Atualidade dos dados das campanhas de hotéis

Enquanto analisa os dados da sua conta do Google Ads, é importante ter em conta a atualidade das estatísticas. Os dados de desempenho não ficam disponíveis instantaneamente: algumas métricas apenas são atualizadas uma vez por dia e outras são atualizadas a cada quatro horas. Quando mede o desempenho da conta, é útil saber que alguns dados recentes podem ainda não estar a ser apresentados.

Nota: este artigo apenas se aplica às campanhas de hotéis. Tenha em atenção que um artigo semelhante, Acerca da atualidade dos dados, destina-se a dados gerais do Google Ads.

Como funciona

Na maioria dos casos, as estatísticas da conta (como os cliques, as conversões e as impressões) são atualizadas de acordo com a programação dos outros tipos de campanhas no Google Ads.

No entanto, algumas métricas e relatórios demoram mais tempo a serem processados ou apenas são calculados uma vez por dia (e não continuamente) no fuso horário da Hora Padrão do Pacífico (PST), pelo que os dados do dia atual apenas ficam disponíveis no dia seguinte. Por exemplo, os dados de terça-feira apenas estão disponíveis a uma hora específica na quarta-feira. Tenha em conta o seu fuso horário ao analisar estas métricas.

O gráfico abaixo mostra a altura em que algumas métricas e relatórios estão disponíveis e atualizados com os dados de terça-feira em três fusos horários de exemplo.

Métrica/relatório Altura em que os dados de terça-feira estão disponíveis se estiver em São Francisco (PST). Altura em que os dados de terça-feira estão disponíveis se estiver em Londres (GMT). Altura em que os dados de terça-feira estão disponíveis se estiver em Tóquio (JST).
Quota de cliques 09:00 de quarta-feira 17:00 de quarta-feira 02:00 de quinta-feira
Todas as métricas da quota de impressão, impressões elegíveis e todas as métricas da competitividade dos preços são atualizadas a cada quatro horas, a partir das 05:00, Hora Padrão do Pacífico (por exemplo, grupo de preços e percentagem de diferença de preço do hotel) 05:00, 09:00, 13:00, 15:00, 21:00, 01:00, 05:00 de quarta-feira 13:00, 15:00, 21:00, 01:00 de quinta-feira, 05:00 de quinta-feira, 09:00 de quinta-feira, 13:00 de quinta-feira 21:00 de quarta-feira, 01:00 de quinta-feira, 05:00 de quinta-feira, 09:00 de quinta-feira, 13:00 de quinta-feira, 17:00 de quinta-feira, 21:00 de quinta-feira,

Ajustes

Ocasionalmente, as métricas podem ser atualizadas um ou mais dias após a ocorrência de um clique. Isto pode acontecer por vários motivos, incluindo, entre outros:

• Quando uma conversão ocorre dias após o clique inicial
  • Quando detetamos tráfego inválido que é necessário remover

Se forem efetuados ajustes a eventos faturáveis (por exemplo, cliques) num mês seguinte, são indicados como ajustes de faturação.

Conversões importadas do Google Analytics

Os objetivos e as transações importados do Google Analytics para o Google Ads refletem-se normalmente nas estatísticas de conversão do Google Ads no prazo de 12 horas quando as conversões são atribuídas através do modelo de atribuição "Último clique". Para comparação, os dados do acompanhamento de conversões do Google Ads refletem-se normalmente no prazo de 3 horas para as conversões atribuídas através do modelo "Último clique" e no prazo de 15 horas ao utilizar outros modelos.