Anúncios de display: um guia de práticas recomendadas para criativos

Práticas recomendadas para criativos de anúncios de display [hero_image]

Os anúncios de display da Google são apresentados em mais de 3 milhões de Websites, em mais de 650 000 apps e em Propriedades da Google, como o Gmail e o YouTube. Este guia vai ajudar a criar recursos para anúncios de display, com ênfase nos anúncios dinâmicos de display.

Image ad example for Google Display Network adOs anúncios de display ajudam a promover a sua empresa quando as pessoas navegam online, veem vídeos do YouTube, consultam o Gmail ou usam dispositivos móveis e apps.

Os anúncios dinâmicos de display são uma forma de anúncios de recursos. Um recurso é simplesmente uma parte de um anúncio, como um título, uma descrição, uma imagem ou um logótipo. Para criar anúncios de recursos, vai indicar o seguinte: títulos, descrições, imagens e logótipos. A IA da Google organiza estes recursos em inúmeras combinações na Web, otimizando continuamente o desempenho.

Uma vez que os recursos são combinados sem assistência humana, são necessários cuidados especiais durante a configuração. Este guia pode ajudar a garantir que os seus recursos funcionam em conjunto num grande número de configurações.

Use as seguintes diretrizes para criar anúncios dinâmicos de display que alcançam utilizadores e aumentam o desempenho da sua empresa. Por sua vez, a qualidade otimizada da imagem pode melhorar o alcance e o desempenho para garantir que os seus anúncios são elegíveis para publicação em todo o inventário disponível. Embora estas diretrizes sejam consideradas práticas recomendadas e, por conseguinte, não sejam obrigatórias, todos os anúncios e recursos têm de estar em conformidade com a Política do Google Ads.

Diretrizes de imagem

As imagens são o elemento mais importante dos anúncios dinâmicos de display. As orientações abaixo ajudam a compreender o que torna uma imagem ideal para anúncios dinâmicos de display e a evitar erros comuns que podem prejudicar o desempenho. Pode carregar as suas próprias imagens ou escolher a partir da biblioteca da Google. Reveja as diretrizes abaixo para garantir que as suas imagens estão em conformidade com as diretrizes da Google.

Nota: os anúncios dinâmicos de display permitem-lhe carregar até 15 imagens em 3 formatos: horizontal, quadrado e vertical. Todas as imagens têm um tamanho máximo de ficheiro de 5120 KB. Saiba mais sobre como criar um anúncio dinâmico de display

Imagem horizontal (1,91:1)

• Tamanho recomendado: 1200 x 628
  • Tamanho mínimo: 600 x 314

Quadrado (1:1)

• Tamanho recomendado: 1200 x 1200
  • Tamanho mínimo: 300 x 300

Vertical (9:16)

• Tamanho recomendado: 900 x 1600
  • Tamanho mínimo: 600 x 1067

Horizontal

Este ícone representa a diretriz da orientação horizontal para campanhas de anúncios dinâmicos de display.

Quadrado

Este ícone representa a diretriz do formato quadrado para campanhas de anúncios dinâmicos de display.

Vertical

Este ícone representa a diretriz da orientação vertical para campanhas de anúncios dinâmicos de display.

Proporção

Este ícone representa a diretriz de relações para campanhas de anúncios dinâmicos de display.

1.91:1

1:1

9:16

Número mínimo de imagens

Este ícone representa a diretriz do número mínimo de imagens para campanhas de anúncios dinâmicos de display.

1 imagem

1 imagem

0 imagens

Número máximo de imagens

Este ícone representa a diretriz do número máximo de imagens para campanhas de anúncios dinâmicos de display.

15 imagens

15 imagens

15 imagens

Tamanhos recomendados

Este ícone representa a diretriz de tamanhos de ecrã recomendada para campanhas de anúncios dinâmicos de display.

1200 x 628

1200 x 1200

900 x 1600

Tamanhos mínimos

Este ícone representa a diretriz de tamanhos mínimos de ecrã para campanhas de anúncios dinâmicos de display.

600 x 314

300 x 300

600 x 1067

Carregamento máximo de ficheiros em KB

Este ícone representa a diretriz de carregamento máximo de ficheiros em KB para campanhas de anúncios dinâmicos de display.

5120 KB

5120 KB

5120 KB

Imagens por formato

Este ícone representa a diretriz de 5-10 imagens por formato para campanhas de anúncios dinâmicos de display.

5 a 10 imagens por formato

5 a 10 imagens por formato

5 a 10 imagens por formato

As imagens carregadas podem aparecer em tamanhos diferentes, consoante o esquema. As imagens serão redimensionadas para se ajustarem a determinados tamanhos de anúncios.

Use imagens de alta qualidade

As imagens ajudam os utilizadores a conhecer a empresa, os produtos e a marca. São fundamentais para anúncios com bom desempenho.

Para obter melhores resultados, evite imagens:

• Desfocadas
  • Com cores invertidas
  • Com excesso de filtros
  • Com limites
  • Pouco claras
  • Viradas ao contrário
  • Visualmente enviesadas
Use as linhas naturais de uma imagem. Não use imagens visualmente enviesadas.
Display_Creative_BP_Image_1
Use imagens focadas. Não use imagens desfocadas.
Display_Creative_BP_Image_2
Use imagens fáceis de ver e a cores. Não use imagens que são difíceis de ver ou que aparecem esbatidas.
Display_Creative_BP_Image_3
Use imagens que incluam uma única composição não duplicada do objeto. Não use imagens que incluam uma imagem duplicada.
Display_Creative_BP_Image_4
Mantenha as margens quadradas e os limites transparentes para permitir que as imagens ocupem todas as dimensões do formato. Não use cantos redondos nem limites.
Display_Creative_BP_Image_5
Use a composição natural e não processada das fotos. Não use cores invertidas nem filtros excessivos.

