Zapier-Offline-Conversion-Import für Google Ads

Zapier ist ein externer Integrationspartner, mit dem Offline-Conversions automatisch aus Ihrem CRM-System (Customer-Relationship-Management) in Google Ads importiert werden. Mit Zapier erfahren Sie, welche Anzeigenklicks zu Offlineverkäufen oder anderen wertvollen Nutzeraktionen führen.

In diesem Artikel werden die Vorteile und die Funktionsweise des Vorgangs beschrieben.

Vorteile

• Der Offline-Conversion-Import von Zapier bietet ein vereinfachtes Verfahren zur Verknüpfung Ihres CRM-Systems mit Google Ads.
  • Conversions und Werte werden in Echtzeit gesendet, sodass Sie die Ergebnisse schnell analysieren und Ihre Marketingkampagnen darauf basierend optimieren können.
  • Das spart Zeit und Geld, da das manuelle Formatieren und Importieren von Conversions in einem für Google Ads lesbaren Format entfallen.

Hinweis

Sie können Zapier-Offline-Conversion-Importe nur einrichten, wenn Sie eines der vielen von Zapier unterstützten CRM-Systeme verwenden.

Funktionsweise

Mit dem Offline-Conversion-Tracking können Sie Offline-Conversion-Daten von Kunden in Google Ads importieren und Google Ads-Klicks zuordnen. So können Sie fundiertere Entscheidungen treffen und eine Optimierung im Hinblick auf Aktionen vornehmen, die zu Verkäufen führen. Mit Offline-Conversion-Tracking können Sie die geschäftlichen Auswirkungen Ihrer Marketinginvestitionen besser verstehen und Ihre Kampagnen mit Smart Bidding im Hinblick auf Conversions optimieren. Weitere Informationen zu Offline-Conversion-Importen

Beim Offline-Conversion-Import über Zapier haben Sie die folgenden Möglichkeiten, um Ihre Conversions den Anzeigenklicks zuzuordnen:

• Immer dann, wenn es zu einer Lead-Conversion kommt (beispielsweise, wenn sich der Lead qualifiziert oder ein Kunde ist), können die GCLIDs (Google Click IDs) zusammen mit den Lead-Informationen aus Ihrem CRM automatisch in Google Ads hochladen.
  • Im Falle einer Lead-Conversion (beispielsweise, wenn sich der Lead qualifiziert oder ein Kunde ist), können Sie Ihre vorhandenen Conversion-Daten zusammen mit den Lead-Informationen aus Ihrem CRM-System hochladen.

Hinweis: Zapier ist ein kostenpflichtiger Dienst. Sie benötigen ein entsprechendes Konto, um Ihre Conversions mit Zapier importieren zu können.

Nächster Schritt: Offline-Conversion-Importe einrichten

Weitere Informationen zum Einrichten von Zapier-Offline-Conversion-Importen finden Sie unter Conversions aus Zapier importieren.