnos cuándo se producen para que podamos medir y optimizar tus campañas publicitarias.