Sem logótipos sobrepostos

Não sobreponha um logótipo numa imagem, pois pode tornar-se repetitivo em determinados esquemas de anúncios. As imagens em que o logótipo está incorporado na foto são permitidas.

Mantenha a imagem original e garanta que é o ponto central. Não sobreponha logótipos ou outros gráficos nas imagens.
Display_Creative_BP_overlaid_logos

Evite texto sobreposto

Evite inserir texto em cima de uma imagem. Tenha em atenção que, quando os recursos são combinados, as suas mensagens podem tornar-se repetitivas se, por exemplo, o texto sobreposto for demasiado semelhante a um título. O texto sobreposto pode ser ilegível em tamanhos de anúncios mais pequenos. São permitidas imagens onde o texto esteja naturalmente incorporado. Por exemplo, uma foto de um sinal de texto seria texto naturalmente incorporado.

Mantenha a imagem original e garanta que é o ponto central. Não sobreponha logótipos ou outros gráficos nas imagens.
Display_Creative_BP_overlaid_text

Não sobreponha botões

Os botões (que prometem funcionalidades não existentes, como "reproduzir", "transferir" ou "fechar") violam a Política do Google Ads.

Use a imagem original sem imagens de botões com funcionalidades enganadoras. Não adicione botões à imagem, pois não são um elemento clicável.
Display_Creative_BP_Buttons

Faça do seu produto ou serviço o ponto central da imagem

O espaço em branco não deve ocupar mais de 80% da imagem. O seu produto ou serviço deve ser o ponto central.

Display_Creative_BP_Focus

Evite colagens de imagens

Use imagens individuais. As colagens não são recomendadas.

Display_Creative_BP_Collague

Evite fundos digitais compostos

Evite apresentar produtos sobre fundos digitais compostos, incluindo um fundo totalmente branco. Em vez disso, use fotos de qualidade em cenários naturais com iluminação e sombras orgânicas.

Display_Creative_BP_Focuscomposite_BKGs

Logótipos

Evite usar logótipos com formatos não suportados, um "toque" adicional ou fundos coloridos. Em alternativa, use logótipos de alta qualidade que tenham sido recortados e ajustados corretamente.

Display_Creative_BP_images_BP

Adicione texto e grupos de anúncios

Use texto e títulos claros e apelativos

Para o título, use texto claro e simples para descrever o produto, o serviço ou a marca. O texto da descrição deve ser fácil de compreender (limite de 80 carateres). Evite mensagens genéricas ou clickbait. Inicie as frases com maiúscula e evite escrever "tudo em maiúsculas".

Bons exemplos Maus exemplos

Título: "As nossas novas meias de lã são quentes e aconchegantes"

Texto: "Todas as nossas encomendas são feitas à medida e entregues à sua porta!"

Título: "As Nossas Novas Meias de Lã"

Texto: "Clique aqui para saber mais."

Título: "A grande aventura de Sinbad nos cinemas a 22 de novembro"

Texto: "Não perca a maior aventura do verão no cinema."

Título: "A GRANDE AVENTURA DE SINBAD."

Texto: "NÃO VAI ACREDITAR NO QUE ACONTECE NESTE DIVERTIDO FILME DE VERÃO."

Inclua preços, promoções e ofertas exclusivas

Se tiver algo especial a oferecer, certifique-se de que os seus clientes o conseguem encontrar. As pessoas fazem normalmente pesquisas para tomarem decisões sobre algo. Dê-lhes informações que as possam ajudar a tomar a sua decisão.

A utilização de termos como ofertas especiais, cupões, descontos, códigos promocionais e pechinchas é uma excelente forma de mostrar às pessoas que podem aproveitar as oportunidades que tem à disposição.

Apresente uma página de destino relevante

Reveja a página no seu Website à qual está a associar o anúncio e que é designada página de destino. Certifique-se de que inclui um apelo à ação claro no seu anúncio, de modo a atrair as pessoas diretamente para essa página de destino. Por exemplo, se o texto do anúncio indicar “Ligue-nos”, não se esqueça de incluir o número de telefone da empresa na página de destino. Se o texto do anúncio indicar "Oferta por tempo limitado", certifique-se de que direciona as pessoas para essa promoção na página de destino. No URL final, indique o URL completo.

Crie 3 a 4 anúncios por grupo de anúncios

Crie 3 a 4 anúncios por grupo de anúncios (experimente mensagens diferentes com imagens diferentes) para determinar qual o anúncio com melhor desempenho junto dos seus clientes. O Google Ads pode mostrar os anúncios com o melhor desempenho num grupo de anúncios mais frequentemente. Isto permite uma maior objetividade e ajuda a criar com base no que aprendeu com as suas experiências.

Vídeos gerados automaticamente

Aplicam-se algumas considerações especiais a recursos usados para vídeos:

• Não use logótipos nos limites das imagens
  • Não use várias imagens semelhantes
  • Não use texto nos limites das imagens